• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Очень вкусный торт!

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

    Для теста
    130 гр сливочного масла
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 ч.л. соды + уксус
    1 стакан муки
    3 ч.л. какао

     

    Для крема
    300 гр сливочного масла
    1.5 стакана сахара
    3 ст. ложки манной крупы
    2 стакана молока
    1.5 — 2 лимона

    Для глазури
    2 ст.л. какао
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. сметаны
    кусочек сливочного масла.

    Это просто Суперторт, вкуснее я в жизни ничего не ела.


     

    10receptov.net

     

    ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

    Рецепт приготовления: Тесто: Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас получилось 4 коржа — 2 светлых и 2 темных. Крем: Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже. Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.

    .


    Оставить комментарий