• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Чего боятся мужчины? Страхи молодых пап

    загрузка...

    Даже если Ваш мужчина уже изучил все книги по уходу за детьми и считает себя готовым, скорее всего в глубине души он немного боится.

    BRjwHn4S6B0Вот несколько самых распространенных страхов, которые может испытывать новоявленный отец. Справиться с этими переживаниями вы должны вместе, чтобы снять напряжение.

    «Смогу ли я все сделать правильно?»
    Любой отец может ухаживать за своим ребенком. Если он не знает, что и как нужно делать, помогите ему узнать, а затем отступите, дав мужу возможность самому все сделать. Практика делает человека совершенным в любой области.

    « Я боюсь, что все, что мы делаем, теперь будет сосредотачиваться вокруг ребенка».
    Расслабьтесь. Активную социальную жизнь можно вести, как с одним, так и с десятью детьми. К тому же, бабушек, дедушек и прочих родственников ведь никто не отменял!

    210« Я думаю, что рождение ребенка заставит меня повзрослеть. Я больше не смогу пить пиво, играть в видеоигры и т.д.»
    Конечно, жизнь изменится. И это нормально, что мужчина хочет выкроить время и для себя. Здесь просто нужно распределить время так, чтобы каждый мог уединиться, заняться любимым делом.

    «Я боюсь, что буду испытывать недостаток сна».
    Конечно, в первое будет трудно. Здесь так же нужно составить расписание, кто и когда встает к ребенку. Допустим, одну ночь Встаете Вы, а другую – муж, или в будние дни – Вы, а в выходные – муж. Если уж совсем трудно, можно попросить о помощи бабушку.

    « Я часто уезжаю в командировки. А что если, ребенок не будет меня узнавать».
    Такой страх часто возникает в семьях военнослужащих. Вам придется придумать каждодневный ритуал. Это может быть поцелуй папиной фотографии перед сном или общение по скайпу. Главное, чтоб ребенок каждый день видел образ отца, и тогда он не будет забывать его.

    « Я боюсь, что с ребенком будет что-то не так».
    Поговорите со своим врачом. Пусть он предоставит вам статистику о детях с патологиями. Здоровых и нормальных детей рождается больше. Увидев цифры, Ваш муж успокоится.

    Young Caucasian father kissing feet of his baby son«Мой отец был не очень хорошим. Боюсь, я тоже буду плохим отцом».
    Многие молодые папы будут либо подражать своему отцу, либо сделают наоборот. Хорошая новость в том, Ваш муж не его отец и может выбрать любую линию поведения с ребенком. Ту, которая ему больше нравится.

    « Я боюсь, что не смогу успокоить плачущего ребенка».
    Когда малыш начинает плакать на руках у папы, мамочка обычно сразу забирает его. Так поступать не нужно. Если Вы знаете, что ребенок не голоден, дайте папе шанс. Пускай он сам найдет подход к ребенку.

     

    Страхи молодых пап видео

     

    Читать еще: ребенок для папы

    Читать еще: будущий папа и малыш: нюансы взаимоотношений

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.

    Читать продолжение…

    РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)

    a519e10ee498faaacca6342b6f0a32c6Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.

    Читать продолжение…

    КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ТРАВМ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ?

    ski-schoolВ зимний период можно найти немало развлечений. Они связаны с катанием на лыжах, сноуборде, коньках и пр. Однако, нельзя забывать, что с подобными развлечениями связаны не только радостные воспоминания. В этот период значительно возрастает доля травматизма.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Почему мы делаем такой жирный акцент на мужских страхах, словно мужчины не являются такими же обыкновенными людьми, как женщины, и их ужасы, связанные с отцовством, глобальнее, чем женские?
    Если у будущего папочки есть некие опасения по поводу того, что с рождением наследника он потеряет свободное время, которое раньше с упоением растрачивал на развлечения – то зачем вообще отягощать себя отцовством? Успокаивать эти опасения в себе тем, что всегда есть и бабушки, и дедушки, на которых можно перевесить тяжкий груз ответственности, тоже не стоит – ведь они за свою долгую жизнь уже вдоволь понянчились с детьми, оставьте их в покое, общение с внуками должно для них быть приятностью, а не обязанностью.
    И, на всякий случай: не только отцы впадают в панику, когда дети начинают неистово рыдать у них на руках, неопытные мамочки тоже этого страшно пугаются. Что необходимо для того, чтобы стать не просто отцом, а хорошим отцом? Нужно не стыдиться своего страха перед ответственностью. Бояться – это нормально, это правильно. Просто мужчине не надо забывать о том, что женщина напугана не меньше, чем он. Так почему бы не бояться вместе? Это и есть ключ к счастливому родительству.

    Оставить комментарий