• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Селедка под шубой рулетом!

    Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщениеСЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины

    Чудесный МК от Ирины на http://www.kyxarka.ru/news/1306.html
    1306-500 (500x413, 160 Kb)
    СОСТАВ:

    Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

    Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
    Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
    Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
    Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
    Селедка – 1 средняя
    Репчатый лук – 1 небольшая
    Майонез – около 100 г
    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
    Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
    Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
    Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
    1306-1 (400x300, 93 Kb)
    Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
    1306-2 (400x336, 82 Kb)
    Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
    1306-3 (400x315, 94 Kb)
    Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
    1306-4 (400x311, 91 Kb)
    Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
    1306-5 (400x317, 88 Kb)
    На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
    На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
    В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
    1306-6 (400x317, 90 Kb)
    Заверните все собранное в рулет.
    1306-7 (400x314, 81 Kb)
    Обожмите края.
    1306-8 (400x292, 66 Kb)
    Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
    Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
    Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
    1306-9 (400x309, 83 Kb)
    Перед подачей украсила майонезными цветочками.
    1306-10 (400x308, 78 Kb)
    Приятного вам аппетита!


    Оставить комментарий