Салат-торт из крекеров

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщениеЗакусочныЙ тортик из крекеров

Хочу угостить Вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Автор рецепта: Иша с кукинга. Тортик был безымянный, я долго думала, как его представить. И придумала! Это название подходит к нему на все 100%. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую! Пишу со своими небольшими изменениями.
Фото


Ингредиенты: 150гр. крекеров-рыбок, 150гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»), 3 яйца, сваренных вкрутую, 200гр. крабовых палочек, ~ 300гр. майонеза. Соль, перец по вкусу.

Крекеры высыпать в миску.

Фото

Добавить натертый сыр.

Фото

Мелко порезанные крабовые палочки.

Фото

Яйца также порезать кубиками.

Фото

Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры не размокнут и салат будет сухой. Я брала маложирный майонез.

Перемешать. Поперчить и чуть подсолить. Не забывайте, что крекеры достаточно соленые.

Фото

Выложить в любую подходящую форму или мисочку.

Фото

Поставить в холодильник ~ на 5-6ч. У меня тортик стоял ночь, очень пропитался, был мягкий и нежный, он отлично резался и держал форму. Кто любит более ощутимые крекеры на вкус, лучше на ночь не оставлять, а делать за 4-5ч. до подачи.

Выложить тортик на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать.


Приятного аппетита!
слова и фото автора
http://forum.say7.info/topic36117.html

Серия сообщений «Фото-рецепты«:

Часть 1 — Торт- пляцок «Сырник вареный»
Часть 2 — Домик для вишни (фото-рецепт торта)

Часть 74 — Кефирное дрожжевое тесто и изделия из него
Часть 75 — Вкусный и интересный десерт
Часть 76 — ЗакусочныЙ тортик из крекеров
Часть 77 — НОВОГОДНИЙ ТОРТ ЁЛОЧКА фото-рецепт

Серия сообщений «Закуски,салаты«:

Часть 1 — Горячие бутерброды
Часть 2 — Cалат Цезарь

Часть 98 — Огурцы малосольные,оригинальные
Часть 99 — САЛАТ-РУЛЕТ «СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 100 — Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте



Оставить комментарий