• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Этикет: Как правильно есть цитрусовые?

    загрузка...

    Kak_pravilno_vybrat_apelsin_Как-правильно-выбрать-апельсин

    Лучше всего фрукты есть дома, только потому, что там полная свобода и есть их можно, как угодно. И всё-таки, если в гостях подали к столу цитрусовые, как их правильно съесть, согласно правилам этикета?

     

    Грейпфрут.

    Его разрезают пополам, поперёк долек. При помощи ножа отделяют мякоть (надрезают) от кожуры, далее мякоть отделяют (надрезают) от плёночек-перегородок. Тем не менее, мякоть должна остаться внутри плода. Её посыпают сахарной пудрой, и десертной ложечкой или ложечкой для грейпфрута, вынимают её так, чтобы не задеть перегородки.

    Апельсин.
    Надрезают ножом вдоль долек, сверху вниз. Очищают мякоть от кожуры, делят мякоть на дольки, и едят далее его руками. Косточки с долек вынимают при помощи ножа.

    Мандарины.

    Плод чистят от кожуры руками, делят на дольки. Едят по одной дольке, а косточки не выплёвывают, а выталкивают языком на десертную ложечку, которую аккуратно подносят к губам.

     

    Этикет: Как правильно есть цитрусовые — видео

     

    Читать еще: как правильно подавать фрукты и овощи

    Читать еще: деловой этикет. Как организовать угощение

    Читать еще: застольный этикет. Как правильно сидеть за столом

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

    get_img-1В старину аккуратные ножки считались элементом обеспеченности и благоденствия человека. С тех времен ничего не изменилось. И в современном мире, красивые ухоженные ножки считаются элементом благоденствия. Следовательно, каждая уважающая себя особа женского пола, обязана иметь гладкие ножки, без таких видимых повреждений как: мозоли и натоптыши. Хорошенький педикюр можно сделать как в любом салоне, так и в домашних условиях.

    Читать продолжение…

    КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ТРАВМ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ?

    ski-schoolВ зимний период можно найти немало развлечений. Они связаны с катанием на лыжах, сноуборде, коньках и пр. Однако, нельзя забывать, что с подобными развлечениями связаны не только радостные воспоминания. В этот период значительно возрастает доля травматизма.

    Читать продолжение…

    КАК УСТРАНИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ОТ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ: АКТИВНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ

    Byistraya-relaksatsiya-e1350568076230-1Новогодние праздники и длительные каникулы приносят не только впечатления, отдых, эмоции и хорошее настроение. Общение в кругу семьи и друзей резко происходит без разнообразного праздничного стола с блюдами, которые мы обычно не употребляем в ежедневной жизни. Жирная, жареная, обильно приправленная соусами еда в комбинации с алкоголем приносит негативные последствия для нашего организма. 

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Сколько живу в Испании, но не разу не видела чтобы мандарины или же апельсины ели по правилам этикета. Как по моему мнению, так главное не брызнуть соком от кожуры и мякоти в лицо или же в глаз соседу. Вот тогда точно будет скандал, а он всегда своей лексикой, как правило, выходит за рамки этикета. По моим наблюдениям чистят его везде одинаково. Руками. И косточки выплёвывают не на ложечку. Просто на тарелочку. Или же того проще, на пол на улице.

    Да, лучше действительно есть цитрусовые дома. Представляю, как на ложечку выплевываю по одной косточке с мандарин, а окружающие смотрят на тебя. Да это совсем неприлично. Сразу перехотелось есть, хотя очень люблю эти фрукты. Всегда думала, что апельсины должны быть порезаны пополам, а затем вдоль — так их удобно брать и кушать. Очень часто именно в таком виде подают их в ресторане, это касается и грейпфрута. Мандарины разламывают на дольки и оставляют шпажки.

    Оставить комментарий