• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Щетинка у новорождённых. Откуда она берётся и что с ней делать?

    Мнение педиатров

    98339010_Shetinka2Педиатры утверждают, что детская щетинка – это необоснованные россказни. Стоит попробовать разобраться, а точно ли все, так как они считают.

    Рассказывают, что щетинку нельзя увидеть, можно лишь заприметить, когда та начинает рости. Эти волосики расположены под кожей, и при росте доставляют существенный дискомфорт. Ребёнок начинает плакать вроде без причины.

    Постепенно щетинка уйдёт сама

    И это правда, со временем она отпадает самостоятельно. При её росте ребёнок точно становится другим, более тревожным. Щетина имеет такое строение, что короткие жёсткие волоски начинают выступать над поверхностью. Волоски имеют чёрный цвет.

    Откуда она берётся?

    14644871_16ad79c4e44ac4cc79e1981b3dbee266_800Волосковые волосики и малыша появляются еще, будучи в утробе у матери. Под конец беременности они исчезают, но иногда ребёнок все, же рождается с лануго.

    Плач без причины

    Очень часто также является симптомом щетинки у ребёнка. Очень часто щетинка располагается на спине, из-за чего малыш не может нормально спать. Заподозрить такое явление возможно по характерным движениям малыша, как будто он хочет почесаться спинкой.
    Щетинка возникает в первый месяц жизни ребёнка, а потом эта проблема перестаёт быть актуальной, так как позже она не появляется.

    Как лечить эту напасть

    Есть несколько рецептов, которыми можно вывести щетинку. Но прежде, чем их применит, нужно хорошо разогреть ванную комнату, ведь чтобы выведение прошло без проблем, кожа малыша должна быть хорошо разогрета.

    Лечение с помощью мёда

    nastol.com.ua-560Необходимо намазать ребёнка тёплым, жидким медком, сверху обернуть пелёнкой, а завершающим слоем должно быть тёплое одеяло. 10 минут и всё готово, при раскутывании малыша волоски сохранятся на пелёнке. Потом ребёнка нужно сполоснуть тёплой водой.
    Количество сеансов зависит от густоты этой щетинки.

    Поможет ли хлебный мякиш?

    Знатоки утверждают, что поможет. Достаточно замесить тесто на воде или яйце, замесить надо круто. Затем, скатав шарик, достаточно провести им по местам, на которых имеется щетинка. При такой процедуре волоски останутся на мякише. По завершению сеанса, необходимо смазать кожу ребёнка жирным кремом, дабы избежать раздражения.

    Щетина или пушок

    По мнению детских врачей, щетинка у ребёнка – это лишь пушковые волосы, длина и толщина которых варьируется у разных детей.
    Пушковые волосы также бывают на спине, и доставляют крохе беспокойство. Но если будет подобрана правильная нательная и постельная одежда, то не щетинка, не пушок — не доставят ребёнку беспокойства.

    Что лучше не делать?

    1. Лучше не вырывать и не выбирать пушок у ребёнка, чтоб его не беспокоить.
    2. Купайте ребёнка в отваре трав: череды или ромашки.
    3. После процедур мажьте кожу ребёнка жирным кремом.
    4. Выбирайте постель и одежду без ворсинок. Так как именно ворсинки, закручивая волоски – беспокоят ребёнка.

    Через какой-то промежуток времени волосы отпадут, и в жизнь вернётся спокойствие.

     

    Щетинка у новорождённых видео

     

    Читать еще: уход за новорожденным

    Читать еще: купаем малыша

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    ФИТОКОСМЕТИКА — НАТУРАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

    fito_0В современном понимании это название трактуется как высококачественный косметический продукт, содержащий в своем составе экстракты лекарственных растений. Основным преимуществом подобных препаратов считается более мягкое воздействие. Это объясняется тем, что в клетках растений происходят процессы, имеющие много общего с процессами, происходящими в клетках организма человека.

    Читать продолжение…

     

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Добрый день! Про эту щетинку мне говорил каждый и всякий, пока ходила беременная! За 9 месяцев кучу рецептов мне надавали, как бороться с этой напастью. Родилась дочка-уже 8 месяцев, никакой щетинки и в помине нет!Ну может это у нас так. Поэтому не могу сказать, правда это или домыслы. Мелкие волосики -да, есть. Но это не щетина, которую так все описывают и боятся)) Работала со мной одна женщина. Так вот она рассказывала такой случай-у нее старшая дочка, когда была еще маленькой, постоянно плакала и капризничала. Они не могли выявить причину и врачи разводили руками, мол это может быть что угодно. Ей одна бабушка посоветовала осмотреть спинку,где плечи,верхняя половина спины, и она как будто бы увидела там маленькие щетинистые волоски, черные черные.И вот они решили, что это они так сильно беспокоят их ребенка, колются. Она такой способ применяла- брала мякиш черного хлеба, скатывала его в плотный шарик и вот этим шариком как бы выкатывала эти щетинки.И вот когда она эту процедуру провела, дочка успокоилась и стала спать лучше. Так что противоречивые моменты. скорее всего это индивидуальные особенности каждого!Такое встречается,хоть педиатры и не особо обращают на это внимание. Мой совет родителям,особенно тем, кто только недавно стал мамой и папой-очень внимательно относитесь к своим деткам, чтобы вовремя замечать все изменения и не запустить их!Берегите своих деток!

    Пока не прочитала эту статью и не знала, что такое может быть. Бедные малыши. Но делать процедуры с медом, это наверно слишком опасно для таких маленьких деток. Все таки разогревающий эффект очень сильный у меда. Я бы воспользовалась вариантом с хлебным мякишем, как-то безопаснее, кажется. Хотя, когда твоему ребенку плохо и возможно больно, все что угодно испробуешь. Еще раз убеждаюсь, что разные питательные и увлажняющие детские крема, масла и пенки незаменимы для малышей.

    Оставить комментарий