• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Фамилия мужа. Брать или не брать?

    10-2Перед каждой женщиной, которая собирается связать себя официальными узами брака, или проще говоря, зарегистрироваться, всегда встает вопрос – брать фамилию своего избранника или оставить свою девичью. Вот моя племянница и призадумалась. Это дело сугубо личное, и никто из близких свое мнение конечно не навязывал, и я в том числе, но невольно вспомнились собственные метания по этому вопросу, когда несколько лет тому назад сама собиралась замуж.

    Девичья фамилия у меня была вполне благозвучная и не столь избитая в отличие от маячившей предо мной фамилии. И становиться в ряд многочисленных однофамильцев как-то не очень уж хотелось. К тому же я оставалась единственной носительницей нашей фамилии, у моего папы три сестры и две дочери. Моя старшая сестра к тому времени уже вышла замуж и благополучно сменила фамилию. Когда я заполняла заявление на регистрацию брака, вопрос встал конкретно, и в связи с предсвадебными хлопотами я как-то была к нему не готова. Но надо было на что-то решиться, и дабы угодить суженному, я согласилась взять его фамилию, о чем сейчас жалею. Так что же движет нами в принятии такого решения?

    Благозвучность или … история Сидоровой

    загрузка...

    Одна моя знакомая в девичестве носила фамилию Сидорова. Естественно выходя замуж особенно держаться за свою фамилию она не стала, поэтому поменяла ее на фамилию мужа и стала Васиной. Однако ее семейная жизнь сложилась не совсем удачно и теперь уже Васина развелась. Прошло время, и она снова вышла замуж, и в очередной раз сменила фамилию. С той самой поры и по сей день (дай бог счастья их семье) она теперь Иванова. Что ж, благозвучность фамилии – это довольно весомый аргумент. Ведь нам жить с этим. И если ваш избранник имеет красивую фамилию например Романов или Лебедев, то почему бы и вам ее не перенять. Если же вам предлагают стать Козловой или что-то в этом роде … то есть над чем подумать.

    Единство душ и … одна фамилия

    Многие (пишу многие, так как ни для кого не секрет, что не все) выходят замуж по любви. А в этом случае очень приятно чувствовать себя частичкой единой с любимым человеком семьи, в том числе и носить его фамилию. Хочется строить крепкую семью, обустраивать свое гнездышко, иметь общих детей. Ну а раз сильно хочется… вопрос решается сам собой.

    Продолжение династии 

    Если ваш муж из какого-либо почитаемого рода или является продолжателем достойной династии, то ваш отказ взять его фамилию будет оскорблением его семьи. Да и стоит ли в этом случае сильно сопротивляться?…

    Статус

    Для многих дам важен статус замужней. И как правило им просто необходимо, чтобы все было как у людей. Ну а раз замужем, значит фамилия мужа, и точка. Все как положено. И ни у кого никаких вопросов не возникнет. И ваших детей никто допрашивать не будет, живут ли родители вместе. Людское любопытство никто не отменял.

    Сами с усами

    В наше время женщины довольно самостоятельны и многие добиваются значительных успехов, имеют свой бизнес. В этом случае желание оставить свою фамилию – это уже не блажь. Тоже самое относится и к дамам творческих профессий. Если приходится подписываться под документами, публикациями, то новая фамилия только добавит ряд путаниц и неудобств.

    Хлопоты, хлопоты…

    Ну, а что касается забот и беготни, связанной со сменой фамилии, это уже всем известный факт. Берете фамилию мужа – придется всюду доказывать, что дипломы, имущество, полученное на девичью фамилию, ваше собственное. А в ряде случаев необходимо будет переделать документы. Оставляете свою фамилию – будьте готовы доказывать всем, что ваши дети, это ваши дети.

    И на последок давайте рассмотрим мужские аргументы того, что фамилию мужа жена ВЗЯТЬ ДОЛЖНА

    – Ты что, все берут фамилию мужа…
    – Мы теперь одна семья…
    – У нас ведь будут дети…
    – Я тебя так люблю, хочу, чтобы ты была моей…
    – Что обо мне другие мужики скажут…

    В любом случае, берете ли вы фамилию мужа сразу или в течение семейной жизни, оставляете ли свою имея при этом общих деток, меняете ли фамилию после развода на девичью (факт возможного развода никто не отменял) хлопот с документами не избежать. Поэтому, прежде всего, пожалуй, стоит обратить внимание на свое желание. Что вы хотите? Ведь принимать решение и жить дальше с фамилией ВАМ.

     

    Фамилия мужа. Брать или не брать — видео

     

    Читать еще: свадебный макияж

    Читать еще: сексуальная жизнь супругов

    Читать еще: какие женские привычки раздражают мужчин

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗАБОТА О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ С ТАМПОНАМИ «ЛУ ЛИ»

    eca68d518734f02fc8a601bda19a5416Настоящей новинкой от МейТан считаются тампоны «Лу Ли», они гармонично дополняют существующую коллекцию средств для здоровья каждой женщины. В составе «Лу Ли» находятся целебные растения в прессованном виде вместе с их экстрактами. Все это умещается в форме тампона, который способен оказать полезный эффект на репродуктивную систему женщины. С целью улучшения периодики менструального цикла, снижения ПМС, а также устранения болей помогает: корень дудника, пустырник, сафлор красильный, гвоздика, куркума, а также акация катеху.

    Читать продолжение…

    ИНТРИГУЮЩИЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О КОСМЕТИКЕ С УЛИТКОЙ

    697792d4b53f0da70e1d2cb199a6c7b8-1Крайне востребованным косметическим ингредиентом в последнее время считается – фильтрат секрета улитки. Разновозрастные женщины оставляют положительные отзывы о чудодейственных переменах в их кожном покрове, с началом использования содержащих секрет средств. Профессиональные бьюти-блогеры выкладывают целые серии роликов касательно улиточной косметики, а также сравнивают подобные по составу крема от разных брендов. При этом они ставят оценку результативности данных косметических средств.

    Читать продолжение…

    РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ БЬЮТИ-СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА

    fa89798b31a8a44dd37e50010ad4c37eТакая теплая пора года, как лето-считается оптимальным временем года для отпусков. Собирая чемодан для отъезда на отдых, в него мы забрасываем все имеющиеся косметические средства, тем самым засоряя чемодан не нужной косметикой. Но давайте разберемся, какие косметические средства, действительно нам пригодятся?! В данной статье, мы поговорим о всех необходимых средствах, которые действительно стоит взять с собой, отъезжая на отдых.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Итог статьи, что нужно обратить внимание на свое желание. То есть, в этом вопросе не стоит учитывать мнение супруга и не стоит думать о том, как дети отреагируют на тот факт, что мама с другой фамилией. Лично мое мнение — это полный идиотизм. Что будет чувствовать мужчина, когда женщина отказывается брать его фамилию? Может он ничего не скажет и не подаст вида, но ведь никто не увидит, что в его сердце. Это факт отвержения и некоего презрения. И о каком личном желаннее может вообще идти речь?

    Ой, вот можно подумать — это очень важно!Ничего подобного.Мои знакомые обоюдно решили, что тона останется на своей фамилии.Как результат — обидушка свекрови на всю жизнь, так как свекровь то сменила, в свое время фамилию на мужнину, а как же невесточка посмела ослушаться?!!

    Ну а если серьезно, то если двоих сочетающихся браком все устраивает, то какие могут быть вопросы.Лишь бы в радость.)))

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики