• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • ТОРТ » АНЖЕЛИКА»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщениеМОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ » АНЖЕЛИКА»

    МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ » АНЖЕЛИКА»

    Вкус нежного шоколада , но без шоколада с легкой кислинкой вишни, мокрый со вкусом птичьего молока .
    В меру сладкий. Очень обожают этот торт мужчины , так как не сладкий и легкии.
    Хотя калорий в него достаточно exclaim.gif Очень легок в исполнении.

    dscn2834.jpg

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32774&postdays=0&postorder=asc&start=495
    первый слой :

    250 любого варенья ( не джема) без косточек
    одна столовая ложка пищевой соды
    200 грамм сметаны
    2 яйца
    100 грамм маргарина или сливочного масла
    100 грамм сахара
    3 стакана (обьем стакана 250 гр ) муки
    ваниль
    добавляем на вкус — грецкие орехи, вишню без косточки, изюм, курагу, яблоки ( общий обьем стакан — полтора стакана).
    форма для выпечки — d 26 см

    второй слой

    банка вишни в собственном соку ( 700 грамм)
    желатин ( не быстрорастворимый) 40 грамм
    если пользуйтесь быстрорастворимым желантином смотрите на упаковку ( обьем около 800 гр)

    третий слой ( верхний)

    2 банки сгущенного молока
    200 грамм сливочного масла
    желатин ( не быстрорастворимый) 30 грамм

    Приготовление:

    Наливаю в большую миску или в блендер варенье и смешиваю его с столовой ложкой соды негашенной без верха.

    Взбиваю . Если блендером минут 5. Если взбивалкой вручную -15 минут.
    Что происходит? Когда взбиваю варенье с содой — масса увеличивается втрое и меняется цвет — становится фиолетовый. Так должно быть. После этой процедуры- пирог после выпечки приобретает красивый шоколадный цвет и «мокрый эффект».

    Когда масса уменьшается и востановливается в первоначальной

    форме тогда добавляю яйца, сахар, сметану, (иногда растопленное сливочное масло 100 грамм) и взбиваю дальше, потом добавляю просеянную муку, ваниль и опять взбиваю.

    Должно получится вот такая консистенция

    потом добавляю просеянную муку, ваниль и опять взбиваю.

    В конце добавляю очищенные , нарезанные яблоки, вишню без косточки , орехи грецкие, изюм неошпаренный и перемешиваю вручную немного.

    В это время духовка нагревается. Смазываю форму маргарином и на дно кладу фольгу или бумагу для выпечки( обязательно потому что пирог будет мокрый). наливаю всю смесь в форме и ставлю в духовку для выпечки пирога. Пирог печется около 40-50 минут на среднем огне.
    Потом переворачиваю его вверх дном на тарелку для торта и оставляю его чтобы охладел.

    В это время открываю банку вишни в собственном соку и добавляю желантин.

    Девочки не знаю как вам обьяснить правильно , как работать с желантином. на свое усмотрение и опты работы с желантином , так как желантин бывает разного качества.
    Перед тем как испечь пирог я желатин ставлю набухать.
    Я всегда готовлю с гранулированным желантином. пакетик имее 25-30 грамм. В миску сыплю желантин и сверху наливаю холодную кипяченную воду 100 грамм ( не больше) хотя на пакете написано что он разбавляется с 600 -800 грамм воды.( но ведь конечный результат и будет вишня с соком + желантин около 800 грамм) Он набухает примерно 40-60 минут.
    Потом миску с желатином ставлю на маленький огонь и деревянной лопаточкой постоянно перемешиваю пока он не растворится весь. И потом процеживаю его через ситочко и добавляю его горячим в вишню в собственном соку ( вместе с соком).

    Всю смесь из вишни и желантина наливаем в другую миску плоской формы и кладем на 10-15 минут в морозилник exclaim.gif , чтобы вишня немного схватилась. Потому что если вы нальете сразу на перевернутый пирог , он может всасывать всю жидкость в себе и вишня останется на поверхность без жидкости. Поэтому лучше чтобы вишня схватилась немного в холодильнике.
    На тарелке который находится перевернутый пирог одеваю форму размером 26 см и наливаю сверху пирога немного коньяка для пропитки ( не обязательно). Потом переворачиваю форму второй была вишня в собственном соку с желатином и наливаю сверху на пирог. распределяйте осторожно желированную вишню и ставите в холодильник для застывания НО НЕ ПОЛНОГО.

    Как проверять( рука немного прилипает к вишни).
    За это время второй слой схватывается с первым слоем, а я взбиваю в миксере 2 банки сгущеного молока с пачкой очень мягкого сливочного масла и добавляю теплый желантин .

    А теперь по отельности раскажу про каждый продукт.

    1. Сгущенку отвариваю 2 часа прямо в жестянных банках в чайнике с водой, или покупаю сразу варенную сгущенку с какао или с персиком. Чтобы она была коричнего или кофе с молоком цвета.
    2. Масло растапливаю в микроволновке до мягкого но не растопленного состояния( гдето 1 минута на 400 град)
    3. С желантином поступает так как написано выше ( 40 грамм сухового желатнина разбавляем с водой )
    Здесь надо запомнить один момент- температура крема и температура желантина должны быть обязательно одинаковы, то есть комнатной температуры для того чтобы они схватились хорошо.На вкус получается настощее птичье молоко.

    После того как перемешали эту наливаем третий слой сверху на вишню которой осталось чуть-чуть чтобы она было полностью желирована. И кладем в холодильник. Я оставляю весь торт примерно на 4 часа . а если можно и на ночь.
    Все слои хорошо схватываются между собой и становится как одно целое. снимаю форму.

    ( на этой фотографии как замечаете слой сгущенки на схватился полностью) Почему ? Потому что я взяла пропорцию быстрорастворимого желантина в 20 грам — как посоветовали многие девочки, которые пекли этот торт. Но как видите он не схватился полностью , поэтому я буду брать всегда 30 грамм желантина. Но вы должны каждая смотреть на упаковку желантина которой пользуйтесь.
    Потом растапливаю шоколад и наливаю на весь торт.Украшаю его листиками шоколадными и кремом из сгущенки.
    На этот раз были гости и не дали его нормально довести до конца.
    Сьели почти весь торт с утра пораньше в субботу с кофем.
    Сделала фото но многие не получились.
    Весь процес именно приготовление торта занимает около 1 часа и 40 минут.
    _________________
    ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ДЛЯ ВАС!!!

    «Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку»

     


    dscn2834.jpg


    Оставить комментарий