• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • шоколадный сметанник «Кофе с Молоком»

    загрузка...

    Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение«

     (350x263, 70Kb)
    С этим кулинарным рецептом я познакомилась в дни ранней юности. Когда-то этот тортик был очень популярен на студенческих вечеринках. Чтобы приготовить превосходнейший шоколадный сметанник «Кофе с молоком» потребуется не так уж много продуктов и усилий, а результат — просто объедение. Трудно оторваться, поэтому, заботясь о фигуре, лучше готовить только по праздникам, иначе придется серьезно пересматривать свой гардероб. Но иногда можно себя и побаловать такой вкуснющей едой.

    Состав рецепта блюда

    Тесто: Молоко сгущеное — 100 гр. Какао-порошок — 2 ст.л. Яйца — 2 шт. Сахар — 2 стакана Сметана — 1 стакан Погашенная уксусом сода — 1 ч.л. Мука — 2 стакана Крем: Масло сливочное — 250г Пудра сахарная — 1 стакан Молоко сгущеное — 90 гр. Кофе растворимый — 10 гр.

    Сначала растираю яйца и сахар, смешиваю со сметаной, сгущенкой с парой столовых ложек какао, а также гашеной содой. Всыпая муку по чуть-чуть, замешиваю тесто, которое затем делю на две части. Из каждой выпекаю по коржу для сметанничка. Когда коржи выпеклись, аккуратно обрезаю их, чтобы они получились круглые. Обрезки толку в крошку. Каждый корж разрезаю надвое, чтобы всего получилось четыре. Работа очень тонкая, перед тем как ее проделать коржи остуживаю. В кофемолке перемалываю сахарок в пудру. Крем делаю, взбивая в миксере сгущенку и кофе с сахарной пудрой. Смазываю каждый корж слоем крема и формирую тортик, бока тоже промазываю кремом. Всю поверхность сметанника ровненько посыпаю мелкой крошкой. Шоколадный сметанник «Кофе с молоком» готов и можно или позвать гостей или съесть его самим. Это уже дело вкуса.
     (600x450, 86Kb)
    источник


    Оставить комментарий