• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик

    загрузка...

    Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик!))

     Может кто-то и удивится этому рецепту !)) Но я его рекомендую всем любителям шашлычка и домашнего уюта ,тем более погодка больше не располагает к выходу на природу ! )) Зато вкусно необыкновенно и не  на костре ! ))

     

    Ингредиенты для шашлыка на сковородке:

    1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
    2 луковицы
    1 стакан сухого белого вина
    соль
    черный свежемолотый перец

    другие специи по желанию 

     Приготовление шашлыка на сковородке:

    Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 — 2 минуты, затем воду слить.
    Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.  
    Нанизать на бамбуковые шампура по 3 — 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
    Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но недолго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

    источник шашлычка

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий