• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Заварное тесто для вареников и пельменей

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеЗаварное тесто для вареников и пельменей

    Заварное тесто для вареников и пельменей

    Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
    Продукты:
    кипяток 250 мл
    растительное масло 50 г
    соль 1/2 ч. л.
    мука примерно 400г
    Приготовление:
    В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
    Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.


    Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

    Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.


    варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.


    Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
    Автор матер-класса Кисуля


    Оставить комментарий