• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Соевый соус – вред от него или польза?

    997Одна из концепций появления соевого соуса гласит: он зародился в древнем Китае, в монастыре, где монахи начали вести строжайший пост, отказываясь от всего мучного, жирного, кислого и солёного, но потом этот соус дотянулся и до Японии, где и сегодня считается королём немалого количества блюд в японской кухне. В стране восходящего солнца в некой префектуре появилась книга Ёсюфуси, в которой разобран по полочкам подробный рецепт готовки соуса, описанный ниже:

    Соевые бобы, скурпулёзно отобрав, парят, прибавляя к этому пшеничные зёрна. Всё это заливается солёной водой, укладывается в хорошо загерметизированный сосуд и к этому прибавляются грибы плесени. Они и обрабатывают всё, что к ним попало с помощью проведения аминогликозидных реакций для придания потенциальному соусу тёмного цвета. В таком состоянии он настаивается от двух до трёх лет.

    Потом его фильтруют от отходов при помощи прессования, распределяя по стерилизованным ёмкостям, приправляя соус зеленью, чесноком и приправами, дабы усилить пикантность продукта. На сегодняшний день соевый соус чрезвычайно массовый в плане потребления продукт, поэтому старинные рецепты совершенствуются, продукт не квасят в Китае и Японии – государствах, которые принято считать родиной продукта. На замену этому используется способ переработки белка сои при помощи гидролиза. Бобы завариваются вместе с кислотами, гасимыми затем щёлочью. Это сокращает время готовки соуса до нескольких часов, что даёт возможность тем, кто производит соус своевременно готовить нужное количество соевого соуса для супермаркетов.

    загрузка...

    Соевый соус очень спорный продукт в плане вреда и пользы. Так при его гидролизе имеют возможность выделиться хлоропанолы, что провоцируют развитие раковых клеток. Было два случая с обнаружением большого объёма хлоропанолов в продукте в Австралии и США в 2003 году. Фирмы, произодившие продукт, были призваны к ответственности. Однако такого рода явление встречается нечасто и опасность представляют совершенно другие факторы воздействия на человека соевого соуса.

    Слишком частое его использование чревато повышением артериального давления, сердечной аритмией и проблемами с щитовидной железой. Не стоит налегать на него дамам в положении: он пагубно влияет на развитие мозга ребёнка. Если всё это вас не беспокоит, то соус вам рекомендован. Он с лёгкостью заменит мясо (белок в его составе), имеет много витаминов, минералов, он также может идти как приправа или соль, а при диабете он вообще единственный продукт, способный усилить вкус еды. В общем, соевый соус подходит большинству людей и его свободно можно употреблять в пищу, но главное – правильно выбрать соус, который подходит именно вам.

     

    Соевый соус – вред от него или польза — видео

     

    Читать еще: польза и вред русского кваса

    Читать еще: яйца улучшают мозговую активность

    Читать еще: вред фаст-фуда

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Низкая температура одинаково негативно влияет на кожный покров и на волосы. В следствии низких температур, характерных для зимнего периода, сосуды, находящиеся в коже головы, начинают сужаться. Такое сужение сосудов сказывается на выделении кожного сала, которое отвечает за жирность и влажность волос. Недостаток кожного сала провоцирует сухость волос, в результате чего они становятся ломкими и у них появляются секущиеся кончики.

    Читать продолжение…

    СТОЙКИЙ МАКИЯЖ ГУБ — СЕКРЕТЫ

    e1929e7a9af622f68b636fb9b0adc565Самый последний штрих в создании завершенного образа женщины это макияж губ. Большинство мастеров красоты правомерно считают, что самое сложное в макияже — это красиво оформленные губы, которые сохраняются на протяжении длительного времени, а не первых 10-15 минут после того как их накрасили. Как избежать «расползания» контуров губ и «съедания» декоративного слоя? Для этого необходимо прислушаться к рекомендациям и советам опытных визажистов, применять которые может каждая женщина!

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Да, соевый соус продукт оригинальный и с этим не поспоришь. Он полезный, все правильно, но вот только то что мы покупаем в магазинах далеко не всегда есть настоящий соевый соус. Вот тут наверное и кроется самая большая опасность для здоровья. А если покупать соус в дешевых забегаловках вместе с роллами, то можно нарваться и совсем на катастрофический результат. Мы с мужем один раз прикупили такую ерунду, так даже и рисковать не стали, только деньги выбросили не ветер. Вкусом он был один в один с легендарной и супер вредной кока-колой. Теперь мы покупаем соус отдельно и внимательно изучаем этикетку с составом. Еще хочу добавить, что настоящий соевый соус не будет стоить дешево. Этот продукт не из экономичных вариантов, зато вкусный)

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики