• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ленивая ачма

    Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщениеЛенивая ачма

    Ленивая ачма

    Ачма — это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.

    Продукты для ачмы из лаваша:

    Тонкий лаваш — 2 уп
    Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
    Кефир – 2 стакана
    Яйцо – 1-2 шт
    Масло сливочное – 80 гр

    Как приготовить ачму из лаваша:

    Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.


    Оставить комментарий