• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Чистая кожа в домашних условиях

    загрузка...

    face-e834b50928_640Чистая кожа, залог уверенности в себе. Все обладают желанием посмотреться в зеркало и увидеть здоровую матовую кожу. В наши дни имеется масса способов избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Не надо замазывать проблему, надо ее просто вылечить.

    Первые проблемы с кожей начинаются с периода полового созревания. После определенного периода времени у некоторых людей все нормализуется, а у других прыщи, «цветение» кожи так и не проходят. Почему у одних гладкая кожа, а у других проблемная?

    Давайте рассмотрим причины проблемной кожи.

    • Нездоровый образ жизни (курение, недосып)
    • Природные факторы (жгучее солнце, ветер, жесткая вода, мороз)
    • Загрязненная экология
    • Проблемы с обменом веществ
    • Ежедневная нагрузка на кожу (пудра, тональный крем, пыль)
    • Неправильный уход (чрезмерное умывание, неправильно подобранные средства по уходу за кожей)
    • Механические повреждения, влияющие на рельеф кожи (самостоятельное выдавливание прыщей, ковыряние и т. п.)
    • Неправильное питание (чрезмерное употребление острого, сладкого, полуфабрикатов)

    Для того чтобы кожа была матовая с ровным рельефом, без недостатков, ей нужен постоянный уход.

    Перед тем как приниматься за активные действия важно определить тип вашей кожи, всего их четыре: нормальная(здоровая), жирная, сухая и комбинированная.

    Жирная кожа

    При надлежащем уходе даже кожа с «сальной фабрикой» будет выглядеть матовой и красивой. Прекратятся воспаления и жирный блеск. Сверхактивная работа сальных желез и толстый слой эпидермиса – причина ваших страданий. Из-за хорошей «смазки» на жирной коже морщины появляются позже, чем у остальных типов.

    Факторы по которым вы можете определить жирный тип кожи

    • Спустя несколько времени после умывания, на лице появляется жирный блеск
    • Макияж буквально «растворяется» через час после нанесения
    • Поры, закупоренные комедонами
    • Разбухшие открытые поры лица

    Себорея

    В случае если ваша засаленность патологического характера – это себорея. Себорея характеризуется повышенной работой сальных желез и изменением состава кожного сала. Если при себорее наблюдаются гнойные высыпания, себорея уже перешла в угревую сыпь и вам срочно нужно обратиться к дерматологу.

    Питание 

    Если у вас жирная кожа, вам следует отказаться или уменьшить количество острого, сладкого, жирного и продукты содержащие приправы, так как эти блюда обладают свойством стимулировать сальные железы кожи.

    Уход за жирной кожей в домашних условиях

    «Жирные кремы» противопоказаны жирной коже. Лучше пользоваться профессиональной косметикой или линией по уходу за жирной кожей. Рекомендуются крема антисептического, стягивающего и вяжущего действия, крема с содержанием кислот омега-3.

    В домашних условиях следует проводить механический пилинг. Для пилинга можно пользоваться специальными скрабами для жирной кожи и заиметь в наличии мягкую щеточку для лица. Часто проводить пилинг нельзя, это приведет к несбалансированной работе сальных желез, пересыханию, сотрет гидролипидный слой кожи. Частота процедур зависит от свойств скраба, чувствительности кожи, интенсивности механического воздействия на кожу. На воспалительных участках или кожных заболеваниях; грибок, подкожный клещ, и некоторых других заболеваний, — пилинг проводить нельзя.

    Правильное очищение. Проводить гигиенические процедуры следует два-три раза в сутки. Обязательно приобретать специальные средства с маркировкой для «жирной кожи». Мыло, спиртосодержащие средства, усилят выработку сальных желез, что только усугубит ситуацию. Пользуясь пенкой или гелем следует медленными круговыми движениями пройтись по всем зонам лица. Во избежание расширения пор не использовать только горячую или холодную воду. Лучше умываться контрастом, эта процедура придаст коже тонус.

    Сухая кожа

    Сухая кожа тонкая и нежная. За ней нужно ухаживать очень деликатно, она не переносит спирт и щелочные средства. Мыло, частое умывание лица, может высушить кожу и даже на молодом личике появятся мелкие морщинки. В молодости она выглядит очень красивой, матовой, без жирного блеска и расширенных пор, но чтобы она оставалась красивой как можно дольше ей нужен правильно подобранный уход. С возрастом сальные железы перестают вырабатывать достаточно кожного сала и без правильного ухода она покроется паутиной морщин. Девушкам не всегда удается правильно определить каким типом кожи они обладают. Сухую кожу легко перепутать с комбинированной, которая обладает сухой кожей лишь в нескольких зонах.

    Факторы по которым вы можете определить сухой тип кожи

    • Матовая, розоватая, поры малозаметны
    • Ощущения сухости, стянутости после умывания
    • После нескольких умываний кожа начинает шелушиться, шершавая на ощупь
    • На морозе появляются раздражение и покраснение

    Причины сухости кожи очень просты. Частое очищение, косметические средства не предназначенные для сухой кожи. Нехватка витаминов А, Е, С, В. В сухом климате, при низком содержании влаги в воздухе, сухая кожа теряет влагу через эпидермис. В жарком климате, при палящем солнце обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами, а в мороз жирным или тональным кремом.

    Уход за сухой кожей в домашних условиях

    При очищении сухой кожи главное не переусердствовать с намыванием лица. Утром желательно умываться прохладной водой. Она пробуждает кожу и улучшает кровообращение. Использовать средства предназначенные для сухой кожи. Гидролипидный слой сухой кожи не выдерживает агрессивных воздействий (мыла, частое скрабирование и пилинги). Они смывают защитный барьер кожи, что может привести к дерматиту. Для профилактики заболеваний и усилению кожного барьера подойдет специальное молочко, после умывания наносить немного на ватный диск и протирать лицо каждый вечер. Молочко обладает жирами, увлажняет и восстанавливает кожу изнутри. Следует чередовать крема, увлажнение и питание. Наносить на очищенную кожу массажными движениями, плавно, не растянув кожу.

    Комбинированная кожа

    За комбинированной кожей нужно ухаживать как за двумя типами кожи, сухой и жирной. Наша задача не пересушить сухую и очистить от излишков сального секрета в зоне жирной кожи.

    Факторы по которым вы можете определить комбинированный тип кожи

    • В одной зоне кожа блестит, закупорена комедонами, имеет большое количество жирных точек, а в другой может шелушиться или быть в нормальном состоянии
    • Разные зоны по разному реагируют на один и тот же крем
    • На некоторых зонах крем впитывается быстрее, а на других медленнее,
    • На ощупь при прикосновении к лицу, в некоторых зонах на пальцах остается сальной секрет, а в других кожа матовая и гладкая на ощупь.

    Уход за комбинированной кожей в домашних условиях

    При использовании ухаживающих средств, желательно выбирать с маркировкой «для комбинированной кожи». Крем должен иметь увлажняющие и противовоспалительные свойства, желательно с наличием в составе витамина А, Е и натуральных масел. Тоники для комбинированной кожи очистят от остатков пыли и придадут свежесть и сияние. Крема не должны быть жирными и спиртосодержащими. Спирт высушит сухую кожу и спровоцирует жирную к выработке сала. Раз в две недели в домашних условиях делать скрабирование, после очищения кожу можно протереть молочком. Наша цель — сузить поры, остановить воспалительные процессы, урегулировать функции сальных желез, восстановить нормальный кислотный баланс кожи.

    Нормальная кожа

    Нормальная кожа (здоровая) самая красивая и беспроблемная. Не доставляет массу хлопот при уходе, за ней вполне можно ухаживать в домашних условиях. Если правильно ухаживать, нормальная кожа не перейдет в жирный или сухой тип (кожа имеет свойства менять тип, в зависимости от некоторых факторов: образа жизни, питания, состояния здоровья) и останется красивой и упругой на многие годы.

    Факторы по которым вы можете определить нормальную кожу

    • Кожа матовая, с ровным рельефом
    • Умеренная жировая деятельность кожных секретов
    • Отсутствие черных точек, поры еле заметны
    • Без рубцов, прыщей, угревой сыпи

    Уход за нормальной кожей в домашних условиях

    При очищении культивировать умывание с чередованием холодной и горячей воды для поддержания кожи в тонусе и улучшения кровообращения. Использовать средства только для нормальной кожи, чтобы не нарушить здоровую среду кожи. Не использовать тоники с содержанием спирта, щелочные мыла. Вечером рекомендуется протирать кожу с косметическим молочком. Также полезно подпитывать кожу маслами (очень хорошо подойдет кокосовое, миндальное, и масло виноградной косточки). Так как в течение дня наша кожа активно защищается, ее резервы нужно пополнять, давать подпитку и отдых. После тщательной очистки лица, нанести увлажняющий крем. Увлажняющий и питательный крема следует наносить по очереди. Один день увлажняющий, другой день питательный, таким способом кожа будет и питаться и увлажняться.

     

    Чистая кожа в домашних условиях — видео

     

    Читать еще: типы кожи и уход за ней

    Читать еще: здоровье кожи — факторы влияния

    Читать еще: шелушение кожи на лице

     

    Новости нашего магазина косметики

    КРАСОТА КОЖИ — РЕЗУЛЬТАТ КОМПЛЕКСНОГО И РЕГУЛЯРНОГО УХОДА

    1350401444_skrab-300x235Все современные визажисты и специалисты по красоте однозначно утверждают — кожа не может быть здоровой без надлежащего ухода. Критерии, по которым подбираются средства для ухода за кожей, достаточно разнообразны. Основными критериями считаются тип кожи и ее возраст. Комплекс мероприятий включают в себя несколько основных процедур, направленных на очищение, тонизирование, питание и защиту.

    Читать продолжение…

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ

    f60c0b6e374da1dfd6d7084c35ed8469Все, без исключения, представительницы женского пола мечтают выглядеть прекрасно всегда! Вне зависимости от того, 20 лет женщине или 60. Но в суете мрачных будней, далеко не у каждой женщины находится свободное время, которое можно посвятить именно себе и своей коже, а также свободные средства, которыми можно расплатиться в салоне за приведение кожи в порядок. Именно поэтому, наша компания «Мейтан» разработала для представительниц прекрасного пола ряд масок, способных улучшить внешнее состояние кожи, и привести в тонус внутреннее состояние кожи.

    Читать продолжение…

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ? НАЙДЕНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ.

    2fa4980ecc50fd9fe5bf5c6a402f726cКаждый день у прекрасной половины человечества начинается с попыток коррекции недостатков кожи лица с помощью разнообразных средств косметики. Проблемы кожи, в том числе «мешки» и круги под глазами — это проблема для большинства женщин. Что же необходимо предпринять, чтобы эту проблему не маскировать, а решить? Давайте определим комплексный подход и начнем борьбу с этими недостатками, для того чтобы взгляд был открытым и свежим!

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Ничего нового в данной статье не увидела! Такое ощущение что автор данной статьи родился вчера. Об этом элементарном уходе думаю знает каждая уважающая себя девушка. Ясно что нормальная кожа, это кожа без прыщей, черных точек и рубцов, и конечно же она самая самая красивая и безпроблемная, на то она и НОРМАЛЬНАЯ. все типично.

    Оставить комментарий