• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Маковый торт со сметанно-малиновым кремом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеМаковый торт со сметанно-малиновым кремом

    Что может быть лучше старого, доброго макового торта со сметанным кремом? :) Торт со вкусом далекого детства… Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны.

     

    загрузка...

    Ингредиенты.

    • 1 ст. мака (200 мл.), у меня 120 грамм вместилось
    • 1 ст. молока
    • Ванилин
    • 5 яиц(отделить белки от желтков)
    • 1,5 ст. сахара
    • 225 гр. сливочного масла
    • 2 ст. муки
    • Ѕ ст. крахмала
    • 10 гр. разрыхлителя
    • щепотка соли 
    • 0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала) 
    • 

    Для крема:

    • 500 гр. жирной сметаны
    • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
    • ѕ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
    • 3 пачки загустителя для сливок

    Круглая форма диаметром 21-23 см.

    Приготовление.

    Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

    Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.

    В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

    Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.

    Взбивая попеременно добавить мак и муку (начинать и заканчивать с муки).

    Яйца взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.

    Вылить тесто в форму, разровнять.

    Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.

    Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.

    Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу.

     Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать.

    Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу, в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/3 часть, затем остальное).

    Обильно смазать коржи кремом,

    смазать верх и бока кремом,

    на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема,

     украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).

    Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то моно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.

    Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны.

                          lillit1.wordpress.com/2010/12/24/


    Оставить комментарий