• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Способы приготовления домашнего вина

    загрузка...

    pu_17zQfIEs-1024x690Вино – это такой напиток, который образовывается вследствие брожения дрожжей сока ягод, когда сахар превращается в спирт. Существует очень много видов вина, отличающихся друг от друга по качеству и вкусу. Такие факторы, как сорт винограда, погода, метод выделки непосредственным образом влияют на вкус напитка.

    В домашнем хозяйстве многие, как правило, замечают, что если выжатый сок оставить в емкости, он вскоре начинает пениться в превращаться в вино. Этот процесс называется брожением.

    Многие хозяйки хотят купить домашнее вино по той причине, что оно намного отличается по вкусу и качеству от производственного. Как правило, для этого нужно пойти на базар, где, обойдя многих старушек и перепробовав предлагаемые напитки, мы выбираем наиболее понравившийся.

    Купить домашнее вино, как видим, дело, занимающее много времени. Но есть и альтернатива этому – самому, в домашних условиях, попытаться сделать вино из сока винограда. Сперва стоит определиться, какое же вино больше по вкусу – красное, которое больше подходит во время употребления мяса, белое – подходящее больше к рыбе или розовое – его пьют на десерт.

    Красные вина готовят из собранных красных и фиолетовых сортов винограда, белые – из золотистых и белых, розовые – из розовых сортов. Виноград стоит собирать рано утром, затем ягоды необходимо измельчить. Далее, когда кастрюля наполнена доверху, ее накрывают марлей и ставят на солнце на несколько дней. Начинается процесс брожения, следует добавить сахар.

    Есть люди, которые предпочитают вина первого захода, более хмельные и концентрированные; другие любят вино повторного брожения. Теперь остается только оставить вино дозревать. Необходимой для этого процесса температурой будет 15-20 C. Если он сильно затягивается, лучше всего будет ускорить брожение путем добавления специальной закваски в вино с содержанием винных и плодово-ягодных дрожжей. Когда дрожжи уйдут в осадок, вино станет светлеть. Как только оно полностью осветлится, нужно убрать осадок и профильтровать вино.

    Как правило, на этот процесс уходит 3-4 месяца. Лучше всего вино хранить в трехлитровой пластиковой бутылке с крышкой, в темном помещение, при температуре не выше 30 C.

     

    Способы приготовления домашнего вина — видео

     

    Читать еще: Домашние ликеры. Оранчелло. Несмеяновка. Рецепты

    Читать еще: бывает ли безвредный кофе?

    Читать еще: польза и вред русского кваса

     

    Новости нашего магазина косметики

    О ЗМЕИНОМ ЖИРЕ И ОБНОВЛЕННОЙ СЕРИИ «СИВЕЛЬЕР» ЕЩЕ РАЗ

    8b02aee6adb2cf8e5e6e736ee5ef7f5aВ ассортименте компании «МейТан» давно находится и пользуется популярностью потребителей серия «Сивельер». Она не один раз подвергалась ребрендингу, но недавно произошло усовершенствование рецепта продукции: змеиный жир заменил желчь и кожу рептилии в продукции этой серии. Почему возникла необходимость введения змеиного жира в рецепты продукции и почему он более эффективен?

    Читать продолжение…

    РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ БЬЮТИ-СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА

    fa89798b31a8a44dd37e50010ad4c37eТакая теплая пора года, как лето-считается оптимальным временем года для отпусков. Собирая чемодан для отъезда на отдых, в него мы забрасываем все имеющиеся косметические средства, тем самым засоряя чемодан не нужной косметикой. Но давайте разберемся, какие косметические средства, действительно нам пригодятся?! В данной статье, мы поговорим о всех необходимых средствах, которые действительно стоит взять с собой, отъезжая на отдых.

    Читать продолжение…

    УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Низкая температура одинаково негативно влияет на кожный покров и на волосы. В следствии низких температур, характерных для зимнего периода, сосуды, находящиеся в коже головы, начинают сужаться. Такое сужение сосудов сказывается на выделении кожного сала, которое отвечает за жирность и влажность волос. 

    Читать продолжение…


    Оставить комментарий