• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

    Это цитата сообщения moya-dipressiya Оригинальное сообщениеЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    лук репчатый — 1 головка
    зеленый лук — 2 стебля
    оливковое масло — 100 мл
    сливочное масло — 50 г
    мука пшеничная — 125 г
    разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
    яйца — 3-4 шт.
    сметана — 200 г
    сыр фета — 300 г
    сыр твердый тертый — 125 г
    зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
    1. Репчатый и зеленый лук нарежьте кольцами.
    2. Отложите примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите.
    3. В большую чашку выпустите яйца, добавьте сметану, измельченный сыр фета и часть тертого твердого сыра. Перемешайте смесь венчиком.
    4. В приготовленную массу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте обжаренный лук, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте.
    5. Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, смажьте его оставшимся оливковым маслом.
    6. Посыпьте пирог тертым твердым сыром. Выпекайте 40 минут при 180 °С.
    7. Пирог нарежьте порционными кусками и сразу подавайте.
    Совет: Отдельно подайте оливки.


    Оставить комментарий