• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Мачельники

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеМачельники

    Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро — мачельники!


     Это блюдо готовила в  далеком детстве  моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))

    Нам понадобится:

     

    • 0,5 литра кефира;
    • 1 чайная ложка соды;
    • малюсенькая щепотка соли;
    • 1 яйцо
    • стакана 2 -2,5 муки;
    • 200 грамм мака;
    • 2,5-3 столовых ложки сахара

    Приготовление:

    Перемешать кефир, соду, соль, яйцо, добавить муку. Замесить тесто. Внимание: оно не должно быть сильно сбитым. 

    Оставляем его «отдохнуть» минут на 15.

    В это время заливаем кипятком наш мак.

    Теперь раскатываем из теста кружочки размером с дно вашей сковороды и средней толщины. Проколите каждый кружок (коржик) вилкой по периметру, чтобы при жарке не взбугрился. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

    Пожарили? Дайте им немного остыть, а пока приготовте сахарный сироп. Я на 300 грамм воды ставлю 2,5 столовых ложки сахара. Вы по своему вкусу можее его сделать более или менее сладким и в большем объеме (все равно оно все впитается в коржики) Сливаем с нашего мака воду и добавляем его в сироп.

    Теперь каждый коржик рвем средними кусочками и слаживаем в миску.

    Заливаем все сиропом с маком и тщательно перемешиваем.

    Дайте мачельникам постоять хотя бы минут 15, чтоб сироп  хоть немного впитался, а если терпеть сил нет, то накладывайте себе в тарелку с низу миски — там самое вкусное)))

    Приятного аппетита!
    Читать в Яндекс.Подписках


    Оставить комментарий