• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Что можно беременным?.. Разрушаем мифы

    beremennaya.nspastana.kzПоговорки и приметы, сказания и мифы, человека издавна привлекали сказки и истории на грани фантастики. Мало кто сейчас может ответить, правда ли, нельзя мыть пол на ночь и рассыпать соль, однако, большая часть человечества старается не играть с судьбой и полностью покоряется поговоркам и приметам. Наиболее уязвимы по этой части студенты и беременные женщины. Ведь для тех и для других предстоящие события очень важно и желанно, а главное, неизведанное. Неважно, который раз студент сдает экзамен, и тем более уж совсем не имеет значение сколько детей ждет дома роженицу, и то и другое событие покрыто мраком. В данной статье речь пойдет о том, что на самом деле можно делать беременным, а чего следует избегать. Другими словами, именно в этой статье будут развеяны все самые популярные мифы.

    1. До рождения ребенка нельзя покупать ни одежду, ни мебель.

    Причина: Считается, что купленные заранее кроватка, вещи и ванночка ребенка будут заняты потусторонними силами если будет стоять долгое время, что непременно скажется на здоровье, а особенно нервной системе малыша.

    Что на самом деле? С научной точки зрения, пустая кроватка еще никому не приносила неприятностей. Тем более что, ни для кого не секрет, что шопинг наиболее благоприятен для женщин, в любом положении.

    2. Будущим мамам нельзя самостоятельно вешать шторы, и поднимать руки выше головы.

    Причина: Считается, что ребенок может запутаться в пуповине.

    Что на самом деле? Запутаться в пуповине ребенок и вправду, может, однако, не оттого, что мама будет развешивать шторы или слишком высоко поднимать руки. Все зависит от физиологических особенностей и предлежания плода. То есть, если пуповина слишком длинная, а ребеночек ведет себя активно, то в таком случае он может закрутиться настолько сильно, что запутается.
    Вешать же шторы, занавески и в принципе тянуться будущей маме нельзя по другой причине. Если посмотреть на мышечную карту человека в то время когда он тянется наверх, то можно заметить, что все его мышцы вытягиваются, в том числе, мышцы брюшной и паховой области, пресса и поясничные, что негативно можно сказаться на состояние матери.

    3. Беременная женщина не должна сидеть на пороге.

    Причина: Издавна порог являлся границей между внутренним миром (домом, очагом) и внешним миром (улицей). Для не родившегося такая магическая зона является более чем неблагоприятна.

    Что на самом деле? Вряд ли порог может быть опасен потусторонними силами, скорее всего, можно простыть или застудить спину, что для молодой мамы опасно.

    4. Будущей маме следует остерегаться котов.

    Причина: Считается, что чем больше женщина, находясь, в положении контактирует с котами, тем больше врагов будет у ее ребенка.

    Что на самом деле? Действительно, чужих котов и кошек бедующей маме лучше обходить стороной. Ведь семейство кошачьих являются переносчиками заболевания – токсоплазмоз, которое особенно опасно для развивающегося плода. Однако, если девушка забеременела, а кошка или кот с ней живет давно, то никакой болезни страшится ей не стоит.
    Что касается количества врагов и прочих неприятностей в жизни малыша, то это скорее будет зависеть от воспитания, а не от четвероногого друга.

    5. Еще с ранних месяцев беременности женщине следует прекратить походы в парикмахерскую.

    Причина: Для всех народов женские волосы считались источником энергии. Чем длиннее волосы, тем сильнее, жизнелюбивее, заботливей будет жена. Наши предки были уверены, что, подстригая, свои волосы женщина отрезает несколько лет жизни своему ребенку.

    Что на самом деле? Длинные волосы и на сегодняшний день остаются в почете. Женщины тратят уйму времени на уход за ними. Однако, что же касается стрижки волос в положении, не следует принимать так близко к сердцу сказания предков. Отрезать несколько лет жизни ребенку— звучит более чем фантастичнее. Тем более рационального объяснения ни врачи ни ученые такой примете так и не нашли. Единственное, следует помнить, что во время беременности женские гормоны бушуют сильнее обычного, а, значит, переменчивость настроения и желаний обеспечена каждой будущей маме, поэтому не следует кардинально менять имидж.

     

    Что можно беременным?.. Разрушаем мифы — видео

     

    Читать еще: приметы для беременных

    Читать еще: что чувствует женщина во время беременности?

    Читать еще: как сохранить красоту во время беременности?

     

    Новости нашего магазина косметики

    МЕЖДУ НАМИ ДЕВУШКАМИ

    ffd8489f102c7d0b79506a4f7588511dСуществует огромное количество тем, на которые можно поговорить с представительницами женского пола. Однако, существуют и неприкосновенные темы, о которых не рискнет рассказывать не одна девушка. Одной из таких тем считается интимная гигиена. Молчание о действительно существующих вопросах, касающихся интимной гигиены, нередко приводит к развитию различных заболеваний у женщин.

    Читать продолжение…

    ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ТОКСИНОВ, ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ПРОБЛЕМ!

    4c528d1c49a26edde47df00c4009a2c8-1024x492Всем известно, что ведение здорового образа жизни оказывает удивительно сильное положительное влияние на организм. И занимаясь спортом, каждый человек гарантирует себе здоровье и долгую молодость. Однако, даже у занимающихся спортом людей, в организме все-таки происходят непрошенные изменения.

    Читать продолжение…

    ЗАБОТА О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ С ТАМПОНАМИ «ЛУ ЛИ»

    eca68d518734f02fc8a601bda19a5416Настоящей новинкой от МейТан считаются тампоны «Лу Ли», они гармонично дополняют существующую коллекцию средств для здоровья каждой женщины. В составе «Лу Ли» находятся целебные растения в прессованном виде вместе с их экстрактами. Все это умещается в форме тампона, который способен оказать полезный эффект на репродуктивную систему женщины. С целью улучшения периодики менструального цикла, снижения ПМС, а также устранения болей помогает: корень дудника, пустырник, сафлор красильный, гвоздика, куркума, а также акация катеху.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Наконец-то я получила ответ на свой вопрос: почему нельзя покупать заранее вещи. Меня только никто этому не объяснял. А вот когда в первый раз у меня был выкидыш, все начали меня обвинять в том, что заранее купила ванночку и кроватку. Все это мы конечно выбросили. И когда родился мой сыночек, то я уже была в роддоме, кода вся родня лупила самое необходимое. Может и совпадение, но в таком щепетильном положении конечно лучше быть осторожным. Но признаюсь к парикмахеру ходила, волосы красила, ногти стригла, маникюр делала. А как же без этого. Нее пугать же сразу малыша)

    Оставить комментарий