• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли

    Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеCanestrelli ( масляное печенье Канестрелли)

    рецепт такой, как я люблю — очень вкусно и просто)))

    Автор рецепта Юлия Некоркина, оригинал рецепта — ЗДЕСЬ

    слова автора:

    «…..Канестрелли — генуэзское печенье ввиде цветочков с огромным количеством масла. Не очень сладкое, но какое вкусное!..
    Стащила его у своей подружки по блогу (которая из виртуальной уже стала реальной) после того, как она отвела меня в чудесный ресторанчик в Генуе, где нам после ужина подарили по упаковке такого домашнего печенья.

    на 35-40 штук
    300 г муки
    250 г размягчённого сл.масла
    100 г сахара
    1 желток
    1/2 лимона (мелко натёртая цедра)
    сахарная пудра для посыпки

    — смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа
    — раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)
    — выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.
    — выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным
    — остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой
    — хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель

    Одно плохо — от этого печенья сложно оторваться…»

    П.С. Согласна особенно с последним предложением!))) Я, как уже и писала и показывала в предыдущем посте, пекла это печенье в подарок. Я живу на 10 этаже, печенье понравилось уже в лифте, и до дома практически не доехало))) Это ли не лучшая рецензия и рекомендация?)))
    По самому рецепту, хочу добавить только то, что при указанной температуре и времени выпечки, моя духовка слегка «позолотила» печенье, но это его ничуть не испортило. И я добавляла цедру целого лимона.

     

    Автор фотографий luybashik.livejournal.com


    Оставить комментарий