• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Этикет: Как есть фрукты и ягоды?

    загрузка...

    Арбуз, Дыня.

    dreamstimem38720403Их подают на стол на плоском блюде, нарезанными тонкими и плоскими ломтиками. Один ломтик кладётся на тарелочку плашмя. Не стоит ломоть арбуза или дыни ставить вертикальном положении себе на блюдце — это не правильно. Едят и дыню, и арбуз при помощи вилки и ножа. Весь ломоть нарезать сразу кусочками у себя на блюдце не стоит, отрезать надо по маленькому кусочку и вилкой отправлять его в рот. Косточки отделяются ножом и аккуратно кладутся сбоку блюдца. Если дыня очень мягкая и сочная, то её можно кушать десертной ложечкой.

    Клубника.

    Ягоды подают на стол в вазе и берут их себе на блюдце общей ложкой (не своей). Несколько ягод кладут на блюдце, а с краю, небольшой горкой, сыпят сахарную пудру. Ягоду берут за веточку, обмакивают в сахарную пудру и тут отправляют в рот. А веточка остаётся в руке и её аккуратно кладут на край блюдца.

    загрузка...

    Черешня Виноград Вишня.

    Ягоды подают в вазе. Общей ложкой кладут несколько ягод себе на блюдце. Ягоду берут за веточку и отправляют в рот, в руках остаётся веточка, её кладут на края блюдца, а косточку аккуратно выплёвывают на чайную ложечку, потом аккуратно её перекладывают на край блюдца.

    Гранаты.

    Лучше их гостям не подавать, так как аккуратно и красиво съесть этот плод — крайне сложно. Но, если их к столу подала хозяйка, то плод кладут себе на блюдце, ножом его разрезают пополам и десертной ложечкой вынимают из половинок зёрна.

     

    Этикет: Как есть фрукты и ягоды — видео

     

    Читать еще: как правильно есть цитрусовые?

    Читать еще: как правильно подавать фрукты и овощи

    Читать еще: застольный этикет. Как правильно сидеть за столом

     

    Новости нашего магазина косметики

    5 САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА И ДАЛЬНЕЙ ДОРОГИ

    fa89798b31a8a44dd37e50010ad4c37e-1024x977Совсем мало времени остается до того как наступит время летних отпусков. Независимо от как вы планируете провести свой отдыха — на пляже или в горах, занимаясь спортом, дачными заботами или путешествуя с экскурсионными турами необходимо предусмотреть форс-мажорные обстоятельства, что бы быть подготовленным к ним и не ставит свое здоровье под угрозу. Какие средства надо всегда иметь под рукой, когда вы собираетесь в дорогу?

    Читать продолжение…

    ЧЕК-ЛИСТ НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ В ЗИМНЮЮ ПОРУ

    b2a729c5d4c0827e358d86e24674be3fС наступлением осени приближается и зима. Столбик термометра постепенно опускается, начинаются снегопады. Чтобы достойно встретить зиму, подготовлен следующий перечень нужных приобретений в МейТан. Зимой активизируются эпидемиологические атаки гриппа и ОРВИ. Возрастить устойчивость организма к вирусным или инфекционным возбудителям помогут капсулы — «Крепкий иммунитет». 

    Читать продолжение…

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    048c058423b300d2e6100bc8f709150eВ зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует безпроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств. 

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Я знаю, что есть определенная техника поедания устриц, или пасты, где используется вилка и ложка одновременно, но я никогда не использовала ложечку, для того чтобы туда плюнуть косточку от вишни или черешни. Я скажу больше, это маневр напротив, загонит гостей в краску. Да и вообще, откуда на поедание черешен взялся этикет? И кто о нем вообще знает? Иногда лучше выглядеть смешным, нежели удивить всех подобной манерой. Что касается граната, я вообще слабо представляю, как можно ложкой достать зерна? Очевидно же, что ничего из этой идеи не получится. Если хотите угостить гостей гранатом, добавьте его в салат или мясо. С клубникой все понятно, всегда ее кушали за хвостик, хотя, я считаю, что подавать клубнику в чистом виде на стол немного пошло.

    Оставить комментарий