• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Интересный рецепт «большого пельменя»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщениеБурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

    Я помню, что меня пару недель назад некоторые постоянные читатели просили поделиться рецептом пельменей. Но я с вами поделюсь сразу 2 рецептами: бурмой и пельменями. Тесто для обоих блюд делается одинаковое.

    Когда я жила в Таллинне, то у нашей семьи был и есть знакомый, который на заказ делает пельмени и чебуреки. Пельмени мама и сама прекрасно умеет готовить, а вот чебуреки у Вилли (он эстонец) были просто фантастические и мы иногда заказывали их у него, и вот однажды, Вилли, предложил нам на пробу бурму. Не долго думая, родители купили сие блюдо на пробу и после этого заказывали его еще много раз, но потом Вилли почему-то перестал делать бурму, ссылаясь на то, что это долго и что у него нету времени. Жаль, ведь нам так нравилось. Это блюдо по вкусу похоже на большую слоенную пельмешку, только начинка внутри немного другая. Я была несказанно рада, когда нашла этот рецепт и приготовив его, была рада вдвойне, потому что получилось даже вкусней чем у Вилли. Хочу поделиться рецептом с вами рецептом БУРМЫ.

    Нам надо:
    Для теста.
    1.500 грамм муки
    2.1 яйцо
    3. 200 мл. теплой воды
    4. 2 щепотки соли
    5. раст. масло 5-6 ст. л.

    Для фарша.
    1. 250г. говяжий фарш
    2. 250г. свиной фарш
    3. 300 г. свежей капусты. (можно заменить картофелем)
    4. 1 средняя луковицы
    5. 2 зубчика чеснока
    6. укроп, петрушка — 30 гр.
    7. свиная жировая прослойка. 100 гр.
    8. специи (соль, ч. перец, красный перец, суш. базилик)

    Приготовление: Сначала будем делать тесто. Высыпать муку горкой. Чтобы она напиталась воздуха, я просеиваю муку через сито. В 100 мл. теплой кипяченной воды надо размешать яйцо и соль. Вылить эту смесь в муку. Месить. Как только вся жидкость впитается в муку, добавить оставшуюся воду и раст. масло. Теперь нам надо будет хорошенько вымешивать тесто. Это долго и трудно. В конечном итоге должно получится мягкое, податливое тесто. Если воды будет мало, то можно будет добавить еще немного, если будет слишком жидко, то тогда добавьте муки. Если чувствуете, что тесто получается слишком тугое, то добавьте еще немного раст. масла.
    Формируем шар из теста и убираем его в полиэтиленовый пакет. Пусть отдохнет…тесто, а не вы. : )))

    Теперь будет делать фарш. Мелко нарезанную капусту замочить в крутом кипятке на 5-10 мин. Смешать фарш, мелко-мелко порезанную свиную жировую прослойку (можно и без нее), натертый на терке лук, чеснок, порубленную зелень, специи и капусту.
    Хорошенько все перемешиваем. Фарш готов.

    Из теста раскатаем большой круг: не слишком толстый, но и не через чур тонкий, иначе тесто под тяжестью мяса развалится. По периметру круга выкладываем фарш и скручиваем все в рулет. Рулет сворачиваем кольцом. Пустые концы отрезать не надо, потом, когда бурма приготовится вы можете это сделать, а то иначе выйдет весь сок.
    Для приготовления бурмы нам нужна или мантыщница или пароварка (мулитиварка). Готивится наша бурма будет 35-40 минут в пароварке.
    Когда бурма будет готова, то её можно смазать сливочным маслом и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 5-10… чтобы корочка подрумянилась. : )

    Очень вкусно подавать бурму со сметаной и аджикой. Получается очень вкусно и сытно.

    Пельмени.
    Для фарша нам надо:
    1.400 гр. говяжего фарша
    2. 200 гр. свиного фарша
    3. 1 средняя луковица
    4. сметаны 3 ст.ложки
    5. зубчик чеснока.
    6. уроп. 50 гр.
    7. специи (соль, ч. перец)

    Приготовление: Тесто мы делаем такое же как и на бурму. Теперь приступаем к фаршу. Нам надо смешать вместе фарш, сметану, натертый на мелкой терке чеснок и лук, специи и зелень. Готово.
    Ну а теперь формируем пельмешки. У меня для пельменей есть специальная форма (пельменница), поэтому делать их намного быстрей.

    Пс: Мне больше всего нравятся пельмени cваренные в воде с лавровым листом.

    Приятного аппетита, друзья.
    DSC04925 (640x480, 165 Kb)


    Оставить комментарий