• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Секс – удовольствие, которое не стоит забывать во время беременности

    загрузка...

    0954b90c_shutterstock_194982371.xxxlarge_2xДевять месяцев в ожидании малыша позволяют родителям испытать новые гаммы чувств. Чувство нежности, заботы друг о друге, тепла захлестнет не только беременную женщину, но и будущего отца. Совсем скоро появится чудо и результат их общей любви. Несомненно, что тот увлекательный процесс, который позволит появиться на свет желанному маленькому человечку, не стоит забрасывать. Об этом на собственном опыте известно тем счастливчикам, которые уже хотят второго или третьего малыша.

    Родители с определенным опытом используют в свое удовольствие то время, которое у них есть до появления малыша, так как уже не на словах знают, что после рождения малыша придется воздерживаться первые 1,5-2 месяца. Организм мамочки будет какое-то время восстанавливаться. А вот совсем неопытные родители очень часто верят в тот миф, что во время беременности строго запрещено заниматься сексом. Только в индивидуальных случаях врачи рекомендуют полностью отказываться от секса. Если же все в порядке и есть желание у обоих родителей, то сексом можно и даже нужно заниматься, но просто нужно знать, когда и как.

    Время, которое нужно для вынашивания младенца, длится где-то 280 дней. Есть особенно опасные периоды внутриутробной жизни малыша, о которых следует знать и помнить каждой будущей мамочке и беречь себя в этот период. Секс в период беременности рекомендуется избегать в те дни, когда у женщины в обычной жизни были менструации, чтобы предотвратить привычное отторжение организма слизистой оболочки матки. Также сексом не следует заниматься в первые 56 дней, когда матка крайне возбудима.

    Период беременности делится на три триместра в соответствии с развитием плода. Если женщина разберется и начнет хорошо понимать процесс развития малыша в каждый из триместров, то она сама сможет понять и определить то безопасное время, когда можно заниматься сексом.

    Самыми нестабильные это первые восемь недель, то есть эмбриональный период, когда малыш находится в полной зависимости от организма мамы. В первом триместре происходит формирование всех основных органов малыша и даже еще не образовалась плацента. В этот период рекомендуется оградить малыша от всех гормональных и эмоциональных всплесков, а также заменить традиционный секс на альтернативные способы, если, конечно же, токсикоз к этому времени «не убьет» все сексуальные желания.

    Во втором триместре все в руках родителей. Токсикоз уже не так сильно беспокоит, а у будущего малыша начинают формироваться функции органов. Полностью развившаяся к 16 недели плацента оберегает ребенка даже от всевозможных вибраций и небольшой животик еще не мешает. Для секса стоит подобрать наиболее оптимальные и безопасные позы. Плюсом является то, что во время беременности увеличивается грудь и становится наиболее соблазнительной, а те гормоны счастья, которые вырабатываются во время оргазма, оказывают очень благотворное влияние на малыша. В этот период женщина и мужчина во время секса наиболее близки и чутки друг к другу.

    В последние 2 месяца третьего триместра женщина начинает морально и физически готовиться к родам и это помешает окунуться в волну наслаждений. Вернуться к сексу врачи могут порекомендовать лишь на последней неделе, так как это будет стимулом для рождения малыша в срок. Не смотря на то, что к 40-ой недели сексуальное желание, как правило, пропадает, при получении таких рекомендаций от врачей не стоит ими пренебрегать.

    Секс в период беременности еще больше духовно сближает пару, а сам процесс становится чем-то высшим, чем просто соитие двух любящих тел. Это доступно понять только тем, кто познал такое счастье, как стать родителями.

     

    Секс – удовольствие, которое не стоит забывать во время беременности — видео

     

    Читать еще: когда можно заниматься сексом после родов

    Читать еще: что делать если пропало сексуальное влечение

    Читать еще: особенности ограничений в сексе после медикаментозного аборта

     

    Новости нашего магазина косметики

    КАК ОБОЙТИ СТОРОНОЙ «СИНДРОМ ВЫГОРАНИЯ» НА РАБОТЕ

    778a9676a7c0d977838a6f68c9d3a21c-1024x675При наличии синдрома выгорания человек не имеет желания идти на работу, не взирая на то, что еще не так давно она была очень дорога ему. В тот период работа приносила удовольствие и забирала много сил у работника. Как видим, картина способна резко измениться. Существуют несколько групп риска, которые могут «сгореть» на работе если не предпринять мер…

    Читать продолжение…

    КАК ПОДНЯТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ БЕЗ ПОМОЩИ ТАБЛЕТОК

    7687741136c99056756d2b7ae8c929d7Переутомление — это своеобразное состояние организма, которое проявляется из-за отсутствия качественного отдыха. Причиной переутомления может быть психо-эмоциональная или физическая нагрузка. Не секрет, что иногда организм все же нуждается в дополнительной помощи. Именно фототерапия способна ликвидировать следы усталости, а также внести гармонию в отношение к жизни. «Шоумей» — био-стикер для быстрой нормализации сна, а также «Ханхань» для бодрости духа от бренда МейТан, способны в этом помочь.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Еле домучила статью до конца, насколько смешно и неинтересно! Всегда придерживалась мнения, если что-то делаете — делайте это хорошо, либо вообще не беритесь! Это я о Вас, автор, откровенная ахинея в статье! Я так понимаю, Вы еще не рожали, а посему секс во время беременности, как, в принципе, и само протекание беременности для Вас знакомо не из личного опыта, а из статей таких же авторов как и ВЫ! Итак, до 8 недель многие женщины вообще не знают о своей беременности, а посему личную жизнь никто не отменял! У многих женщин до 16_й недели идут месячные и они ни слухом, ни духом, потому как ребенок начинает биться к 16_й недели, а токсикоза вообще может не быть. Или как у меня, например, токсикоз был с 18_й по 22_ю неделю, узнала я в 9 недель о беременности, и то задержки не было, просто засыпала везде: на работе, дома и даже за рулем. Когда сдала кровь на ХГЧ — только тогда и узнала о долгожданном Чуде)
    Ну и последний факт опровергну: когда женщина выходит в декрет, подготовка к родам начинается с 36_й недели, а до этого лафа и в сексе, и отдых, и даже путешествия! А почему бы и нет, если позволяет время, финансы и возможности?! А секса ну очень хочется, начиная с 32_й недели, просто крышу сносит, и до самых родов)

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики