• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Совместимы ли спорт и простуда?

    загрузка...

    157Бывают в жизни ситуации, когда на носу тренировка – будь то фитнес, плавание или секция баскетбола, — а нос предательски течет и вообще простуда вовсю процветает. Стоит ли пропускать занятие, если вас преследует недомогание? Ведь недисциплинированному человеку будет тяжело снова начать заниматься после нескольких пропущенных дней. Что же делать? Существуют ли какие-либо советы по этому поводу?

    Простуда – всегда испытания для организма. Особенно неприятна она в холодное время года. Существует ряд рекомендаций для тех, кто не хочет терять свое здоровье и пропускать тренировки.

    Физические нагрузки, естественно, требуют огромных затрат энергии. Поэтому приготовьтесь к тому, что часть ваших сил, которые могли бы уйти на противодействие зловредной инфекции, уйдет на различные упражнения. Если вы простужены, но все же решили посетить занятие, обязательно проинформируйте об этом тренера. Он должен несколько снизить нагрузку, чтобы не травмировать ваш и без того больной организм. Да и вряд ли вы сможете должным образом выполнить все необходимые упражнения.

    Но если причина вашего заболевания какой-либо вирус, то не стоит посещать общественное место до выздоровления. Вряд ли борцы за здоровый образ жизни, посещающие с вами один зал, скажут вам спасибо, ведь вы подвергаете их здоровье риску. Но если вам уж очень хочется не прерывать свои занятия спортом, выполняйте упражнения в пределах своей квартиры.

    Что делать, если вас неожиданно настигла высокая температура? Это явление свидетельствует о том, что в организме развивается воспаление. Многие знают, что если градусник показывает температуру меньше 38 градусов, то организм сопротивляется инфекции. Именно поэтому спортивные люди смело идут на тренировку: ведь организм-то борется, значит, все в порядке.

    Но специалисты не советуют принимать участие в спортивных тренировках, даже если температура тела повысилась совсем ненамного. Таким образом, у организма останется намного больше сил для борьбы с болезнью, и выздоровление наступит скорее. Задумайтесь, стоит ли рисковать своим здоровьем и идти в спортзал с температурой, ведь организм, разогревшийся после упражнений, может отреагировать на подъем температуры самым неприятным образом. Вы можете получить осложнение или воспаление. Также увеличивается вероятность получить травму. Поэтому лучше переждите несколько дней дома, в спокойной обстановке, ведь иначе на лечение могут уйти месяцы.

    Но если температура тела уже пришла в норму, тренировка с легкими физическими нагрузками может оказаться даже полезна. При выполнении упражнений организм укрепиться, и выздоровление не заставит себя долго ждать.

    В первые дни после улучшения следует не допускать высоких нагрузок на организм. Но через несколько занятий можно возвращаться к привычным нагрузкам.

    Выздоровев, постарайтесь избежать следующего заболевания. Соблюдайте режим дня, высыпайтесь, питайтесь правильно, проводите больше времени на свежем воздухе, адекватно распределяйте физические нагрузки, не замерзайте. Курение, злоупотребление алкоголем способны негативно сказаться на состоянии иммунной системы, поэтому лучше откажитесь от этих вредных привычек.

    Обязательно следите, чтобы в помещении, где вы занимаетесь, регулярно проводилось кварцевание, чтобы кто-нибудь не слишком ответственный случайно вас не заразил. Тренажеры обязательно должны проходить дезинфекцию перед каждым занятием. Если вы сомневаетесь в надежности действий администрации зала, то можете брать с собой медицинский спирт и тряпочку и протирать все необходимые приспособления самостоятельно.

    Чтобы предупредить заболевание, можете применять оксалиновую мазь, промывать нос и полоскать горло. Обязательно соблюдайте правила личной гигиены как в спортзале, так и за его пределами.

    Но если простуда все же оказалась сильнее, не переживайте по этому поводу. Будьте жизнерадостны и оптимистичны, и скорое выздоровление вам обеспечено.

     

    Совместимы ли спорт и простуда? — видео

     

    Читать еще: как правильно питаться, если Вы выбрали спорт

    Читать еще: как защитить себя от простуды осенью

    Читать еще: 9 способов укрепить иммунитет

     

    Новости нашего магазина косметики

    БРОНХО-ЛЕГОЧНАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ЗДОРОВЬЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

    510795ee3ab1c123b6ed90e61cc89d42Люди, которые страдают хроническими легочными заболеваниями, нуждаются в оздоровительных программах для своего организма с целью укрепления иммунитета и здоровья в целом. С целью уменьшения кашля, навязчивой никотиновой зависимости, улучшения отхаркивающих процессов, рекомендуется 3 или 4 раза за год проходить курс процедур по оздоровлению легких. Бренд МейТан разработал средство, которое специализируется на улучшении и стабилизации здоровья органов дыхания и всей их системы в целом.

    Читать продолжение…

    ТРАДИЦИОННОЕ СРЕДСТВО — НОВЫЙ ВЗГЛЯД

    f7d809635d453e32a48e78d8f6cd941cЛечение при помощи повышенной температуры практикуется достаточно давно. Так называемая теплотерапия, начиная от простой грелки и заканчивая лечением теплым парафином, считается традиционным средством для достижения комфортного состояния. Помимо лечения теплом таким же традиционным методом считается использование для этой цели лекарственных растений.

    Читать продолжение…

    «КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ» ФИТОКАПСУЛЫ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ

    collagechvprachrapr-1024x604Следует серьезно относится к иммунной системе и проводить постоянную и качественную профилактику заболеваний. В основном это касается межсезонных периодов. Иммунитет способен выполнять функцию защиты с целью сохранения здоровья. Данная особенность не свойственна никакой иной системе в организме. Не смотря на то, что иммунитет принадлежит к прочным функциям организма, не рекомендуется затягивать с решением возникающих проблем, поскольку последствия окажутся не предсказуемыми.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 3 коммент.

    Я считаю, что при простуде лучше остаться дома и не заражать других людей. Если каждый придет в зал с насморком или кашлем и начнет тренировку,по-моему, это будет настоящий рассадник болезней.Оказавшийся рядом здоровый спортсмен, обязательно подхватит какую-то заразу. Нужно думать не только о себе, но и немного о других. Согласитесь, пара дней перерыва на физическом развитии человека роли не сыграет.

    Соглашусь с Инной, но частично. И Вы, и автор неправы в том, что рассматриваете одну сторону совместимости или несовместимости спорта и простуды, хотя мне непонятно смысл разлагольствования вообще! Вообще запрещено при температуре или любых других заболеваниях делать физнагрузки и заниматься на тренажёрах, и речь не идет об уменьшении нагруки, а вообще о непосещении, дабы не угробить сердце и не пошло осложнение на остальные органы.
    А дальше, автор, Вы меня простите, но Ваши рекомендации касательно кварцевания зала и тщательной уборки (протирки спиртом) тренажеров — это вообще не то, что улыбку вызывает, а тупость и раздражение! Вы серьезно? Это реально? Где Вы такое видели? Бред, и зачем советовать то, что нереально выполнить? Как Вы себе представляете — в полотенце завернете вату и спирт и будете тереть тренажеры, а потом кто-то займет Вашу позицию, а Вы снова начнете протирать?! Не смешно?!

    Я думаю, что простуда и спорт — не уместны, особенно если присутствует высокая температура, сильный озноб и упадок сил. Я конечно профессиональным спортом не занимаюсь, но когда ходила на курсы танцев, и в то время сильно заболела ангиной, то танцы пришло на всю неделю отменить. Спорт нужен, но когда человек заражен инфекционной болезнью, то лучше всего лечиться лежа в постели с горячим чаем и таблетками, нежели где-то бегать кросс и еще больше простудиться. А при температуре тем более спорт противопоказан.   

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики