• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Синдром гнездования» у беременной женщины

    загрузка...

    412930-pervye-priznaki-rodov2С «синдромом гнездования» знакомы многие беременные женщины. В чем он проявляется? Женщине хочется делать ремонт, она с удовольствием покупает детскую одежду, игрушки, и даже готовит самые сложные блюда, которые вычитала из кулинарной книги. Это один из самых суматошных периодов беременной женщины.

    Да, действительно, такое бывает с беременными женщинами. Наверное, это способ подготовиться к появлению малыша. Ведь хочется, чтобы ему было уютно и комфортно в той атмосфере, в которой он будет находиться. Женщина неожиданно может проснуться и понять, что ей хочется все сделать по-другому. Она совершенно по-новому организует пространство, делает перестановку. Для нее важно, чтобы уголок для будущего малыша был уютным. Не исключено, что ей захочется не только поменять шторы и тюль, но и обои, в том числе.

    Но про чистоту пола и окон говорить и не стоит, это просто обязательно должно быть в доме каждого малыша. Более того, необходимо регулярно делать влажную уборку. А с появлением малыша, как правило, это делать становится все труднее, так как просто не хватает времени.

    «Синдром гнездования» – это один из самых сильнейших инстинктов, который начинает проявляться буквально за две или три недели до родов. И это связано с гормоном радости, который активно вырабатывается в этот период времени. И даже те женщины, которые ранее не проявляли особого желания к домашним делам также становятся подвержены этому синдрому. Это природный инстинкт. Ни одна женщина не принесет ребенка в тот дом, где нет комфортных и благоприятных условий для него. И это разумно, ведь когда малыш родится, на уборку просто не будет хватать времени и сил.

    Время для ремонта и перестановки мебели

    Большинство беременных женщин хватаются за ремонт самостоятельно. Им хочется поскорее обновить пространство для малыша. Только торопиться здесь не стоит. Если не хватает времени сделать масштабный ремонт, то можно только поменять некоторые детали. Например, обновить помещение можно при помощи новых штор, скатерти, чехлов на подушках и мебели. Ведь освежить интерьер можно при помощи небольших затрат.

    К ремонту всегда следует подходить обдуманно. Если для оформления интерьера решили пригласить дизайнера, то все равно постарайтесь сократить расходы.

    Беременным женщинам, желательно, проявлять благоразумие. Не стоит забираться на высокую стремянку, ведь более сложную работу можно доверить мужу. А также не нужно самостоятельно передвигать мебель. Если женщина не рассчитает свои силы, то может навредить малышу. И все планы необходимо обсуждать с мужем, он тоже должен принимать непосредственное участие в судьбе своего будущего малыша.

    И снова уборка!

    Каждая беременная женщина испытывала страсть к уборке. Но прежде чем браться за это дело, необходимо воспользоваться экологичными средствами. Нельзя использовать дезинфицирующие порошки, так как они могут спровоцировать аллергию. При уборке женщине нужно пользоваться резиновыми перчатками. Ни для кого не секрет, что бытовая химия очень легко проникает в организм, может вызвать трудности, которые плохо скажутся на ее беременности.

    Контролируем расходы

    Будущей маме необходимо разумно тратить свои деньги. Ведь поход по магазинам может не ограничиться только пеленками. Стоит только зайти в детский отдел товаров, как разбегаются глаза, и хочется купить практически все для своего ребенка.

    Необходимо контролировать свои действия и разумно планировать свои покупки вместе с мужем, чтобы все декретные деньги не оставить в магазине. Наверняка среди знакомых подруг найдутся опытные мамочки, которые подскажут, что будет необходимо для новорожденного в первую очередь.

    Приобретать много товаров совершенно не следует, ведь пеленки, распашонки и другие детские вещи в большом количестве можно купить и потом. А брать много одежды одного размера тоже не стоит, ведь ребенок растет, а сносить все и не получится. Рискуете на лишних расходах, а к деньгам нужно относиться экономно. По мере необходимости всегда будет возможность докупить вещи.

    Кулинарные способности

    Беременная женщина с удовольствием творит на кухне какие-то изысканные блюда и вкусности. Это еще один «симптом гнездования». Но прежде чем что-то готовить необыкновенное, нужно освоить для начала простые блюда. Ведь с появлением малыша особо много времени не будет, а значит, на приготовление пищи также не будет хватать времени. Лучше заняться приготовлением еды впрок. Замороженные полуфабрикаты всегда выручат (домашние котлеты, пельмени, манты, вареники), когда это будет просто необходимо.

     

    «Синдром гнездования» у беременной женщины — видео

     

    Читать еще: как сохранить красоту во время беременности

    Читать еще: что можно беременным? Разрушаем мифы

    Читать еще: косметические процедуры во время беременности

     

    Новости нашего магазина косметики

    УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА

    e44cbe87d04ee640fa88d00d4bb7b337С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. 

    Читать продолжение…

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2dd-1Неблагоприятная экологическая ситуация и достаточно быстрый темп современной жизни провоцируют всплеск различных заболеваний. Не исключение из этого правила и гинекологические женские заболевания. За последние несколько лет их количество постоянно возрастает. Сложные гинекологические операции стали обыденной практикой.

    Читать продолжение…

    ВАРИКОЗ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ЛЕТНЕГО ОБОСТРЕНИЯ?

    img_dd7546e8f58a3c0aaee0847abe77e377Компания «Мейтан» специально для вас собрала все первичные признаки образования данного заболевания. Ознакомиться с ними, вы можете чуть ниже. Мы советуем вам внимательно изучить их. Ведь возможно, вы сами того не подозревая, уже находитесь на одной из стадий развития варикоза. Уясните для себя условия возникновения варикоза, и в случае чего, остановите его последующее развитие.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Читаю статью, перечитываю еще раз и все равно не догоняю: для кого эти бредовые советы?! Почему бредовые, да потому что автор статьи либо мужчина, либо не рожавшая женщина! 200% процентов не согласна ни с одной строчкой, меня не то что разозлила данная статья, я просто в бешенстве от Ваших идей. Вся статья пронизана фразой » а то потом не будет времени», на что простите не будет времени? Вы сами себе противоречите! Говоря о том, что стоит подготовить дом к приходу малыша и «вылизать» полы, полки от пыли, пишите, что после появления малыша не будет времени, тем самым призывая женщин — убирайте до родов, а после будете не успевать. А Вы не думали, что ребенку нужно идеальная чистота и дышать ему нужно свежим воздухом, помещение нужно проветривать, а полы выдраивать лучше чем до родов. А когда малыш начнет ползать, влажную уборку нужно делать ежедневно, ребенку не объяснишь, что мама запарилась и полы не помыла, а он взял и облизал грязный пол. Или Вы этого не знали, автор?! А продукты, заготовленные впрок, вообще «убили наповал». А разве после родов можно объедаться котлетами, пельменями и остальной заморозкой? Можно разве что мужу, но не женщине, чей ребенок на грудном вскармливании.
    Как говорят, «чем дальше в лес, тем больше дров», так и у автора статьи. Вы, коль пишите, делайте это грамотно! Ну как минимум погуглите что к чему, если сами к родам и послеродовой деятельности не имеете никакого отношения. Беременная женщина, особенно с долгожданным малышом, никогда не залезет на стремянку что-то там ремонтировать, для этого есть муж, сосед или, на крайний случай, мастер. Удивила меня фраза по поводу транжирства и ремонта. Да, каждая беременная со своими причудами, но не настолько, чтоб проснуться среди ночи и думать о ремонте. На сроках 30-36 недель женщины, как правило, думают о предстоящих родах, покупках в роддом и деньги уже откладывают на родовую деятельность и жизнь после появления малыша. На первое время закупаются по минимуму, потому как не знают рост и вес малыша. И безумно дорогие детские вещи закупают аккуратно, а по возможности, пользуются тем, что дарят, что купили самостоятельно и что дали поносить.
    Честно говоря, разочарована статьей в корне. Для меня непонятны советы человека, который не в теме совершенно!

    Помню себя во время беременности, чудесное было время. Мне постоянно хотелось что-то купить ребенку, я убирала, читала статьи о детях. А еще я брала кошку на руки и качала ее как малыша.
    Но почему-то ощущений того, что скоро родится малыш не возникало. Даже пару месяцев после рождения до меня не доходило то, что это мой ребенок. Ну а потом последовая депрессия дала о себе знать.

    Оставить комментарий