• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог «сыромак»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщениеПирог «Сыромак»

    Пирог «Сыромак»

     Описание: Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия!

    Пирог
     
     
     
     
     
     
     
     

     

    Ингредиенты для «Пирог «Сыромак»»
    Рецепт «Пирог «Сыромак»»
    Пирог Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
    Для теста взбить 125 г.масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток(белок пойдёт в творожную начинку).Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
    Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.


    Пирог Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом — в ступке).
    Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.


    фото Пирог Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона.


    Пирог В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.


    Пирог Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла.Затем по одному вводим 4 желтка,каждый раз хорошо перемешивая.


    Пирог Добавляем крахмал,ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок,оставшийся после приготовления теста).
    Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.


    Пирог Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем тесто,накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


    Пирог На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку…


    Пирог …затем творожную.
    Печём при температуре 170 градусов примерно 1 час.
    Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см.У меня форма меньше,поэтому пирог получился выше и,чтобы он не сгорел,я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160 град.)
    Если верх начнёт румяниться,а середина пирога будет сырая,накрыть его фольгой.


    Пирог Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

    Приятного аппетита!

    Рецепт от lena_martynova

     


    Оставить комментарий