• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Уход за лицом

    4768060_Уход за лицомНи одна женщина в мире не мыслит своего существования без возможности оставаться молодой и красивой как можно дольше. Для этих целей она применяет всевозможные средства из кладовой природы и достижений современных науки, медицины и косметологии. В этот арсенал входят крема, маски, массажи, физиотерапия, парфюмерия и другие средства.

    Самым простым способом оставаться молодой и красивой является правильный образ жизни, включающий в себя правильное питание, достаточный сон, ежедневный правильный уход за кожей и отказ от малоподвижного образа жизни. Чем вы активнее, тем лучше работает ваш организм, тем лучше кровообращение и тем лучше снабжается ваша кожа кровью, а значит она более упругая и эластичная.

    В молодом возрасте, когда вам — 20, у вас и так всё прекрасно, но с годами наша кожа становится более сухой из-за потери влаги и уменьшения выработки коллагена вашим организмом. Коллаген отвечает за упругость кожи. В результате начинают образовываться морщины, и кожа начинает обвисать под дей ствием силы тяжести.

    Чтобы это произошло намного позже, необходимо тщательно ухаживать за нашими верхними покровами. И чем раньше — тем лучше.
    Конечно, в молодом возрасте кожа нуждается только в очистке. В том случае, если она у вас сухая, то её надо увлажнять при помощи увлажняющих средств в виде молочка , лосьона или тоника. Для жирной кожи можно использовать лосьоны на спиртовой основе, но не злоупотреблять, чтобы не пересушить кожу

    В любом возрасте раз в неделю надо использовать пилинги для очищения кожи, которые убирают с неё омертвевшие клетки за прошедший период. Благодаря этой процедуре кожа становится гладкой и нежной. И хорошо воспринимает все средства, которые вы в последствии на неё накладываете.

    С увеличением возраста кожа требует более тщательного ухода. Но даже очищая и питая кожу два раза в день (утром и вечером), вы получите великолепный результат. Она на долгие годы останется молодой, упругой и красивой. А морщины появятся совсем не скоро.
    Для более зрелого возраста придётся к обычному уходу за кожей добавить питание её специальными анти возрастными питательными кремами и масками, подобранными соответственно по типу кожи.

    Есть несколько правил по уходу за лицом в домашних условиях:

    a. Пользоваться скрабами и пилингами один раз в неделю. Сейчас в магазинах имеется великое множество косметических средств, и вам не составит большого труда подобрать его себе по вкусу и по вашему кошельку.

    б. Умываться необходимо тёплой водой. Не горячей, не холодной, а тёплой. Почему? Потому что при умывании горячей водой происходит прилив крови и наполнение кровеносных сосудов, что может быть опасным при куперозе (разрыв и воспаление кровеносных сосудов на лице). Холодная вода наоборот сужает сосуды и закрывает поры, препятствуя их очистке. При умывании тёплой водой поры открываются, хорошо очищаются, что ведёт к лучшему восприятию кожей кремов, сывороток и других средств.

    в. Соблюдение порядка использования косметических средств. Здесь имеется ввиду, что не стоит использовать средства со специальными свойствами вместе или сразу друг за другом. Например: вам надо убрать морщины, и в то же время у вас есть воспаление на лице, которое надо тоже убрать. Так вот в такой ситуации необходимо утром использовать противовоспалительное средство (например с салициловой кислотой), а вечером же на ночь использовать крем от морщин с ретинолом. В противном случае эффекта не будет, так как эти два средства нейтрализуют друг друга.

    г. Правильное нанесение крема. Крем необходимо наносить на влажную кожу, так как вместе с влагой он очень хорошо впитывается через поры внутрь кожного покрова по принципу губки. Только солнцезащитный крем, в силу того, что он вообще не впитывается, наносится на сухую кожу.

    д. При накладывании крема его наносят толстым слоем. Кожа сама возьмёт столько, сколько ей надо. Остальное надо промокнуть салфеткой.

    е. Необходимо использовать утром и вечером крема, предназначенные для каждого времени суток. Например: вещества, содержащиеся в анти возрастном ночном креме (ретинол) под воздействием солнца разрушаются. И толку от употребления этого крема не будет. А вот ночью начинают происходить восстано-вительные процессы, температура тела повышается на пол градуса и, следовательно, активно начинают впитываться крема и сыворотки.

    ж. Пользуйтесь косметическими сыворотками для лица. В них содержатся максимальные количества полезных ингредиентов. И проникают в кожу они очень быстро и просто. Совместное использование сыворотки с кремом ведёт к великолепным результатам.

    з. Важно правильное сочетание активных ингредиентов. Например, витамин А разрушает действие железа, а антиоксиданты очень хорошо идут в комбинации с пептидами. Но проще всего использовать продукты одной косметической линейки, которые разработаны фирмой с учётом всех составляющих их продукции.

    Все эти рекомендации исполнимы в домашних условиях. И если вы будете их исполнять, то ваша кожа долгие годы будет радовать вас и окружающих молодостью и красотой.

     

    Уход за лицом видео

     

    Читать еще: шелушение кожи на лице

    Читать еще: маски из овсянки для лица

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗАЩИТНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ КОМПАНИИ МЕЙ ТАН

    shutterstock_119787757_8Зимнее время, с его низким температурным режимом, представляет собой достаточно сложное испытание для человеческого организма. Кожный покров является наиболее уязвимым местом и, в зимнее время, первым принимает удар. Одним из самых незащищенных мест кожного покрова является кожа лица. В результате воздействия низких температур, ветра, снега и дождя, наша кожа лица начинает шелушиться. На ней появляются раздражения в виде красных пятен и прочие неприятности.

    Читать продолжение…

    СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА: СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

    kosmeticheskaya_suvorotka-300x200Сыворотка представляет собой косметический продукт с достаточно большим составом рабочих компонентов. То есть, продукт очень высококонцентрированный. В ней насчитывается в несколько раз больше компонентов, нежели в кремах. Основными компонентами составов сывороток, как правило, выступают фруктовые кислоты. Однако, такая концентрация вовсе не означает, что сыворотка является универсальным средством от всех существующих проблем.

    Читать продолжение…

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ КОЖИ. ЧАСТЬ 2

    d9997305eb7cc0963a5b914f40c65b88Совсем недавно мы уже говорили о масках для лица. Но в связи с наступлением такой романтической поры года, как весна, данный вопрос становится наиболее актуальным, именно поэтому, нашей компании «Мейтан» хотелось бы еще раз поднять данную тему.

    Читать продолжение…

     

     


    Оставить комментарий