Салат-торт из крекеров
Рубрика: Все записи,Кулинарная книга | Комментариев: нет
Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение
Ингредиенты: 150гр. крекеров-рыбок, 150гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»), 3 яйца, сваренных вкрутую, 200гр. крабовых палочек, ~ 300гр. майонеза. Соль, перец по вкусу.
Крекеры высыпать в миску.
Добавить натертый сыр.
Мелко порезанные крабовые палочки.
Яйца также порезать кубиками.
Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры не размокнут и салат будет сухой. Я брала маложирный майонез.
Перемешать. Поперчить и чуть подсолить. Не забывайте, что крекеры достаточно соленые.
Выложить в любую подходящую форму или мисочку.
Поставить в холодильник ~ на 5-6ч. У меня тортик стоял ночь, очень пропитался, был мягкий и нежный, он отлично резался и держал форму. Кто любит более ощутимые крекеры на вкус, лучше на ночь не оставлять, а делать за 4-5ч. до подачи.
Выложить тортик на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
http://forum.say7.info/topic36117.html
Серия сообщений «Фото-рецепты«:
Часть 1 — Торт- пляцок «Сырник вареный»
Часть 2 — Домик для вишни (фото-рецепт торта)
…
Часть 74 — Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него
Часть 75 — Вкусный и интересный десерт
Часть 76 — ЗакусочныЙ тортик из крекеров
Часть 77 — НОВОГОДНИЙ ТОРТ ЁЛОЧКА фото-рецепт
Серия сообщений «Закуски,салаты«:
Часть 1 — Горячие бутерброды
Часть 2 — Cалат Цезарь
…
Часть 98 — Огурцы малосольные,оригинальные
Часть 99 — САЛАТ-РУЛЕТ «СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 100 — Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий