• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закусочный пирог с семгой

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеЗакусочный пирог с семгой

    Закусочный пирог с семгой

    Ингредиенты для пирога с семгой:

    1 уп. готовых слоеных коржей,
    300 г малосольной семги,
    200 г печени трески,
    50 г икры селедки,
    500 г крем-сыра с творогом,
    пучок укропа

    Приготовление пирога с семгой:

    Пучок укропа измельчите и добавьте к крем-сыру, перемешайте.

    Приготовьте начинку.
    Печень трески отцедите от жидкости, разомните вилкой в пюре. 200 г крем-сыра смешайте с печенью трески.
    Седующие 200 г крем-сыра смешайте с икрой сельди.

    Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками.

    Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.

    Положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части крем-сыра с печенью трески. По всей поверхности выложите тонкие ломтики семги. Сверху сделайте равномерный тонкий слой крем-сыра без добавок.

    Положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из крем-сыра с икрой. Накройте третим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшегося крем-сыра с печенью трески. Сверху выложите по всей поверхности ломтики семги и покройте тонкий слоем крем-сыра без добавок.

    Накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).

    Разрежьте получившийся пирог вдоль на две части и смажьте бока среза крем-сыром — получится 2 длинных закусочных слоеных пирога с семгой.

    Накройте пироги пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

    Украсьте по желанию.

    Автор рецепта — mama tasi  www.receptik.com/2010/11/25/zakusochnyj-pirog-s-semgoj.html


    Оставить комментарий