• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирог с грушами!

    загрузка...

    Это цитата сообщения fanta5magor1a Оригинальное сообщениеПийазьок грушевый

    Вкуснятину такую напекла….

    Не описать словами….

     (700x525, 39Kb)

                                                                                              

     Для теста:

    200 г муки,

    1 щепотка соли,

    1 ст. ложка сахара,

    100 г сливочного масла,

    1 яйцо,

    1 ст. ложка сметаны.

     

    Для начинки:

    6 спелых мягких груш,

    8 ч. ложек джема,

    200 г. Творога,

    350 г. Сметаны,

    2 яйца,

    2 ст. ложки лимонного сока,

    3 сл. ложки муки,

    75 г. сахара

    На кончике ножа корицы,

    1 щепотка соли.

     

    Способ приготовления:

    Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Затем 2\3 теста раскатаь на дне разьемной фотмы, из остального теста сделать бортик. Груши очистить и разрезать пополам, удалить серцевин. На тесте разместить ножом сегменты для груши в середину кажного из них положить по 1 ч. ложке джема, а сверху по половинке груши. Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить мешанную с сахаром, корицей и солью муку, положить получившуюся массу на груши и разровнять.

     

    Сначала запечь выложенное в форме тесто за 15 минут при 200 градусах. А потом положить груши и залить творожной массой. Выпекать еще 30 мин. при 180 градусах.  


    Оставить комментарий