• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Уход за губами

    загрузка...

    gigienicheskaya-pomada-pantenol-5Кожа на губах по праву считается самой тонкой и нежной, в связи с чем требует постоянного ухода. Губы и глаза – самые привлекательные части лица. Во время встречи еще до начала вербального контакта человек непременно обращает внимание на губы своего собеседника, так утверждают данные психологических исследований. Особенности характера, привычки, здоровье и даже возраст – информация, которую может выдать эта часть лица. Сколько бы вам не было лет и в каком состоянии ни были бы ваши губы, начать правильно ухаживать за ними никогда не будет поздно. Но предварительно следует разобраться в тех процессах, что происходят в пероральной области с возрастом.

    Возрастные изменения

    Каждой девушке известны условные возрастные рамки, в соответствии с которым меняются уходовые средства и методы борьбы с первыми и последующими признаками старения. Специалисты в области красоты и здоровья выделяют следующие периоды, в ходе которых заметные изменения происходят не только с кожей, но и с губами:

    — 20-25 лет. Это время, когда губы и кожа находятся в максимальной стадии расцвета, так как проблемы пубертатного возраста уже отступили, а морщины еще не появились. Четкая граница, яркий насыщенный цвет, естественный объем все это может омрачить лишь обветренное состояние или легкие трещины, которых легко избежать при помощи хорошего увлажняющего и питательного бальзама.

    — 25-35 лет. Как только вы перешагиваете черту равную четверти века, начинаются возрастные изменения, которые не обходят стороной и поверхность губ. Чувствительность к внешним факторам растет, а потому снижается эластичность кожи, может даже развиться дерматоз. Продлить молодость губ можно при помощи бальзамов с защитными факторами, причем на зимнее и летнее время это должны быть совершенно разные по составу средства.

    — 35-50 лет. Как бы многие не говорили, что после тридцати жизнь только начинается, в организме происходят явные перемены, что касается губ, то в это время начинается перимено-паузальная стадия старения. Контур теряет свою четкость, цвет из алого и розового больше уходит в бледность, форма утончается и уплощается, а в верхней части проявляются как динамические, так и статические морщины. Наряду с косметическими средствами исправить ситуацию и не дать губам постареть раньше времени помогут специальные гимнастика и массаж. Единственное, вернуть объем без вмешательства пластических хирургов не удастся.

    — 50-65 лет. Окраска неоднородная, сухость, размытость контура и глубокие морщины – это признаки активного старения, которое происходит в результате гормональной перестройки организма в период менопаузы. Страдают не только губы, но и область вокруг них, так появляется носогубная складка и волоски над верхней губой становятся более заметными. Избежать этих признаков старения вряд ли удастся, но отсрочить их появление возможно, для этого следует применять наряду с профессиональной косметикой витаминные комплексы и антиоксиданты внутрь, а также обратиться за помощью к профессиональным косметологам. Они скорее всего предложат процедуры с применением гиалуроновой кислоты или ботулотоксина.

    — после 65. Опущение уголков рта, западение, глубокие морщины неизбежны, предотвратить подобные проявления возрастных изменений возможно только в кабинете пластической хирургии.

    Факторы негативного воздействия на губы

    Как уже говорилось ранее, кожа губ тонкая и уязвимая, поэтому привести ее к ненадлежащему состоянию очень просто. По данным исследований самыми распространенными факторами, влекущими за собой проблемы в области рта, являются:

    — Вредные привычки. Есть люди, которые независимо от погоды и обстоятельств постоянно прикусывают или облизывают губы. Результатом подобных действий становятся возникновение шелушений, пересыханий и образований микротещин. Еще одной опасной для губ привычкой считается недостаточно тщательный демакияж, остатки даже самой хорошей декоративной помады очень сильно пересушивает нежную кожицу, которая в последствии начинает шелушиться.

    — Болезни. Состояние губ – это катализатор внутреннего здоровья человека. На этой части лица могут отражаться проблемы, связанные с органами пищеварительной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

    — Недостаток полезных веществ в организме. Основой для кожи является достаточное количество витамина A, он создает условия для оптимального водно-солевого баланса кожных покровов. Если губы пересыхают «изнутри», то это ведет к возникновению герпеса, который проявляется в виде водяных пузырьков. Немаловажными являются витамины группы B и E, недостаток первого ведет к возникновению трещинок в уголках рта, а второго – к появлению морщинок в тех же местах раньше времени.

    — Вредная пища. Злоупотребление острыми, солеными, кислыми и копчеными продуктами и блюдами сказываются не только на здоровье органов пищеварительной системы, но и на состоянии губ.

    — Раздражающие факторы окружающей среды. Мороз, ветер, яркое солнце и даже кондиционированный воздух в помещении или машине – враги номер один кожи губ.

    Советы по уходу за губами

    Если вы хотите, чтобы ваши губы всегда выглядели идеально, а помада на них смотрелась также как в рекламных роликах, то им нужно уделять максимум внимания. Основой всего ухода являются вечерние процедуры. Тщательно снимайте макияж с губ, делать это лучше всего при помощи натуральных растительных масел, например, виноградного или карите, если таковых в домашних закромах не имеется, то подойдет оливковое. После этого следует нанести питательный крем, обычно для этой зоны подходят средства для контура глаз. При помощи мягкой зубной щетки или пальцем можно выполнить легкий массаж, так крем лучше впитается. В завершение следует нанести увлажняющий бальзам. Раз в неделю следует делать пилинг. Процедура очень простая, не требующая больших финансовых и временных затрат. Достаточно на десять минут нанести на поверхность губ обычный слегка засахаренный мед или смесь сахара с кокосовым маслом, а затем смыть теплой водой массирующими движениями.

    Кроме такого глобального ухода нелишним будет соблюдать простые правила в течение дня. После каждого приема пищи или перед выходом на улицу наносите на губы специальный бальзам или гигиеническую помаду, даже если сверху будет декоративная, это позволит защитить кожу от высыхания. Кстати, лучше всего приобретать гигиенические бальзамы в стиках или тубах, так меньше вероятность занести грязь или инфекции на поверхность средства, которые в последствие попадут на губы. Если же бальзам в баночке, то пользуйтесь специальной кистью, таким образом вы минимизируете риск попадания в него грязи.

    В период холодов, в ветреные или морозные дни лучше отказаться от блесков и ярких помад, отдав предпочтение гигиеническим защитным средствам.

    Борьба с неприятными проявлениями

    Если все действия, предпринятые в рамках уходовой программы, не возымели действия, и на губах возникли трещины или, что хуже, герпес, то не стоит отчаиваться, нужно просто ввести в свой арсенал средства «тяжелой артиллерии». С трещинами помогут справиться ранозаживляющие мази общего применения, например, бепантен, или масло чайного дерева, которое известно не только заживляющим эффектом, но и антисептическими свойствами. Борьба с герпесом представляет собой более глобальную задачу, но тем не менее, имея в арсенале противовирусную мазь и спирт, можно победить и этот неприятный недуг. Главное, следует помнить, что в момент, когда у вас есть на губах герпес, не стоит пользоваться помадами или блесками, а если без них не обойтись, то наносить одноразовой ватной палочкой, иначе можно заразить косметическое средство вирусом, который снова с легкостью перенесется на ваши губы.

    Если вы будете следовать все приведенным выше советам и рекомендациям, то ваши губки всегда будут достойны внимания и восторженных отзывов, независимо от того, есть на их поверхности следы дорогой декоративной косметики или нет.

     

    Уход за губами — видео

     

    Читать еще: косметические сыворотки для лица и шеи

    Читать еще: чистая кожа в домашних условиях

    Читать еще: как ухаживать за кожей рук в домашних условиях

     

    Новости нашего магазина косметики

    ВСЯ ПРАВДА О ГЕЛЯХ ДЛЯ ДУША

    105603_or1-1024x682Гели для душа относятся к достаточно молодым продуктам косметической отрасли. Они появились на рынке лишь в конце 70-Х годов прошлого столетия. Появление гелей было обусловлено изменением ритма жизни значительной части общества. Компании, производящие косметические средства, четко уловили перспективные возможности этого косметического продукта и стали позиционировать гель как революционную новинку, обладающую массой преимуществ перед обычным мылом.

    Читать продолжение…

    УХОД ДЛЯ НОГ С ПОМЕТКОЙ «ЛЮКС»

    ee89a0f0fdf755a15dafe000470b76e1-1Красота и ухоженность — это то, что делает женщину привлекательной и желанной, а значит счастливой! Красивое лицо и тело, ухоженная кожа — визитная карточка успешной леди. Отдельного внимания заслуживает уход за ступнями и ногами, который не позволит развиться грибковым поражениям поверхности кожи и придаст вашим ножкам красивый аккуратный вид.

    Читать продолжение…

    СТОЙКИЙ МАКИЯЖ ГУБ — СЕКРЕТЫ

    e1929e7a9af622f68b636fb9b0adc565Самый последний штрих в создании завершенного образа женщины это макияж губ. Большинство мастеров красоты правомерно считают, что самое сложное в макияже — это красиво оформленные губы, которые сохраняются на протяжении длительного времени, а не первых 10-15 минут после того как их накрасили. Как избежать «расползания» контуров губ и «съедания» декоративного слоя? Для этого необходимо прислушаться к рекомендациям и советам опытных визажистов, применять которые может каждая женщина!

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий