• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хна для волос. Полезные советы по окрашиванию

    загрузка...

    1743657Всем давно известно, что хна благотворно влияет на состояние волос. Многие девушки и женщины, отбросив в сторону аммиачные краски для волос, во всю используют хну для окраски. Но не многие знают к чему может привести безмерное и не правильное использование данного продукта. В этой статье я расскажу как пользоваться хной, чтобы она принесла только пользу вашим волосам, и чтобы вы никогда не испытали на себе её отрицательные свойства.

    Для начала предупреждаю: перед тем как Вы решили стать рыжей красавицей, имейте в виду то, что после окрашивания хной, Вы еще не скоро сможете вернуться к обычной краске т.к. при взаимодействии с хной химический состав краски может дать неожиданную реакцию и ваши волосы приобретут совершенно другой оттенок, доходя до зеленого.

    Совет № 1.

    Итак, мы знаем, что хна делает волосы блестящими, шелковистыми, послушными, густыми, а так же избавляет от перхоти, предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост. но к сожалению и здесь есть подводные камни. При неправильном использовании хна может сделать волосы тусклыми, ломкими, непослушными т.е. дать совершенно противоположный результат.

    1368601302_elfov-korolya-orgazm-kartinki-smeshnye-kartinki-fotoprikoly_6451873073В первую очередь перед каждым окрашиванием волос, вам следует подготовить ваши волосы. При частом использовании она может пересушить волос, поэтому волосы следует увлажнять и питать. Самый простой способ это масляные маски: берем репейное масло и оливковое. (оливковое можно заменить любым другим маслом для волос). Репейное масло втираем в корни и кожу головы, оливковое распределяем по всей длине, особое внимание уделяя кончикам волос. Надеть на голову утепляющий пакет и полотенце, держать маску можно сколько угодно, но не менее часа. Если у вас жирные волосы то старайтесь не втирать много масла, а после того как смоете маску ополосните волосы водой с соком лимона (на 1 литр сок одного лимона).

    Такую маску следует делать за два дня перед окрашиванием и не раньше чем через неделю после окрашивания т.к. масло может смыть хну и цвет поблекнет.

    Так же для увлажнения волос можно делать такие маски как: майонезная, сметанная и кефирная. Каждый продукт нужно втирать в кожу головы и оставлять под утепляющим колпаком не менее чем на час. Это спасет ваши волосы от пересыхания, что так часто случается после длительного окрашивания хной.

    Совет № 2
    После окрашивания волосы можно ополоснуть отваром луковой шелухи или же цветов ромашки, это сделает цвет более ярким.

    Совет № 3.

    red_deva4Для того чтобы цвет после окрашивания приобрел красивый оттенок хну следует разводить за несколько часов перед окрашиванием. На эти несколько часов разведенную хну нужно оставить в теплом месте (можно поставить на водяную баню, но тогда не более чем на 40 мин.) так же в смесь для окрашивания заранее следует добавить немного лимонного сока, для насыщенности цвета.

    Совет №4.

    Не окрашивайте волосы чаще, чем один раз в две недели, а лучше и раз в три недели, т.к. хна имеет свойство обволакивать волос и внутрь волоса не проникают не только вредные вещества, но и полезные. Так же из-за пересушивания кожи головы может возникнуть перхоть.

    Совет № 5.

    Для более стойкого цвета не вымывайте всю хну из волос, смойте основную массу, как только при смывании вода перестала быть красной, смывание можно прекратить. Далее, дождавшись, когда волосы высохнут (для удобства накройте шею и спину полотенцем, чтобы хна не сыпалась вам на тело.), хну можно вычесывать расческой. И после не мыть волосы шампунем не менее трех дней.

    Совет № 6

    Хна такой универсальный продукт, который позволяет получить разную гамму оттенков. Конечно если Вы брюнетка, то Вам не стать ярко – рыжей без предварительного осветления. Этот совет скорее подойдет лицам с разными оттенками русого цвета волос. Итак, чтобы Вам получить цвет яркий, то как ни странно хну нужно держать на волосах меньше по времени (минут 30 – 40), если же хотите цвет более темный то следует держать от 60 мин и далее. Конечно с первого раза вы не получите такой цвет как хотите, но с каждым повторным окрашиванием цвет будет все насыщеннее и насыщеннее.

     

    Хна для волос — видео


    Читать еще: маски для волос своего приготовления

    Читать еще: уход за волосами: чему не следует верить?

     

    Новости нашего магазина косметики

    БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ВОЛОС: ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ

    a39b3ed6fe49a472ca40826fa701c02aВ условиях современной жизни уход за волосами стал неотъемлемой частью для поддержания их здоровья. Простого мытья, как правило, не хватает для придания волосам нужной пышности и густоты. Поэтому, в дополнение к моющим средства достаточно часто используются бальзамы. Основной функцией кондиционера считается обеспечение быстрого высыхания волос после мытья. При этом, он поддерживает оптимальную влажность и помогает сохранять объем.

    Читать продолжение…

    КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ПЕРХОТИ НАВСЕГДА?

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Неумолимая статистика показывает нам то, что с проблемой перхоти сталкивается каждый пятый житель планеты! Миллионы людей вынуждены ежедневно бороться с перхотью. Каждому, кто столкнулся с ней, известно какие проблемы она доставляет! Не приятный внешний вид, зуд, чувство дискомфорта и как следствие — плохое настроение, низкая работоспособность, ухудшение самочувствия.

    Читать продолжение…

    КАК СОХРАНИТЬ ВОЛОСЫ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ ЗИМОЙ? СОВЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТА.

    4bb5e14294b23376dd5b26064d46440fЛюбая девушка знает, что с наступлением такой холодной поры года, как зима, ничто не подвержено так опасности, как основа девичьей красоты, иными словами говоря-волосы. Ведь зимой, волосам даже под шапкой приходится терпеть сильный мороз, являющийся для них большим стрессом. Помимо мороза волосы сильно страдают от попадания на них снега, а также влияния на них холодного ветра. В результате, подобные природные явления приводят волосы к потере надобной им влаги. В результате, от нехватки влаги волосы становятся хрупкими, безжизненными, ломкими и не аккуратными…

    Читать продолжение…

     

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Всем привет!Случайно наткнулась на статью про полезные советы по окрашиванию волос хной.Меня эта тема заинтересовала,так как сама крашу волосы хной с добавлением басмы уже лет двадцать.Но про маленькие секреты даже не знала.С удовольствием возьму на заметку добавление в хну лимонного сока,и выдержку хны перед нанесение на час!Сама раньше сразу наносила хну,разбавленную горячей водой.Хну держу на волосах от полутора до двух часов,под пакетом и теплым колпаком ,цвет волос становится насыщенно медным.Обожаю этот яркий и насыщенный оттенок,и уже не променяю ни на одну краску.Также как и в статье считаю правильным,что вымывать сразу хну после окрашивания шампунем не стоит,так как цвет на волосах раскрывается в полном объеме только через сутки минимум.Спасибо Вам большое за статью!

    Добрый день Всегда интересовалась здоровьем своих волос.Каждая девушка хочет выглядеть красиво,а волосы это самое главное в нашем образе.Как вам всем известно хна укрепляет и оздоравливает волосы,не вредит структуру ,так как это делают краски с аммиаком (думаю многие помнят состояние волос после «фары»).Хочу поделиться с вами впечатлениями о своем опыте окрашивания басмой и хной.Окрашивала я один раз в месяц на протяжении полу года для того,что бы укрепить волосы.Они стали меньше выпадать и ломаться,визуально стали толще,появился красивый блеск на солнышке.Это конечно все хорошо,но со временем выявила для себя два минуса.Во-первых сушит прикорневую часть волос(у меня ,например,не жирные волосы)и во-вторых в салоне мне сказали,что хну выкрашивать бесполезно,никакая краска потом не берется,пока свои не отрастут((((так что выбирайте,что вам больше подходит,я в итоге выбрала аммиак)))Надеюсь кому-то будет интересно. Всем добра.

    Оставить комментарий