• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Что делать, если социальные сети и игры портят семейную жизнь?

    shutterstock_141473581Если социальные сети и игры портят семейную жизнь, пора принимать кардинальные меры. Это серьезная проблема. Многие ее недооценивают. Пришло самое время, чтобы начать, так как у вашего члена семьи, скорее всего, развилась зависимость. Однако перерезать шнур от интернета здесь бесполезно. Это может вызвать серьезный конфликт.

    Социальные сети и игры были разработаны специально, чтобы увлекать и притягивать людей. Удовольствие и интерес всегда вызывают привыкание. А от привычек, как известно, трудно избавиться любому человеку.

    Сначала нужно посмотреть, как часто член семьи находится за компьютером, что конкретно делает и как реагирует, когда вы пытаетесь его прогнать. Разговаривает ли он с вами, когда находится за компьютером или делает это на автомате (да, а, ага и т.д.). Иногда проблемы может и не быть, так как человек проводит время в социальных сетях, когда ему просто нечем заняться. Здесь нужно найти ему занятие и проблема исчезнет.

    Однако если ваш партнер тратит свое время на социальные сети, игры и мини-игры вместо того, чтобы взаимодействовать с вами и остальными членами семьи, то нужно положить этому конец и избавить человека от зависимости. В этой статье мы больше поговорим о социальных играх. Все эти советы можно применять и к другим проблемам, связанным с социальными сетями.

    Сначала нужно скрыто отслеживать, сколько часов в день член семьи проводит за компьютером. Также постарайтесь узнать, что он делает, когда вас нет. Отслеживайте историю или просто придите не вовремя домой.

    Посетите социальную страницу этого человека и все на ней проверьте. Если это ваш супруг, и он стирает все доказательства (что может случиться), вы можете увидеть время и дни, когда игра была сыграна.

    Проверьте историю браузера. Если он или она стирает игры на социальных медиа сайтах, вы можете проверить сохраненные вкладки. Вы наверняка что-то там найдете.

    Определите, в какой момент социальные игры начали мешать семейной жизни и почему. Возможно, члену семьи просто скучно с вами, и полностью отсутствуют важные моменты семейной жизни. Попробуйте улучшить семейную культуру и отношения. Кушайте всегда вместе, сходите в кино, посмотрите вместе фильм дома, сходите погуляйте или скажите, что у ребенка утренник и надо быть там обязательно вместе. Нужно всегда собираться с семьей и интересно и весело проводить время.

    Купите зависимому члену семьи iPhone или Android. Возможно, это поможет. Вы скажете, что он будет играть еще больше? Нет, или только в первое время. Это иногда помогает, так как игры на iPhone или Android быстро надоедают, а к компьютерным играм пропадает в это время интерес и людям уже не хочется к ним возвращаться.

    Семейные обеды. Установите семейное правило, что игры во время обеда должны быть закрыты для всех членов семьи. Если семья собрались пообедать, у всех должны быть выключены мобильные телефоны и отсутствовать любая электроника. Здесь вы можете хорошо пообщаться и подумать обо всех проблемах.

    Дети. Дети должны отвлечь родителя от социальных игр и сетей. Играть нужно с детьми, а не с другими неизвестными людьми или с самим собой.

    Работа или учеба. Часто ли зависимый член семьи опаздывает на работу или учебу из-за социальных игр или сетей. Старайтесь всегда его торопить. Также многие играют и сидят в социальных сетях на работе. Можно им почаще звонить в это время и вмешиваться в их игры.
    Регулярная работа по дому и хозяйству заставляет отвлечься от социальных сетей и игр. Не делайте ничего за зависимым от игр. Пусть делает сам. Также почаще просите его помочью с бельем, ремонтом, установкой новых дверей и т.д. Вы даже можете сами что-то немножко случайно сломать. Например, экран монитора. Подло, зато работает.

    Попробуйте посмеяться над зависимым и социальными играми. Даже можно его немножко унизить. Ведь все прекрасно понимают, что это ненормально, когда человек предпочитает игры и виртуальное общение, вместо реального интересного времяпрепровождения. Возможно, это заденет человека. Если нет, то все еще хуже, чем кажется. Зависимый человек считает все происходящее нормальным.

    Подумайте, есть ли какие-нибудь физические или поведенческие изменения у человека, проводящего слишком много времени за компьютером. Часто они бываю. Самое время сказать ему об этом. Возможно, на собственном примере он поймет, что нужно что-то менять и нельзя проводить так много времени за компьютером. Как и из-за любой другой зависимости, члены семьи могут видеть физические или поведенческие изменения. Примеры физических изменений – это увеличение или снижение веса, проблемы с ловкостью (запястья), мышечные боли из-за неактивности, синяки под глазами, головные боли, выпадение волос, сутулость и многое другое. Поведенческие изменения могут включать в себя ярко выраженную агрессию, когда кто-то прерывает игру, крайнее истощение словарного запаса, необщительность, скрытость, слабохарактерность, хмурость, желание играть даже ночью, вместо того, чтобы спать, маниакальное поведение и так далее.

    Подумайте, сильно ли мешают вашей семейной жизни социальные игры. Может быть семейной жизни мешают вовсе не игры? Если человек просто любит играть в социальные игры или сидеть в социальных сетях, когда есть перерыв на работе или дома, вы можете позволить ему это делать. Пока вы не испытываете отрицательное напряжение или вмешательство в нормальную семейную жизнь, пусть играет. Однако, если ваш член семьи проявляет некоторые вещи, типичные для поведения наркомана, может потребоваться ваше участие и поиск корня этой проблемы.

    Долгое времяпрепровождение за компьютером также может быть результатом одиночества и депрессии. Возможно, член семьи пытается таким образом сгладить свои проблемы и грусть.

    Этап игрового вмешательства. Одержимость социальными играми и сетями может создать проблемы, похожие на алкогольную и наркотическую зависимость. Эта проблема может быть такой же разрушительной. Если человек выбирает компьютер вместо других важных аспектов своей и семейной жизни, вы должны добраться до сути этого, чтобы восстановить благополучие в ваших семейных отношениях.

    Пригласите зависимого человека на тихий ужин дома. Останьтесь с ним наедине. Займите других членов семьи чем-нибудь на это время, если необходимо. Вы должны иметь достаточно времени, чтобы расслабиться и начать откровенный разговор об играх и нынешней сложившейся ситуации. Запишите заранее причины, из-за которых, на ваш взгляд, стала разрушаться семейная жизнь. Будьте уверены, что супруг понимает или убедите его, что социальные сети и игры портят не только его, но и жизнь всех остальных членов семьи. Также дайте члену семьи понять, что вы больше не будете делать такой ужин и относиться к нему по-человечески. Вдруг он подумает, что чем больше он будет играть, чем чаще вы будете ему готовить приятный ужин. Он будет этим пользоваться. Вы должны дать понять, что вообще перестанете что-либо для него делать, если он не изменится. Но не начинайте сразу этот разговор. Пусть сначала зависимый поест и расслабиться. Если начинать предъявлять претензии сразу, то он просто может встать и выйти со стола. Будьте осторожны и подождите немного. Напомните в этот ужин о прошлых приятных моментах. Вспомните, как вы ходили в кино, театр, гуляли, веселились и так далее. Ведь это намного приятнее, чем игры.

    Начните серьезный разговор с просьбой рассказать об игре, и какие ее аспекты больше всего привлекают. Вы можете основывать свой общий подход к разговору, наблюдая за ответами партнера. В некоторых случаях зависимый может просто посмеяться над этим, признавая, что игра — это глупо. Это уже большой плюс. Но не стоит на этом останавливаться. Так или иначе эта игра мешает семейной жизни и нужно постараться избавиться от нее. Постарайтесь вернуть все дни, которые были до появления игры и укажите на все появившиеся проблемы. Возможно, ваш партнер даже не замечал проблем и сразу исправиться. Однако, если ваш партнер относиться к вашим словам негативно и занимает оборонительную позицию, защищая свою игру, не нужно ему грубо отвечать и ругаться. Открытый конфликт здесь никак не поможет. Человек просто пойдет дальше играть, даже просто вам назло. Нужно попробовать более заботливый подход и сказать, что вы обеспокоены тем, что ваша семейная жизнь постоянно ухудшается из-за игр.

    Спросите вашего партнера, сможет ли он прожить без своей любимой игры и социальных сетей. Обычно на это последует классический ответ: «Я могу бросить это в любое время, когда я захочу», но на самом деле, это неправда. Человеку просто так кажется. Он по-прежнему испытывает потребность в социальных играх и сетях. Не просите его полностью отказаться от компьютера. Попросите сократить время за компьютером и уделять больше внимания себе и семье.

    Создайте для него план. Нет ничего плохого в том, что зависимый член семьи будет контролировать, когда и сколько он играет. Попросите его ограничить время на игры и предложите ему свою помощь в этом. Пускай играет, когда он дома один или когда все спят. Также вы можете указать ему время, когда вы хотите, чтобы он не играл. Например, во время футбольного матча вашего ребенка или во время обеда. Использовать таймер и постоянно следить за партнером глупо. Это даже оскорбительно для него. Никому это не понравится. Просто спросите, сможет ли ваш член семьи использовать часы и будильник в качестве напоминания, что ему пора выключить свой компьютер и начать проводить время с семьей.

    Дополнительные советы. 

    Постарайтесь быть прагматичным спокойным и отлично спланировать свой подход. Ваша первая дискуссия должна быть последней. Здесь вы должны представить все факты и доказательства относительно того, как изменилась ваша жизнь из-за игр и социальных сетей. Вы должны быть уверены в себе, иметь четкую позицию и полностью высказывать свое мнение и претензии относительно сложившейся ситуации.

    Напомните зависимому члену семьи, что вы любите его и хотите, чтобы он был счастливым и всегда взаимодействовал с вами и семьей, а не играл в игры и не сидел в социальных сетях целыми днями.

    Если любовь вашего члена семьи к играм на самом деле не является истинной наркоманией и зависимостью, что мешает вам тоже играть? Семейная жизнь улучшится, у вас появятся совместные интересы, и вы обязательно будете проводить больше времени вместе. Это может быть новый необычный способ весело провести вместе время.

    Предупреждения. 

    Рассмотрите все, что происходит с зависимым членом семьи, независимо от игр. Он может быть полностью в подавленном состоянии, депрессии, страхе и т.д. Возможно, у него могут быть какие-либо расстройства. Если это так, обратитесь за профессиональной помощью.

    Остается только пожелать счастливой семейной жизни! Она еще не началась?

     

    Что делать, если социальные сети и игры портят семейную жизнь — видео

     

    Читать еще: как внести романтику в отношения

    Читать еще: когда отношения исчерпали себя

    Читать еще: обряд на установку хороших отношений

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ? НАЙДЕНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ.

    2fa4980ecc50fd9fe5bf5c6a402f726cКаждый день у прекрасной половины человечества начинается с попыток коррекции недостатков кожи лица с помощью разнообразных средств косметики. Проблемы кожи, в том числе «мешки» и круги под глазами — это проблема для большинства женщин. Что же необходимо предпринять, чтобы эту проблему не маскировать, а решить? Давайте определим комплексный подход и начнем борьбу с этими недостатками, для того чтобы взгляд был открытым и свежим!

    Читать продолжение…

    АКУПУНКТУРА ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

    woman-whiplash-chinese-medicine-768x512Согласно статистике, около 80% населения Земли страдает таким заболеванием, как остеохондроз. Эта болезнь, как и любая другая, не возникает на пустом месте. Причин возникновения этого опасного недуга достаточно много. Позвоночник человека рассчитан на активный образ жизни. Однако, нагрузки должны быть умеренные. Постоянные перегрузки, так же, приводят к заболеванию. Оно сопровождается довольно сильным болевым синдромом.

    Читать продолжение…

    БРОНХО-ЛЕГОЧНАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ЗДОРОВЬЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

    510795ee3ab1c123b6ed90e61cc89d42Люди, которые страдают хроническими легочными заболеваниями, нуждаются в оздоровительных программах для своего организма с целью укрепления иммунитета и здоровья в целом. С целью уменьшения кашля, навязчивой никотиновой зависимости, улучшения отхаркивающих процессов, рекомендуется 3 или 4 раза за год проходить курс процедур по оздоровлению легких. Бренд МейТан разработал средство, которое специализируется на улучшении и стабилизации здоровья органов дыхания и всей их системы в целом.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий