• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Стимулирование лактации при помощи чая

    mesyachnyie-vo-vremya-kormleniya-grudyuГрудное молоко — комплексное питание малыша. Если молока не хватает, ребенок, не наедаясь, начинает сбавлять вес, плакать, беспокоиться. Не желательно сразу начинать прикармливать его смесями, лучше постараться улучшить лактацию.
    Маме следует отказаться от продуктов, снижающих выработку грудного молока, рацион разнообразить, введя в него побольше продуктов для активизации лактации. Самое лучшее, проверенное средство, это чай. Свежий чай не должен иметь крепкий состав, желательно его разбавлять молоком. Теплый чай имеет свойство активизировать выделение молока.

    Чтобы грудного молока стало больше, нужно пить специальный чай «HIPP», который предназначается для кормящих женщин, у которых существует недостаточная выработка, связанная с лактационным кризом. Чай «HIPP» продается белыми сыпучими гранулами и мгновенно растворяется в жидкости. Состав чая состоит из комплекса различных трав, не только способствующих повышению лактации, но и улучшающих работу кишечника, нервной системы, кровеносных сосудов. «HIPP» не имеет добавки красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов, то есть он абсолютно безвреден для организма.

    Без названияЧай «Bebivita» – натуральный фиточай для усиления лактации. При частом применении этот чай дает неплохой эффект, однако, многие из трав имеют довольно специфический запах и не нравятся кормящим мамам. Молоко немного улучшает вкус напитка.

    О чае «Лактофитол» много положительных отзывов. По мнению женщин, этот чай позволяет восстановить лактацию буквально за пару дней. Также данный чай обладает свойствами предотвращать появление мастита и нормализует секрецию молочных желез. Травы, содержащиеся в пачке чая, собираются на территории России. По цене чай недорогой и его может купить любая семья.

    Food_Drinks_Tea_and_lemon_slice_033551_Чай «Хумана» стимулирует активную выработку грудного молока, тем самым способствует лактации. В составе содержит натуральные травы с семенами, способствующие усилению притока грудного молока. Чай отлично утоляет жажду, обладает успокоительным свойством, обогащает ослабленный родами организм витаминами. Его приятно пить из-за хорошего вкуса. Чай растворяется в кипятке, можно пить его без сахара.

    Чай «Млечный путь» специально разработан врачами и фармацевтами для предотвращения нехватки грудного молока. Эффект от приема данного чая, судя по отзывам, наступает быстро. Назначается этот чай в случаях, когда снижается работа молочных желез(гиполактия), когда требуется восстановление лактации после кесарева сечения и искусственной стимуляции родов. Смесь растворяется в молоке, теплой воде или кефире, кому как предпочтительнее.

    image_2892«Иван-чай» принимается для профилактики во время беременности, при кормлении он улучшает процесс лактации, необходим для качественности молока. Полезные вещества вместе с молоком мамы передаются ребенку, укрепят его иммунитет. Целебный чай активизирует выработку достаточного количества грудного молока, улучшает обменные процессы, выводит из организма женщины токсины.

    Чай с фенхелем врачи рекомендуют мамам, имеющим нарушение процесса лактации. Фенхель имеет несколько полезных функций. Он увеличивает количество молока и избавляет малыша вместе с мамой от болезненных колик, нормализуя пищеварение.

    Состав всех перечисленных лактационных сборов различается незначительно, поэтому выбор должен соответствовать собственным предпочтениям, чай должен быть на вкус приятным и эффективно повышать выработку грудного молока.

     

    Стимулирование лактации при помощи чая видео

     

    Читать еще: если мама заболела

    Читать еще: кормление детей

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2dd-1Неблагоприятная экологическая ситуация и достаточно быстрый темп современной жизни провоцируют всплеск различных заболеваний. Не исключение из этого правила и гинекологические женские заболевания. За последние несколько лет их количество постоянно возрастает. Сложные гинекологические операции стали обыденной практикой.

    Читать продолжение…

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ

    868842b3b3658c9d9659562f62a982c7-1024x768 (1)В древних трактатах аюрведы описаны способы восстановления здоровья и красоты волос. В этих трактатах основным способом восстановления красоты и здоровья волос считались масла и экстракты на основе целебных трав. В состав масел входит большое количество ингредиентов. Аюрведические масла содержат различные компоненты, дополняющие друг друга, тем самым усиливая оздоровительный эффект.

    Читать продолжение…

    ВСЯ ПРАВДА О ГЕЛЯХ ДЛЯ ДУША

    105603_or1-1024x682Гели для душа относятся к достаточно молодым продуктам косметической отрасли. Они появились на рынке лишь в конце 70-Х годов прошлого столетия. Появление гелей было обусловлено изменением ритма жизни значительной части общества. Компании, производящие косметические средства, четко уловили перспективные возможности этого косметического продукта и стали позиционировать гель как революционную новинку, обладающую массой преимуществ перед обычным мылом.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    При кормлении грудью я тоже столкнулась с проблемами лактации. Первые 3 месяца — это для меня было 7 кругов ада! Молока было мало, оно было не жирное, я даже немного подкармливали  ребенка смесями, так как дочь постоянно кричала от того, что не наедалась моим молоком. На самом деле чаи перечисленные в статье и правда помогают для восстановления лактации, я пробовала все из них. Но в принципе, достаточно пить и простой чай сладкий не крепкий, а так же много воды. И главное правильное разнообразное питание сделает молоко жирным, думаю это знает каждая мамочка. Я пока кормила ребенка грудью, проштудировала весь интернет по этому поводу. Есть ещё лактационные кризисы, они бывают каждые 3 месяца. В этот период молока становится реально мало, нужно ребенка чаще прикладывать к груди. Чтоб организм женщины понимал сколько нужно вырабатывать молока для ребенка. Ведь он растет, и с каждым месяцем его нужно все больше. Я в итоге прокормила дочь грудью 1 год и полтора месяца. Можно было бы и больше, но дочь сама отказалась от груди. Так что молодым мамочкам желаю терпения в этом деле и кормить ребенка по требованию!

    Согласна с доводами статьи, перечисленные чаи действительно стимулируют лактацию. Сама я с первых дней материнства пила чай «HIPP». Мне посоветовала врач, наблюдавшая меня после беременности. Эффект был заметен конечно же не сразу, но по истечении небольшого промежутка времени молока действительно стало больше, и малыш мой за первый месяц прибавил в весе аж 1,7 кг(!). Конечно же, я старалась правильно и сбалансированно питаться, и это, бесспорно, залог того, что проблем с лактацией не будет. Однако,считаю, что употребление чая, несомненно, положительно сказывается на лактации.

    Оставить комментарий