• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фен-шуй и косметика

    загрузка...

    f_170104Фен-шуй сегодня увлекаются многие, и многие воспринимают эту систему как сумму правил, которые следует применять по отношению к жилищу, интерьеру. Однако система понятий фен-шуй намного шире, и охватывает практически все сферы жизнедеятельности человека.

    Если вы относитесь к людям, ценящим фен-шуй, вам будет интересно узнать, что говорит эта система по поводу использования косметики.

    Косметика, хотя бы самая элементарная, есть в сумочке практически у каждой женщины, поэтому данная тема так или иначе касается каждой представительницы прекрасной половины человечества.

    Все предписания фен-шуй по использованию косметики можно свести к четырем простым правилам. Вот они:

    1. Натуральность

    aroma-1Согласно правилам фен-шуй, натуральная косметика гораздо предпочтительнее, нежели средства, состоящие исключительно из химических компонентов. Натуральная косметика несет в себе заряд положительной энергии, и именно она подарит вам красоту. При покупке косметических средств нужно тщательно изучать состав, избегая вредных составляющих. Чтобы легче было ориентироваться, можно составить список полезных, или, наоборот, вредных компонентов. Однако косметика, приготовленная в домашних условиях из натуральных компонентов и масел, с точки зрения фен-шуй гораздо предпочтительнее купленной в магазине. Если вы готовите косметические средства дома, вы будете точно знать, из чего она состоит.

    2. Свежесть

    Не используйте косметику с истекшим сроком годности, ей место в мусорном ведре. Такая старая косметика может не только не принести пользы, но и нанести вред вашему внешнему виду и, возможно, даже здоровью. Кроме того, старая косметика, согласно фен-шуй, несет в себе заряд отрицательной энергии, что никак не может положительно влиять на ваш внешний вид. Поэтому без сожалений избавляйтесь от старых средств с истекшим сроком годности. Бывает так, что срок годности еще не истек, но сразу видно, что косметика испорчена. С такой косметикой тем паче нужно расстаться как можно скорее.

    То же самое можно сказать и о вещах, подвергшихся повреждению – пудреница со сломанной крышкой или разбитым зеркалом, тени со сломанным корпусом, косметичка с неработающим замком. Такие вещи тоже должны отправиться в мусорный пакет. Либо вещи функционируют как надо, либо им не место в доме – третьего не дано.

    3. Регулярное использование

    maxresdefaultЭто означает, что средствами, которые у вас есть, нужно пользоваться регулярно. Это не значит, что вы должны после ревизии своей косметички раскрашиваться как индеец на тропу войны, чтобы использовать средства, которые обычно не используете. Бывает так, что в косметичке лежит несколько помад, теней разных цветов, но пользуетесь вы, по сути, только чем-то одним. Если остальные средства просто лежат без дела, от них тоже лучше избавиться, и оставить самые любимые, которые вы будете использовать всегда и с удовольствием.

    4. Порядок и чистота

    Место, где вы держите косметику, нужно обязательно держать в чистоте, ведь грязь и пыль привлекают негативную энергию, а заодно и другие неприятности в виде бактерий, грибков, плесени. Оно вам надо? Кроме того, у каждого косметического средства должно быть свое, строго определенное место. Вещь, не имеющая места, в фен-шуй воспринимается как ненужная. Поэтому не захламляйте пространство своего туалетного столика и косметички ненужными вещами. Используйте хорошую, качественную, натуральную косметику, которая вам нравится, содержите ее в порядке и чистоте, и тогда она не только принесет вам столь желанную красоту и очарование, но и станет источником положительной энергии.

     

    Фен-шуй и косметика — видео

     

    Читать еще: гармония по фен-шуй

    Читать еще: комнатные растения по фен-шуй

     

    Новости нашего магазина косметики

    ФИЛЬТРАТ СЕКРЕТА УЛИТКИ-МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

    SONY DSC

    Уже около 3 лет наша фирма «Мейтан» запускается выпуском линии средств «Ван Мей», разработанных с такой составляющей, как фильтрат секрета улитки. За все 3 года, существования данной серии препаратов на рынке, нашу фирму ни разу не раскритиковали. Все женщины, довольны препаратами из серии «Ван Мей», выпущенными нашей фирмой «Мейтан». Средства «Ван Мей», включающие в себя фильтрат улитки разработаны для борьбы с самыми различными недостатками кожи, такими как: морщинки, рубцы, и громадные поры.

    Читать продолжение…

    ФИТОКОСМЕТИКА — НАТУРАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ

    fito_0В современном понимании это название трактуется как высококачественный косметический продукт, содержащий в своем составе экстракты лекарственных растений. Основным преимуществом подобных препаратов считается более мягкое воздействие. Это объясняется тем, что в клетках растений происходят процессы, имеющие много общего с процессами, происходящими в клетках организма человека.

    Читать продолжение…

    ФИТОЭСТРОГЕНЫ В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКЕ

    eca68d518734f02fc8a601bda19a5416Фитоэстрогенами называются низкомолекулярные органические вещества, которые выделяют из различных растений. Интерес к этим веществам был вызван тем, что они достаточно детально схожи по своей структуре с женским гормоном, называемым эстрогеном. В женском организме, этот натуральный эстроген ответственен за состояние волос, кожи и костной ткани. При нехватке этого гормона, ткани, за которые он ответственен, начинают стареть. Именно по этой причине открытие фитоэстрогенов стало для косметологии и медицины настоящей сенсацией.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Ну насмешили! Фен-шуй – так называемая наука о гармонии, имеет дословный перевод с китайского «ветер-вода». На мой взгляд, данное учение содержит не мало предрассудков, лишенных логики и порождает суеверие. В статье описали самые элементарные, давно известные правила, которые должна соблюдать каждая женщина и приписали это фен-шуй. В чем здесь гармония, не пойму. Ничего нового не узнала, только подача материала сведена под неким словом — фен-шуй. Неужели мы раньше не знали, что лучше пользоваться натуральной косметикой? Или не ведали, что каждый продукт с истечением срока действия теряет свои качества и может быть вредным для здоровья? А, как вам насчет ревизии о которой знает, наверняка, каждая женщина? Ну а про порядок и чистоту– это вообще вышли за рамки. И так понятно, что данное должно быть у каждой уважающей себя девушки или женщины, да и мужчине не помешает. Так причем здесь фен-шуй? Более того, если у меня на туалетном столике будет стоять помада, которой я перестала пользоваться, ну допустим потому, что некоторое время она мне не подходит по настроению или по стилю одежды, мне, что выбрасывать ее? А если не выброшу могу утратить свое очарование и привлекательность? Не согласна, придёт время и ею начну пользоваться, так было не однажды.

    Оставить комментарий