• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Замечательный торт на Новый год!

    загрузка...

    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» от ВИКТОРИИ

    Монастырская изба

     
    Красивый, нарядный торт, вкусный, нежный, эффектный.Как названий, так и вариаций этого торта существует масса. Я перепробовала много рецептов, как водится, вносила нюансы по своему вкусу. В результате, получился именно этот вариант. Этот торт я пеку каждый год к новогоднему празднику. На фото торт в разрезе.

    Тесто:
    250 г мягкого маргарина (или масла)

    1 стакан сахара (неполный)
    200 г сметаны
    3,5 стакана муки
    1/3 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды
    Начинка:
    1 л банка густого вишнёвого варенья (или компота)
    Крем:
    1250 г сметаны или сливок (не менее 33% жирности)
    1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
    1 спелый банан (по желанию)

    3 пакетика загустителя для сливок (если вы используете сметану малой жирности или такие же сливки)
     
    Первым делом вишнёвое варенье (или компот) высыпать в дуршлаг или сито, чтобы сироп с вишни стёк. Чтобы этот процесс прошёл как следует понадобится часа три.

    Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.

    Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей, очень удобно отвешивать на весах. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.

    Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 23 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 6 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз.

    Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета.
    Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.

    Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. Я поняла, что это делать не обязательно, сахар и так прекрасно тает в сметане. Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%.
    По своему опыту скажу, что со сметаной торт получается намного вкуснее. Если не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан (иногда).
    Сборка торта. Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу. Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами.
    Мой тортик посыпан цветной кокосовой стружкой. Трубу имитирует квадратик шоколада.

    Обычно, этот торт я пеку 30 декабря. Он успевает пропитаться. Не жалейте крема, и торт получится нежнейшим.

    Это вариант со взбитыми сливками. Именно они так красиво укладываются в снежную шапку.
    И ещё, не пугайтесь пожалуйста длинному объяснению, тортик готовится весело и легко.

     
    Показала вам несколько вариантов, как я оформляла этот тортик, но это, далеко не все. Подключайте вашу фантазию, делайте сказку сами!

    Источник

    ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!


    Оставить комментарий