• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Зимний печеночный салат с грибами

    загрузка...

    Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщениеЗимний печеночный салат с грибами.

    Мой любимый зимний салат.
    Можно есть как тёплым так и холодным.
    Существует как будничный так и праздничный вариант подачи.

    В равных частях берём: печень (любую), шампиньоны и морковь. Допустим по 500 грамм каждого продукта. Плюс одну большую луковицу и майонез.
    Раст.масло для обжарки. Яйцо для украшалки. Соль.

    Печень режем на куски. Морковь трём на крупной тёрке. Грибы режем ломтиками. Лук режем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Все ингредиенты обжариваем/притушиваем до готовности, лук до золотистого цвета.
    Печень слегка остужаем и режем тонкими пластинками или трём на крупной тёрке (не всегда получается).
     (700x525, 73Kb)
    Вот как-то так должно получиться.
    Солим. Добавляем майонез (не переборщите только!) и аккуратно перемешиваем. Получается уже очень вкусно, но не шибко красиво, потому что печень окрашивает всё в свой цвет.
     (700x525, 67Kb)
    Ну и чтоб было приятней глазу, украшаем всё это тёртым вареным яйцом. Вот так.
    Это будничный вариант.
     (699x538, 27Kb)

    загрузка...

    Для парадного варианта, все ингредиенты выкладываем поочерёдно слоями, промазывая каждый слой майонезом. (Тогда серединку можно прослоить ещё солёным огурчиком порезаным тоненькими пластиночками) А украсить и подать можно вот так или вот так , эжели будет для этого ваше желание.
     (350x262, 63Kb) (350x262, 196Kb)


    Оставить комментарий