• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ценные масла для красоты ваших волос

    lime-essential-oil-uses-and-benefits (1)Ни для кого не секрет, что красивые и густые волосы являются залогом привлекательности женщин. Чего только не приходится терпеть нашим волосам: регулярное окрашивание, ежедневная укладка с помощью фена и плойки, химическая завивка и многое другое. А если добавить к этому и такие негативные факторы, как воздействие солнца и мороза, пересушенного воздуха в помещениях, а также стрессовые ситуации и неправильное питание, то становится понятно, что без поддержки со стороны владелицы волосам не справиться с таким количеством вредных условий.

    К счастью, нашу шевелюру могут спасти и восстановить различные масла, каждое из которых обладает теми или иными полезными свойствами. Их можно применять как по отдельности, так и в комплексе, можно наносить на голову на 40-60 минут, а можно оставлять и на всю ночь. Значение масла трудно переоценить, главное — подобрать подходящее именно вашему типу волос. Попробуем разобраться, какие же масла наиболее полезны в борьбе за красоту прически.

    Базовые масла

    К базовым маслам относятся те, которые обладают хорошей проводимостью и позволяют волосам впитать как можно больше полезных веществ и витаминов. Одним из самых распространенных базовых масел,безусловно, является репейное масло. Оно известно еще нашим бабушкам, которые гордились своими упругими, толстыми косами. Оно помогает справиться с чувствительной кожей головы и улучшить ее общее состояние, благодаря чему волосы становятся более сильными и густыми. Содержащиеся в репейном масле фитостеролы регулируют функцию сальных желез, позволяя справиться с жирной себореей.

    Касторовое масло также является очень популярным средством по уходу за волосами. некоторые остерегаются использовать его, так как это масло достаточно трудно смывается с волос. Именно поэтому касторовое масло не рекомендуется применять обладательницам жирных волос. Для сухих и нормальных волос касторовое масло подходит идеально, а линолевая, пальмовая, олеиновая кислоты, содержащиеся в нем, способствуют росту волос и укреплению волосяных луковиц.

    Нет ничего полезнее для женской красоты, чем оливковое масло. его применяют и для кожи, и для волос. Оно имеет уникальную формулу: большая часть составляющих его жиров являются легко расщепляемыми и мононенасыщенными. Оливковое масло легко смывается с волос, оставляя внутри целый клад витаминов.

    Кокосовое масло является настоящим сокровищем для наших волос. Его не рекомендуется наносить на корни,так как оно способно забить поры кожи головы. Лучше нанести на основание волос репейное или касторовое масло, а на длину — кокосовое. Держать это масло на волосах можно долго, некоторые девушки оставляют его на всю ночь, надев не голову полиэтиленовую шапочку. Масло кокоса (нерафинированное) великолепно справляются с сухостью волос, предотвращая иссечение кончиков. Многие женщины утверждают, что регулярное применение кокосового масла на концы волос (1-2 раза в неделю) позволяет надолго забыть о визитах в парикмахерскую с целью удаления посеченных кончиков.

    Миндальное масло является одним из самых сильных компонентов, воздействующих на структуру волос. Это масло легкое и нежирное, что делает его универсальным. Витамин А позволяет бороться с секущимися волосами и увлажняет их. Витамин Е защищает клетки волос от свободных радикалов и защищает их от воздействия ультрафиолета. Благодаря содержанию витамина F, миндальное масло нормализует работу сальных желез, устраняя некрасивый блеск жирных волос. Также оно обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом, избавляя от перхоти и оздоравливая кожу головы.

    Вспомогательные масла

    Вспомогательные масла из-за своей высокой стоимости редко применяются в качестве самостоятельного средства для ухода за волосами. Обычно их смешивают с базовым маслом, например, репейным или касторовым.

    Всем известно о необычайной пользе для волос масла авокадо. Исследования доказали, что оно обладает способностью транспортировать полезные вещества вглубь клеток организма, в том числе и в волосы и кожу головы. Незаменимо масло авокадо при тусклых, посеченных волосах, пострадавших от обесцвечивания или химической завивки. Высокая концентрация витаминов позволяет нейтрализовать вредное воздействие солнца и ветра. Регулярное применение масок с маслом авокадо позволяет быстро отрастить волосы и укрепить их луковицы.

    Не менее полезно и масло жожоба. При втирании этого масла в кожу головы можно улучшить регенерацию и рост волос, избавить от шелушения и перхоти. Также оно позволяет избавиться от излишней сальности кожи головы, что позволяет волосам лучше расти. если наносить масло на длину волос, то оно обволакивает их, восстанавливая структуру и защищая от неблагоприятных внешних факторов.

    Масло зародышей пшеницы наполнено полезными микроэлементами и рядом витаминов. Это великолепный антиоксидант и защитник волос от химического и физического внешнего воздействия. Масло выводит шлаки и питает клетки волос кислородом, что делает шевелюру густой и здоровой.

    Пожалуй, самым дорогим маслом, используемым для красоты волос, является аргановое. Оно добывается особым способом и производится в Марокко. Масло арганы незаменимо для сухих кончиков волос. Его можно наносить на влажные или высушенные волосы, причем достаточно небольшого количества, чтобы волосы стали гладкими, послушными и блестящими.

    Эфирные масла

    Эфирное масло — вещество, которое быстро испаряется и имеет насыщенный запах того растения, из которого произведено. такие масла отличаются от базовых более выраженным воздействием. Помните, что эфирные масла нельзя наносить на длину волос, так как они способны иссушить ее. Такое масло наносится только на корни волос и кожу головы, но нив коем случае не в чистом виде, иначе можно получить ожог. Эфирное масло разводится в небольшом количестве любого базового масла, а только после этого смешивается с другими компонентами маски.

    Эфирное масло можжевельника укрепляет луковицы волос и питает их.

    Масло иланг-иланга восстанавливает ломкие волосы.

    Мелисса спасет от перхоти и зуда.

    Масло гвоздики, пихты, сосны стимулируют рост волос.

    Корица — прекрасный антиоксидант, стимулирующий приток крови к луковицам волос.

    Масло лаванды и герани успокаивает раздраженную кожу головы и придает красивый блеск волосам, также как и масло апельсина.

    Масло пачули незаменимо для жирных волос, устраняя некрасивый сальный блеск.

    В последнее время очень много говорится о пользе эфирного масла Бей. Оно довольно дорогое, но по эффективности для роста и здоровья волос превосходит все остальные.

    Самые популярные масляные маски для волос

    1. Маска для роста волос

    По 1 ст.л. репейного, касторового и миндального масла;
    По 1 ч.л. витамина А в масле, витамина Е в масле;
    1 желток
    4-5 капель эфирного масла на выбор

    Ингредиенты смешиваются и подогреваются на водяной бане, маска наносится на волосы и держится под теплым полотенцем в течение 1 часа.

    2. Маска на корни

    1 ст.л. настойки горького перца
    1 ст.л. любого базового масла
    1 ст.л. органического бальзама для волос

    Эту маску нужно втереть в кожу головы и держать 40-60 минут.
    В это время на длину волос рекомендуется нанести оливковое или кокосовое масло.

    Курс масок для волос должен длиться 1-2 месяца (по 1-2 раза в неделю), после чего волосам нужно устроить отдых на протяжении месяца-двух, иначе волосы можно перегрузить маслами, и тогда они станут жирными и тусклыми.

     

    Ценные масла для красоты ваших волос — видео

     

    Читать еще: маска для поврежденных волос

    Читать еще: правильный уход за волосами

    Читать еще: косметика для ухода за волосами

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК СОХРАНИТЬ ВОЛОСЫ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ ЗИМОЙ? СОВЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТА.

    4bb5e14294b23376dd5b26064d46440fЛюбая девушка знает, что с наступлением такой холодной поры года, как зима, ничто не подвержено так опасности, как основа девичьей красоты, иными словами говоря-волосы. Ведь зимой, волосам даже под шапкой приходится терпеть сильный мороз, являющийся для них большим стрессом. Помимо мороза волосы сильно страдают от попадания на них снега, а также влияния на них холодного ветра. В результате, подобные природные явления приводят волосы к потере надобной им влаги. 

    Читать продолжение…

    УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Низкая температура одинаково негативно влияет на кожный покров и на волосы. В следствии низких температур, характерных для зимнего периода, сосуды, находящиеся в коже головы, начинают сужаться. Такое сужение сосудов сказывается на выделении кожного сала, которое отвечает за жирность и влажность волос. Недостаток кожного сала провоцирует сухость волос, в результате чего они становятся ломкими и у них появляются секущиеся кончики.

    Читать продолжение…

    ФИТОЭСТРОГЕНЫ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКЕ

    fito_0Фитоэстрогенами называются низкомолекулярные органические вещества, которые выделяют из различных растений. Интерес к этим веществам был вызван тем, что они достаточно детально схожи по своей структуре с женским гормоном, называемым эстрогеном. В женском организме, этот натуральный эстроген ответственен за состояние волос, кожи и костной ткани. При нехватке этого гормона ткани, за которые он ответственен, начинают стареть. 

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий