• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень

    Это цитата сообщения АлексПолин Оригинальное сообщениеБеляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

     

     


     

    Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт «Jazzed Cook».

    Привожу рецепт автора.

    Фото сайта.

     Несколько советов по приготовлению:
    1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким
    2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла, потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.
    3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем.
    4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.
    5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской

     

    Начинка
    500 гр свинного фарша
    1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
    Соль и молотый перец

    Смешать все компоненты и слегка выбить.

    От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре. 

     

    Из этого же теста я делаю жаренные пирожки-выходят чудесные и пышные!

     

    Тесто
    1 1/2 чашки тепленького молока
    1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    50 гр маргарина
    2 1/2-3 чашки муки

    Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления «шапочки».В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка, в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.



    Начинка
    500 гр свинного фарша
    1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
    Соль и молотый перец

    Смешать все компоненты и слегка выбить.

    От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре. 



    Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.


     

    Чтобы они не заветривались  можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.



     

    Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.

     


    Оставить комментарий