• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • То, о чем Вы и не подозревали. О роли физических упражнений

    Давайте обсудим физические упражнения с точки зрения здравого смысла.
    Приведу некоторые аспекты физических упражнений, которые могут вас удивить.

    Sport fitness running woman jogging during outdoor workout. Beautiful young female athlete runner training for marathon on forest road in spring or summer. Mixed race Asian woman fitness model.Первая замечательная новость такова: даже умеренная физическая нагрузка приносит неоценимую пользу. Большинству из нас не нужно каждый день надевать трико, приходить в спортзал и заниматься до седьмого пота. Физические упражнения и занятия фитнессом имеют одну интересную особенность: потеря веса и обретение стройности в долговременной перспективе на самом деле являются лишь побочными эффектами. Это звучит странно, но реальная польза, которую физические упражнения приносят вам ежедневно, заключается в том, что они помогают вам чувствовать себя намного лучше. Движения, которые Вы совершаете, прогуливаясь быстрым шагом, совершая пробежку или занимаясь на беговой дорожке, стимулируют выделение химических веществ, отвечающих за хорошее самочувствие.

    Двадцатиминутное занятие каким-либо видом упражнений увеличивают выработку такого нейромедиатора, как серотонин.
    Серотонин избавляет нас от тревожности, улучшает социальное взаимодействие, помогает расслабиться и поддержать хорошее самочувствие. Физические упражнения – прекрасный способ улучшить настроение и стабилизировать эмоциональное состояние. Когда Вы пытаетесь уговорить самого себя записаться в спортзал, не стоит приводить такие аргументы, как: «Через месяц я сброшу несколько килограммов!». Вам стоит сосредоточиться на такой мысли: «В любом случае я буду чувствовать себя просто замечательно!». Также физическая нагрузка улучшает качество сна, что может стать немаловажной причиной для того, чтобы ежедневно уделять определенное время физическим упражнениям.

    Как известно, физические упражнения помогают расщеплять жировые отложения. Физическая нагрузка ускоряет обмен веществ. Это значит, что за 20 минут занятия аэробикой Вы потеряете больше жировых запасов, отложившихся в организме, чем за последующие 18 часов. Даже когда Вы просто ляжете спать после занятия, организм расщепит больше жира, чем в том случае, когда Вы бы не пошли на эту тренировку. Даже умеренная физическая нагрузка, например, 10-минутная прогулка быстрым шагом, гарантированно обеспечивает повышенный уровень энергии в течение двух часов после упражнений. Разве это не стоит того? 20 минут занятий для 18 часов ускоренного сжигания жира.

    Если вам до сих пор недостаточно аргументов, запомните: физические упражнения – это прекрасный способ справиться со стрессом и беспокойством. Физическая нагрузка завершает цикл реакции, которую наш организм выдает в стрессовой ситуации. Для наших предков стрессом чаще всего являлась встреча с крупными и опасными хищниками. Эмоциональное возбуждение подразумевает движение. Реагируя на стресс, наше тело готовится к физической нагрузке.

    Однако в современном обществе стрессовые ситуации становятся причиной накопления неожиданно большого количества энергии. Например, мы боимся увольнения, или нервничаем, попав в пробку и боясь опоздать. В подобных ситуациях мы не можем физически бороться или сбежать, однако ваше тело настроилось на совершение каких-либо действий, и вот Вы идете в кафе или заказываете пиццу, потому что вам надо каким-то образом справиться со стрессом. Когда мы попадаем в стрессовую ситуацию и не даем своему телу физической нагрузки, гормоны и жиры, которые вырабатываются нашим организмом в качестве реакции на стресс и попадают в кровь, не расщепляются.

    Регулярные физические упражнения завершают цикл стрессовой реакции и восстанавливают естественный баланс в нашем организме. Благодаря регулярным физическим упражнениям Вы не будете страдать от стресса даже в напряженных ситуациях, и это поможет вам в полную силу проявить себя в профессиональной деятельности, а также сохранять эмоциональную стабильность и уравновешенность.

    Физически развитые люди в стрессовых ситуациях менее склонны впадать в панику, их сердцебиение учащается не в такой степени, а в их крови скапливается намного меньше нерасщепленных гормонов, чем у людей, физическая форма которых оставляет желать лучшего.
    Вам стоит запомнить одну важную вещь: ваша жизнь заключается в движении, и движение должно стать частью вашей жизни. Проявляйте активность, и только тогда Вы сможете жить полной жизнью.

     

    О роли физических упражнений — видео

     

    Читать еще: 11 советов для подтянутого и упругого тела

    Читать еще: как похудеть с помощью физических упражнений

    Читать еще: как правильно делать физические упражнения

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

    happy skiing group

    В зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует беспроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств.

    Читать продолжение…

    НАПОЛНИТЕ ЖИЗНЬ ДВИЖЕНИЕМ!

    151ce63180e011d0bf06e47509271b56Остеоартроз, подагра, пяточная шпора — эти различные заболевания объединяет одно — формы их проявления. Ограничение подвижности суставов, отеки, ярко выраженная боль при движении доставляют немало неприятностей и ухудшают качество жизни человека. Остеоартроз — одно из наиболее распространенных суставных заболеваний людей зрелого возраста, при котором поражается суставный хрящ. На протяжении жизненного периода хрящ активно реагирует на нагрузку в виде постоянных толчков при беге, прыжках или работе.

    Читать продолжение…

    ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

    4727909_еда и физические нагрузки1Каждый человек в глубине души всегда ждет наступление такой поры года, как лето.
    Ведь только летом, появляется возможность уделить время любимым занятиям, таким как: катание на велосипедах, прыжки на лошадях, катание на роликах, пробежки, волейбол на песке… Все виды активного отдыха приносят громадное количество радости и большой заряд энергии, но, к сожалению, до поры до времени. Сильные ушибы, болезненные ссадины, растяжения, а также вывихи-иногда все это становится исходом активного времяпровождения.

    Читать продолжение…


    К записи есть 1 комментарий

    Ведь не зря говорят,что движение-это жизнь.Действительно при пассивном образе жизни тоже появляется депрессия.Только начинаешь шевелиться,забываешь о плохом,настроение поднимается и хочется стремиться уже к лучшему ,а не угнетать себя,думая о плохом,сидя на диване.Правда я сама любительница свои проблемы и стрессы заедать.А ведь не плохая мысль начать заниматься спортом,когда нет настроения,когда все достало и просто хочется сбежать от всех.Лучше как раз сбежать в спортзал или на улицу на пробежку.

    Оставить комментарий