• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творог из топленого молока

    загрузка...

    f0786d95f84b9027ea63a74533ec51cdНаверное, это самое неожиданное блюдо (или продукт), которое может появиться готовиться на гриле. Но если задуматься, то чем термогриль с двойной стенкой отличается от печи, в которой издавна топили молоко? Да почти ничем. Конечно, он не так долго держит тепло, но если этот факт изначально учесть, то можно получать топленое молоко не хуже, чем из настоящей русской печи. Важно купить правильное молоко. Не суперпастеризованное и не гомогенизированное, а самое обычное коровье цельное молоко. Такое, которое при комнатной температуре сквашивается самостоятельно на вторые сутки, а если ему в этом помочь, то через несколько часов. Думаете, это сейчас уже невозможно? Вовсе нет. Можно и в магазинах найти, и на рынке. Заводить свою корову совсем не обязательно. По крайней мере, пока

    Для приготовления: 2,5 л настоящего деревенского молока ,2 ст. л. сметаны или простокваши

    Процесс приготовления блюда:

    Разжигаем угли в гриле. Верхнюю решетку убираем, она нам не понадобится. Если у вас в хозяйстве имеются кирпичи или крупные камни, то можно положить их на дно гриля, чтобы они как следует, прогрелись. Тяжелые камни позволят поддерживать более стабильное тепло внутри гриля, но и без них тоже все получится, надо будет только чаще контролировать температуру.

    Горячие угли в гриле разгребаем в виде кольца.

    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Большой керамический горшок прогреваем кипятком. Выливаем горячую воду и заливаем кипяченое молоко. Температура молока в горшке должна быть примерно 80 °С. Накрываем горшок крышкой или куском фольги.

    Ставим горшок в гриль прямо на нижнюю решетку. Закрываем гриль.

    Теперь очень важно поддерживать нужную температуру. Она не должна падать ниже 60 °С и подниматься выше 90 °С. В первом случае молоко может не затопиться, а во втором – просто закипит и убежит.

    Регулярно (примерно 1 раз в час), подбрасывая в гриль небольшую порцию углей и регулируя процесс горения при помощи нижней и верхней заслонок, поддерживаем в гриле стабильную температуру примерно 12 часов. Поверьте, это не так сложно, как кажется.

    Через 12 часов достаем горшок из гриля. Молоко в нем будет покрыто румяной пеночкой.

    Ждем, когда молоко остынет до 40 °С, и добавляем простоквашу или сметану. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Еще через 12 часов мы получим замечательный варенец.

    Дуршлаг или сито ставим в глубокую миску и выстилаем его марлей или сырным льном. Выливаем туда варенец. Подхватываем края ткани и завязываем при помощи шпагата. Подвешиваем над миской на несколько часов.

    Когда сыворотка перестанет стекать, кладем мешок в дуршлаг, накрываем сверху небольшой тарелкой и ставим на нее груз (1–2 кг). Теперь уже можно убрать в холодильник.

    Через несколько часов получим самый великолепный творог на свете!

     

    Творог из топленого молока — видео

     

    Читать еще: домашнее топленое молоко с орехами

    Читать еще: домашний плавленный сыр из творога

    Читать еще: пирожные с творогом «Апельсиновое удовольствие»

     

    Новости нашего магазина косметики

    МЕЖДУ НАМИ ДЕВУШКАМИ

    ffd8489f102c7d0b79506a4f7588511dСуществует огромное количество тем, на которые можно поговорить с представительницами женского пола. Однако, существуют и неприкосновенные темы, о которых не рискнет рассказывать не одна девушка. Одной из таких тем считается интимная гигиена. Молчание о действительно существующих вопросах, касающихся интимной гигиены, нередко приводит к развитию различных заболеваний у женщин.

    Читать продолжение…

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА-СКОРАЯ ПОМОЩЬ

    f60c0b6e374da1dfd6d7084c35ed8469Все, без исключения, представительницы женского пола мечтают выглядеть прекрасно всегда! Вне зависимости от того, 20 лет женщине или 60. Но в суете мрачных будней, далеко не у каждой женщины находится свободное время, которое можно посвятить именно себе и своей коже, а также свободные средства, которыми можно расплатиться в салоне за приведение кожи в порядок. 

    Читать продолжение…

    КЛИМАКС: КАК ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН ПРИ УГАСАНИИ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ

    unique-bg1Растительные препараты способны уменьшить синдром климакса, а также отодвинуть подальше менопаузу у женщин определенного возраста. Такие средства выписывают для улучшения самочувствия при климаксе. 
    К примеру, в Алтайских капсулах на фитоосновани — «Счастье быть женщиной» №2 учтена методика, цель которой максимальная помощь и облегчение в протекании климакса.

    Читать продолжение…

     


    Оставить комментарий