• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хит-парад блюд из школьной столовой

    загрузка...

    4923041_bulochkiМы все не по-наслышке, знакомы со школьной столовой. Каждый из нас был школьником и нам приходилось есть манную кашу, булочку и компот. Так вот, как доказали учёные, успеваемость в школе можно повысить не только штурмом учебников, занятиями физкультурой, но и правильно составив меню школьной столовой.

    Среди московских школьников был проведён опрос, что же больше всего ребята любят в столовой и были получены интересные ответы, читаем:

    10 место было отдано мясному гуляшу с гарниром. Как отметили ученики, гуляш не так вкусен, как домашний мамин. Однако, все похвалили подливу, которую можно вымокать свежим хлебом.

    9 место было отдано творожной запеканке. Кто бы мог подумать лет 20 назад, когда творожная запеканка казалась настоящим наказанием, что годами позже, дети полюбят её. Мало того, ученики младших классов просят мам приготовить такую же запеканку и дома. Однако, результатом мало кто бывает удовлетворён. Родители недоумевают, в чём секрет школьной творожной запеканки?

    загрузка...

    8 место — омлет! В былые времена, омлет, так же, как и творожная запеканка, вызывал ужас у школьников. Высокая жёлтая масса отличалась от того омлета, который нам готовили любимые бабушки и мамы. Сейчас же, четвёртой части опрошенных школьников, омлет пришёлся по вкусу.

    На 7 месте расположились сырники! Хотя, правильнее было бы называть их творожники, ибо эти вкусные небольшие лепёшки сделаны именно из творога. А если добавить к ним ещё и сметану, то вообще, пальчики оближешь!

    6 место отдано заслуженно оладьям с джемом. Вот в этом солидарны школьники и прошлых лет, и нынешних. Оладушки с джемом или вареньем одно из любимых блюд, которое непременно просят на добавку.

    5 место было отдано детьми творожным глазированным сыркам. Назвать сырки полноценным обеденным блюдом нельзя, но на десерт ими насладиться можно.

    4 место получают сосиски и сардельки. И сколько бы взрослые не твердили, что блюда из чистого мяса полезнее, ребят переубедить невозможно. Обеды с сосисками и макаронными изделиями съедаются подчистую.

    Картофельное пюре по праву заняло почётное третье место! Что раньше, что сейчас, школьники любят пюре, особенно, когда оно полито сверху растопленным сливочным маслом.

    Второе место было отдано куриным биточкам. Школьники с нетерпением ждут звонка с урока, чтобы поскорее попасть в столовую, в которой на обед поданы биточки.

    Компот и булочка вот наш лидер! Все школьники выбрали в качестве самого вкусного блюда столовой именно этот вариант. Причём, булочки любят как малыши, так и старшеклассники.

     

    Хит-парад блюд из школьной столовой — видео

     

    Читать еще: Первые шаги во взрослую жизнь — готовим семейный обед

    Читать еще: рецепт вкусных и пышных оладьев на кефире

    Читать еще: здоровое питание — что это значит?

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК ОБОЙТИ СТОРОНОЙ «СИНДРОМ ВЫГОРАНИЯ» НА РАБОТЕ

    778a9676a7c0d977838a6f68c9d3a21c-1024x675При наличии синдрома выгорания человек не имеет желания идти на работу, не взирая на то, что еще не так давно она была очень дорога ему. В тот период работа приносила удовольствие и забирала много сил у работника. Как видим, картина способна резко измениться. Существуют несколько групп риска, которые могут «сгореть» на работе если не предпринять мер…

    Читать продолжение…

    МЕЖДУ НАМИ ДЕВУШКАМИ

    ffd8489f102c7d0b79506a4f7588511dСуществует огромное количество тем, на которые можно поговорить с представительницами женского пола. Однако, существуют и неприкосновенные темы, о которых не рискнет рассказывать не одна девушка. Одной из таких тем считается интимная гигиена. 

    Читать продолжение…

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ

    f60c0b6e374da1dfd6d7084c35ed8469Все, без исключения, представительницы женского пола мечтают выглядеть прекрасно всегда! Вне зависимости от того, 20 лет женщине или 60. Но в суете мрачных будней, далеко не у каждой женщины находится свободное время, которое можно посвятить именно себе и своей коже, а также свободные средства, которыми можно расплатиться в салоне за приведение кожи в порядок. 

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Любопытно! Все любят булочки..)

    Господи, кто это все придумывает?! Читала и вспоминала с отвращением вкус всего этого, с позволения сказать, меню. За исключением, разве что, сырков глазированных, которые и сам автор особняком поставил, признавая,что они как-бы и не совсем еда и не очень школьная. Я не знаю, в каких еще столовых готовят до такой степени бездарно, в тюремных, может быть? Почему не прозвучало ни слова о супах (а они по всем правилам имеют место быть) с серой картошкой и крупными капустными ломтями, с редкими крупинками свернувшейся сметаны, которые, по-моему, вообще никто никогда не ест? Ну ладно, мои -то впечатления, они из прошлого, но почему мои разновозрастные дети единогласно отказываются посещать сие заведение, отдавая предпочтение домашнему бутерброду и чаю?
    Ну а булочки… Тут, как раз, все предельно ясно. В самой столовой их, как правило, не готовят, привозят из ближайшей пекарни, да и испортить сложно.

    Да, где реальный суп с серой картохой и ломтями, простите, как для свиней овощей? А манка, в которой ложка стоит или гороховое пюре? А пирожки, которые жарят в столетнем масле в понедельник и продают по пятницу включительно. Это слава богу, что хоть булочки разрешили завозить и продавать, а то нашим детям реально кушать нечего. Глазированные сырки — вкусно, только вот отравиться ними — раз плюнуть и насколько я знаю, детям в меню их не дают именно из-за риска отравлений, а купить в столовке не свежее можно всегда: какой ребенок будет читать срок годности на упаковке?

    Оставить комментарий