• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Четыре сеанса для бледной кожи

    загрузка...

    100150360487605506Обычно я не загораю, а сгораю. Сначала моя кожа краснеет, впоследствии она, естественно, быстро «облезает», поэтому через несколько дней от такого «загара» не остается и следа. В результате этого в июне стесняюсь одеть короткую юбку или шорты — все из-за той же бледной кожи. И даже в августе, когда друзья и коллеги возвращаются с отдыха «шоколадными», моя кожа может приобрести разве что едва золотистый оттенок. Поэтому мне и захотелось провести эксперимент над собой — я отваживаюсь на посещения солярия. Решаю позагорать под рукотворным солнцем и посетить различные салоны, чтобы определить, как быстрее и удобнее загорать. Думаю, за четыре дня я успею хотя бы немножко потемнеть, и не обгореть под искусственным излучением.

    Сеанс первый

    Для первого дня выбрала не слишком дорогой, но и не самый дешевый солярий в центре города, кстати – вертикальный. Меня сразу спросили, на сколько минут хочу заказать солярий. Но об этом, собственно, я как раз хотела поинтересоваться у работников салона. После того, как рассказала им об особенностях своей кожи, они заявили, что для начала с меня хватит и четырех минут. С каждым разом можно будет добавлять по две минуты, пока не достигну желаемого уровня загара. Для того, чтобы поддерживать постоянный уровень загара, объяснили мне, солярий нужно посещать раз в две недели.

    В комнатке, где находится солярий, можно раздеться. А еще здесь есть косметические средства для снятия макияжа. На полочке лежат заколки для волос и специальные темные очки. Когда я разделась, постучала в двери комнатки — таким был знак для работников, что солярий уже можно включать.

    Кабинка вертикального солярия напоминает большой холодильник. Вот только в нем, наоборот, тепло и приятно. К потолку кабинки прикреплены кожаные ремешки — за них нужно держаться, чтобы загар получился равномерным. Когда солярий включили, меня начал обвевать со всех сторон легкий ветерок. Показалось, что я очутилась на морском берегу. Впрочем, как только я начала наслаждаться воспоминаниями, мои четыре минуты закончились. Эксперимент я решила продолжить на следующий день, но уже в другом салоне.

    Сеанс второй

    Когда коллеги узнали, что я уже начала свои «солнечные» эксперименты, внимательно рассмотрели меня и сделали вывод, что от одного визита цвет моей кожи не изменился. Поэтому я решила загорать в солярии немного подольше. Выбрала салон, который мне посоветовала подруга.

    42Администратор поинтересовалась, посещаю ли солярий впервые и в каком именно я уже была — вертикальном или горизонтальном. Потом работница отвела меня в кабинку и объяснила, как включить солярий, когда буду готова. Средств для снятия макияжу в этом солярии не было. Однако мне дали бумажные салфетки, которые нужно подстилать под ноги, когда стоишь в кабинке. В этом солярии жарче, чем в предыдущем. Кожаных ремешков на потолке не оказалось, зато были металлические перила. Когда устаешь, они действительно помогают стоять. После шести минут начинаю замечать, что мои ноги немножко покраснели.

    До конца дня моя кожа, кажется, начинает осознавать, что посещения солярия — это серьезно, и я краснею уже полностью. Чтобы не рисковать своим здоровьем, решаю продолжить эксперимент после выходных, то есть через два дня.

    Сеанс третий

    После выходных моя кожа уже почти такая же, как была до солярия. Впрочем, на теле можно увидеть следы от купальника, который в солярии снять я так и не решилась, ведь раньше слышала, что прямые солнечные лучи для некоторых участков тела весьма вредны. Отсюда следует, что все-таки немножко мне загореть удалось. Однако коллеги этого все еще не замечают.

    Продолжила сеансы загара в солярии уже не с кабинкой, а горизонтальной «капсулой». Когда я попросила администратора запрограммировать на восемь минут, она сказала, что это невозможно, и запрограммировала на 10. Очков не предложили — сказали, что надо лежать с закрытыми глазами.

    Заметила, что в горизонтальном солярии чувствую себя менее уютно, чем в вертикальном. Просто чувствовала приятное тепло, но ни малейшего ветерка. А самым проблемным оказалось вылезти из «капсулы». Поднять его верхнее веко без посторонней помощи довольно тяжело.

    Особых изменений цвета кожи после посещений этого солярия я не заметила ни сразу, ни на следующий день. Такое впечатление, что десять минут прошли даром.

    Сеанс четвертый

    Эксперимент завершаю в новом салоне, который посоветовали мне коллеги. Солярий там тоже горизонтальный, а посещения — только по предварительной записи. Мне впервые предлагают средства для загара. Отказываюсь, но забота со стороны работников салона приятна.

    Кажется, солярий в этом салоне больше новее того, в котором я была вчера. Здесь есть даже специальные лампы для лица, которые включают по желанию клиента. В этом солярии мне намного более комфортно, чем во вчерашнем. Здесь работает кондиционер, и я расслабляюсь настолько, что чуть не засыпаю. Впрочем, моя кожа и дальше «сочкует» — даже в конце эксперимента все еще нет того шоколадного цвета, о котором я так мечтала.

    Мои выводы

    Четырех визитов в солярий очевидно недостаточно для появления заметного загара. Наверное, чтобы больше загореть, мне нужно было бы продолжить посещения солярия до 8-10 сеансов. Как по мне, то лучше загорать в вертикальном солярии. Его неудобство в том, что порою в кабине устаешь стоять. И все же в ней более просторно, из-за чего чувствуешь себя гораздо свободней. Однако в горизонтальном солярии все же легче расслабиться. Впрочем, после посещений и горизонтального, и вертикального соляриев улучшается настроение, а в теле чувствуется легкость.

    Для себя решила: сеансы искусственного солнца продолжу через несколько недель, ведь хочется все-таки загореть побольше. Вероятно, выберу солярий не самый дешевый и не самый дорогой. Ведь даже по цене минуты пребывания в нем можно определить, какого качества услуги там предложат. Наверное, буду ходить в один из уже «проверенных» мной соляриев.

    Для бледнокожих — крем 

    Кстати, во время визитов в солярий бледную кожу все же не стоит делать чересчур загоревшей. Не нужно из бледнокожей женщины делать мулатку. Если очень хочется загореть, в солярий можно походить для того, чтобы пропала бледность. Особенно вредно получать много ультрафиолетовых лучей во время первого посещения солярия. Если после первых сеансов бледная кожа сразу становится слишком темной или слишком красной, это значит, что человек повысил для себя риск раковых заболеваний.

    Некоторые врачи людям с бледной кожей вообще не рекомендуют загорать в солярии. Впрочем, я считаю, что им загорать под рукотворным солнцем все же возможно. Скажем, в турбосолярии стоит начинать сеансы загара с трех минут и с каждым разом увеличивать это время на две минуты. И так — до десяти сеансов. Также стоит пользоваться косметическими средствами, которые способствуют «проявлению» загара, — тогда пребывать в кабинке солярия нужно будет меньше времени.

    Если же после посещений солярия вы не добились желаемого эффекта, но хотите, скажем, одеть кофточку, которая контрастировала бы с вашей кожей, я посоветовала бы воспользоваться кремом для искусственного загара. Это – чуть ли не лучший выход для бледной кожи. Если его правильно нанести на уже немного загоревшую в солярии кожу, вы будете замечательно выглядеть, хотя особой разницы и не заметите.

     

    Солярий для бледной кожи видео

     

    Читать еще: маска из овсянки для лца

    Читать еще: уход за сухой кожей

     

    Новости нашего магазина косметики

    БЬЮТИ-МИФЫ: 10 НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ

    Kak_vosstanovit_kozhu_posle_zagara-1024x713-1Порой, не всегда правдивые факты о продуктах косметической отрасли приобретают статус легенды. Без каких либо доказательств подобные факты становятся истинными для огромного количества женских аудиторий, которые, полагаясь лишь на слухи, внедряют новинку в свой каждодневный ритуал. Сегодня существует множество косметических мифов, но можно ли в них верить?

    Читать продолжение…

    КАК ДОСТИЧЬ ЭФФЕКТА «НОВОЙ КОЖИ»?

    skin-remedies-1024x685-300x201Кожный покров человека представляет собой достаточно сложный организм, значение которого сложно переоценить. Он выполняет большое количество разнообразных функций, начиная с защитных и заканчивая участием в процессах дыхания, обмене веществ и терморегуляцией. Однако, для того, чтобы кожа выполняла все функции и оставалась здоровой, за ней нужен определенный уход. Если в молодом возрасте для ухода требуется минимум усилий, то с возрастом появляются морщины и она приобретает устаревший вид.

    Читать продолжение…

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов. При этом они ставят оценку результативности данных косметических средств.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Ой, опять этот солярий. Вы рак кожи что ли рекламируете. Поголовно в эти солярии бегают, а потом удивляются откуда берутся болезни, которые не лечатся. Женскому здоровью вообще противопоказан. А ведь еще и парнишки бегают. Именно «парнишки»,я не говорю о мужчинах, которым это без надобности! Девочки, солярий -это медленное убийство кожи! Она стареет намного быстрее, сморщивается, фу! Ну к этому что ли вы стремитесь. И судя по тому, что этих точек с камерами становится все больше. Девушки деградируют в погоне за некрасивой красотой! Вон сходите позагорать на какой нибудь водоем в безопасные часы дня. И то будет лучше и не так вредно для кожи. Да и загар этот после солярия выглядит вообще не естественно. Если уж так хочется быть шоколадкой, то намажьтесь кремом, тут я с автором соглашусь. Все лучше, но тоже без фанатизма. А то будете выглядеть как пятнистый

    Оставить комментарий