• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Домашний «А ля бейлиз». Подборка рецептов с форума

    Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщениеДомашний «А ля бейлиз». Подборка рецептов с форума

    Домашний «А ля бейлиз»
     (657x699, 486Kb)
    1 вариант
    А у меня сохранен рецепт домашнего «А-ля Бейлиз» с форума Едим Дома, только автора не помню.
    Слова автора.
    «Домашний бейлис:
    150 г. молока
    50 г. коньяка
    1 ч.л. растворимого кофе
    2 ст.л. сгущёного молока
    2 ст.л. мороженого (лучше пломбира)
    Всё смешать в шейкере или блендере.»
    (Сама не пробовала, но по ингредиентам должно быть похоже… )
     (657x699, 486Kb)
    2 вариант
    водка — 200-250мл
    яичные желтки — 6 штук
    сгущенка — 1 банка
    кофе — 10 гр
    ванилин
    Вылить сгущенку в миску, добавить яичные желтки,ванилин и кофе, разведенный в небольшом количестве воды и взбить миксером. В полученную смесь добавить водку и опять взбить миксером. Оставить охладиться на час.
    Я вместо кофе добавляла полплитки растопленного шоколада. Делала из полбанки сгущенки и трех желтков, а водки добавила около стакана — было даже горьковато. Когда охладился — был очень густым — как заварной крем. Можно делать банановый — вместо кофе или шоколада — пюре банана.
     (657x699, 486Kb)
    3 вариант
    1 банка концентрированного молока без сахара,
    2 яйца,
    100 гр водки,
    2-4 ст л сахара
    ваниль,
    взбить яйца с сахаром,добавить ваниль,молоко и водку,можно процедить
     (657x699, 486Kb)
    4 вариант
    Примерно получится 0,6 л.
    На 150 гр. коньяка, виски:
    1 б. сгущенного молока
    200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30%)
    2 желтка
    1 полная ст. ложка крепкого натурального кофе
    Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара)
    50гр. черного шоколада без добавок

    В кофе наливаем 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки

    Я делала уже несколько раз по этому рецепту…
    и магазинный бейлиз стоял. пробовали с гостями и тот и тот сразу, домашний мягче, гуще и… вкуснее..так магазинный до сих пор и стоит. Пьется только этот. Муж расхвалил на работе, теперь вместо тортика понесет на свой ДР бутылочку.
     (657x699, 486Kb)
    источник

     (76x260, 25Kb)

     (53x20, 1Kb)


    Оставить комментарий