• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Типы кожи и уход за ней

    загрузка...

    kosmeticheskaya_suvorotka-300x200Эксперты по косметике и специалисты по уходу за кожей часто обращаются к различным ее типам— сухой, жирной и комбинированной — скорее всего, Вы знаете, под какую категорию попадаете. Ваш режим ухода зависит от Вашего типа кожи, но не все имеют хорошее понимание об этом. В результате, их уход, в большинстве своем, неподходящий.

    Знайте свой тип кожи

    Не уверенны в том, какой у вас тип кожи? Посмотрите, какое описание соответствует Вам лучше всего:

    Сухая кожа. Сухая кожа может шелушиться и легко раздражаться. А также она более чувствительна. Если Ваша кожа имеет эти качества и также реагирует на некоторые (или все) средства для ухода за кожей, которые Вы попробовали — у Вас сухая кожа. Чрезвычайная версия сухой кожи — чувствительная кожа.

    Жирная кожа. Основной тест на определение жирной кожи, состоит в том, что Вы начинаете чувствовать немного маслянистости на лице. Большинство людей может чувствовать это к концу дня, но если Вы чувствуете жирность около полудня, у Вас жирная кожа. Жирная кожа редко реагирует отрицательно на средства для ухода за кожей, как это делает сухая кожа. Она имеет лучшую естественную защиту от солнца, но подвержена прыщам.

    Комбинированная кожа. Если описание сухой кожи соответствует Вашим щекам, но описание жирной кожи соответствует Вашей “T-зоне” (нос и область лба), у Вас комбинированная кожа.

    Соответствие уходу определенному типу кожи важно. Есть два продукта ухода за кожей, которых все должны избегать: тоник с содержанием спирта и также скраб с жесткими крупными частичками, оба из которых могут снять защитные слои Вашей кожи. Если у Вас хороший режим ухода за кожей, она будет находиться в отличном состоянии и тонусе.

    Забота о сухой коже

    Сухая кожа нуждается в нежном и щадящем уходе. Вот ключевые компоненты ухода за сухой кожей:

    Очищение. Используйте нежное средство для умывания, например пенку или мусс. Вам необходимо очищать кожу ночью и утром. Легкие средства являются лучшими для всех типов кожи. Эти средства должны легко удалить косметику, а также загрязнения.

    Принимайте витамин А. Используйте витамин А для омоложения. Он может быть очень хорош для сухой кожи. Однако не все люди с сухой кожей могут использовать этот витамин из-за чувствительности. Если появляется раздражение, частота использования может быть уменьшена.

    Применяйте продукты с гиалуроновой кислотой. Другим средством, которое может находиться под увлажняющим кремом, является гиалуроновая кислота. Эта молекула очень гидроскопична — она втягивает воду вокруг и хорошо справляется с поверхностным увлажнением кожи.

    Увлажнение. Ищите увлажняющие крема, которые содержат фосфолипиды, холестерин и незаменимые жирные кислоты. Увлажнение утром (с солнцезащитным фактором 30) и больше увлажняющего крема перед сном поможет предотвратить разрушение рогового слоя.

    Забота о жирной коже

    Если у Вас жирная кожа, у Вас не будет проблем в поиске продуктов ухода, которые не будут раздражать кожу, но Ваша задача управлять жирностью:

    Очищение. Люди с жирной кожей или прыщами должны умыться нежным средством с утра и вечером. Используйте кончики пальцев и вотрите его в течение 30 секунд перед умыванием водой.

    Используйте салициловую кислоту. Примените салициловую кислоту без спирта и используйте ее на жирных областях Вашей кожи. Делайте это два или три раза в неделю.

    Увлажнение. Используйте безмасляный увлажняющий крем с солнцезащитным фактором 30.

    Забота о комбинированной коже

    Люди с комбинированной кожей следуют тем же самым правилам, но делают это более сбалансировано, используя средства для сухой и жирной кожи на определенные области.

    Потребуется некоторое время, чтобы научиться правильно ухаживать за кожей. Если вы все еще не уверены в том, как это делать, поговорите с дерматологом о продуктах, которые вы используете и о том, как они влияют на Вашу кожу. Немного усилий и вы сможете добиться здорового сияния, вне зависимости от типа кожи.

     

    Типы кожи и уход за ней — видео

     

    Читать еще: сухая кожа лица — правила ухода

    Читать еще: касторовое масло как средство увлажнения кожи

    Читать еще: факторы влияния на здоровье кожи

     

    Новости нашего магазина косметики

    КРАСОТА КОЖИ — РЕЗУЛЬТАТ КОМПЛЕКСНОГО И РЕГУЛЯРНОГО УХОДА

    1350401444_skrab-300x235Все современные визажисты и специалисты по красоте однозначно утверждают — кожа не может быть здоровой без надлежащего ухода. Критерии, по которым подбираются средства для ухода за кожей, достаточно разнообразны. Основными критериями считаются тип кожи и ее возраст. Комплекс мероприятий включают в себя несколько основных процедур, направленных на очищение, тонизирование, питание и защиту.

    Читать продолжение…

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ

    reWalls-1024x749-2Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение. Если для поддержания влажности изнутри достаточно выпивать определенное количество воды, то для поверхностного увлажнения применяется гораздо больший спектр препаратов и технологий.

    Читать продолжение…

    СЕКРЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ КОЖИ – УЛИТОЧНЫЙ КРЕМ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2ddСо времен Вавилона и Древней Греции пришли к нам секреты использования уникальных свойств улиток. История рассказывает о том, что много веков назад Гиппократ, путем многочисленных исследований, определил, что слизь улиток может стать целебным лекарством – заживлять раны и повреждения кожи. Один из его трудов донес нам рецепт, который практиковался врачом при лечении воспалений кожи – смесь слизи улитки и простокваши.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий