• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сексуальное здоровье, витамин молодости?

    загрузка...

    1391543816_490x330_99673499Конечно же, речь идет о здоровье: состоянии полного физического, душевного, социального и сексуального благополучия и способности адаптироваться в постоянно изменяющихся условиях внешней среды, приспосабливаться к естественному процессу старения. Каждый желает, чтобы период его молодости продолжался как можно дольше. Но, увы, далеко не каждый в силу объективных и субъективных причин берет этот процесс под контроль и путем некоторых материальных, моральных, временных затрат по собственной инициативе борется за свою молодость и красоту.

    Какое решение этой проблемы является универсальным и для мужчин, и для женщин, для людей обеспеченных и не очень, разных возрастов и культурных групп? Ответ прост и гениален, он изначально подарен нам самой природой – это гармоничные и регулярные сексуальные отношения!

    Здоровье и красота человека находятся в непосредственной зависимости от сексуального здоровья. Сексуальное здоровье человека определяется его состоянием, позволяющим оптимально осуществлять положенные сексуальные функции: репродуктивную, расслабляющую и коммуникативную, отсутствием болезней и дефектов половой системы.

    Не секрет, что для мужчин из всех определяющих здоровья больше всего волнует именно сексуальное здоровье.

    Мужское сексуальное здоровье может быть как предметом гордости, и наоборот, предметом бесконечных разочарований и депрессии. Первый вариант, однозначно, устраивает всех. Постоянное физическое расслабление, психо-эмоциональная разгрузка, приятное общение с партнером благотворно отражаются на настроении мужчины, его способности совершения поступков более высокого уровня сложности, принятии важных решений. Если сексуально здоровый и удовлетворенный мужчина является членом семьи, то он сделает все для создания теплого семейного климата, материальной стабильности, безопасности членов своей семьи. И наоборот, если сексуальное здоровье мужчины оставляет желать лучшего, то он находится в постоянном напряжении, раздражается по мелочам, становится склонным к тирании, отыгрывается на близких ему людях, подвергается постоянным приступам депрессии, неадекватно реагирует на происходящее, постепенно «зарабатывает» болезни мочеполовой системы. Эта проблема тесно связана с образом жизни, физиологическими возможностями и половой конституцией мужчины, его психологическим и эмоциональным состоянием.

    При своевременном обращении к специалисту сексопатологу, выявлении причин расстройства, верно назначенном лечении, приеме соответствующих препаратов и процедур можно уйти от этого негатива и вовсе о нем забыть. Сексуальное здоровье женщины также является одной из важных составляющих ее здоровья. Регулярная качественная половая жизнь самым благотворным образом влияет на настроение, жизнедеятельность и, главное, способствует продлению молодости женщины и сохранению ее красоты. Если же сексуальные отношения разлажены, то эффект от них прямо противоположный. Причин этому может быть великое множество. Любая женщина — индивидуальность, со своим внутренним миром, физическими возможностями, психологией.

    Проблемы сексуального характера могут скрываться в нарушении гормонального фона, заболеваниях органов мочеполовой системы или, куда проще, в комплексах, порой надуманных, от которых, конечно же, проще страдать, нежели бороться с ними.

    Мужчина должен помогать своей партнерше в решении этих проблем. Согласитесь, если сексуальное здоровье женское в порядке, то выигрывают от этого оба партнера Зачастую проблема сексуальных расстройств кроется в отношениях с сексуальным партнером. В особенности это касается супружеских пар.

    Ведь сексуальное здоровье семьи зависит от обоих партнеров, в частности от их сексуальной, эмоциональной, психологической, культурной совместимости. Замечательно, если муж с женой полностью совпадают. Хуже, если начали появляться провалы в этих совпадениях. Причин этому существует великое множество, но если обобщить, то можно выделить две группы: причины физиологического и психологического характера. С проблемами физиологического плана однозначно следует бороться с помощью врачей, а выявление причин нарушения эмоционального фона и психологического дисбаланса изначально следует провести самостоятельно, путем цивилизованной беседы между партнерами.

    Довольно часто решение проблемы лежит на поверхности, а партнеры просто не могут набраться терпения и выслушать друг друга, а затем просто пойти друг другу навстречу. Если самостоятельно справиться с этим не получается, то следует обратиться в центр сексуального здоровья. В современной медицине уделяется огромное внимание проблеме здоровья нации, где сексуальное здоровье занимает одни из первых позиций. Сегодня много изданий посвящено теме «Репродуктивное и сексуальное здоровье».

    В интернете этой тематики придерживается большое количество сайтов. Даже, набрав в интернет поисковике фразу «сексуальное здоровье реферат», можно получить кучу результатов, которые порой содержат достаточно интересную и полезную информацию. Уважаемые мужчины и женщины, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, тогда будет вам и молодость, и красота, и огромное человеческое счастье.

    Ведь хорошее здоровье – это самая большая из жизненных ценностей. К сожалению, только через призму лет многие люди понимают, что здоровье обязательно нужно заслужить.

     

    Сексуальное здоровье — видео

     

    Читать еще: в 45 как стать ягодкой опять?

    Читать еще: климакс у женщин

    Читать еще: осень в жизни женщины

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗАБОТА О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ С ТАМПОНАМИ «ЛУ ЛИ»

    eca68d518734f02fc8a601bda19a5416Настоящей новинкой от МейТан считаются тампоны «Лу Ли», они гармонично дополняют существующую коллекцию средств для здоровья каждой женщины. В составе «Лу Ли» находятся целебные растения в прессованном виде вместе с их экстрактами. Все это умещается в форме тампона, который способен оказать полезный эффект на репродуктивную систему женщины. 

    Читать продолжение…

    ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО УЛУЧШЕНИЯ

    868842b3b3658c9d9659562f62a982c7-1024x768 (1)В древних трактатах аюрведы описаны способы восстановления здоровья и красоты волос. В этих трактатах основным способом восстановления красоты и здоровья волос считались масла и экстракты на основе целебных трав. В состав масел входит большое количество ингредиентов. Аюрведические масла содержат различные компоненты, дополняющие друг друга, тем самым усиливая оздоровительный эффект.

    Читать продолжение…

    МЕЖДУ НАМИ ДЕВУШКАМИ

    ffd8489f102c7d0b79506a4f7588511dСуществует огромное количество тем, на которые можно поговорить с представительницами женского пола. Однако, существуют и неприкосновенные темы, о которых не рискнет рассказывать не одна девушка. Одной из таких тем считается интимная гигиена. Молчание о действительно существующих вопросах, касающихся интимной гигиены, нередко приводит к развитию различных заболеваний у женщин.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Прочла несколько раз дабы понять почему Счастье и гармония в семейных отношениях измеряется количеством раз? Ежедневный секс отнюдь не сделает счастливее работающую пару. Да, он немаловажен в отношениях, и для здоровья — ох как он необходим! Но неужели Вы считаете, что болезни у мужчины и женщины только из-за отсутствия или нерегулярных сексуальных отношений? И откуда такие стереотипы, что здоровый мужчина тот, который обладает женщиной ежедневно, что ради секса с любимой женой он будет творить, лететь на крыльях домой, зарабатывать и будет хозяином в доме?! Прошу прощения, но чтобы понятие «хозяин в доме», «хозяйка» — это не просто люди, живущие вместе и занимающиеся любовью. У них наконец-то свои обязанности, женщина должна быть ухоженной, хорошей хозяйкой, хранительницей семейного очага, тепла и уюта в доме, мужчина, в свою очередь, должен зарабатывать! Да, и паре должно быть комфортно вместе, интересно не только вместе лечь и проснуться, в отношениях не должны быть провалы. Если мужчине интересна женщина как сексуальный объект и только так, это уже не семья, и такой мужчина не будет стремиться к женщине, он не сможет рассказать ей о трудном дне, успехах в бизнесе, не сможет посоветоваться, у него нет и не будет желания провести вечер романтики с любимым человеком, вместе отдохнуть. По сути, он удовлетворит свои желания и на этом все. Но такой мужчина (особенно в зрелом возрасте) не будет счастливым, потому что каждому из нас хочется идти по жизни рука об руку с человеком, с которым хорошо не только в постели, но и не страшно отправиться на край света, в Тайгу и быть уверенным в нем на 100%.
    Не стоит зацикливаться на сексуальных отношениях. Даже у счастливых пар не всегда половая жизнь стабильна, и на это могут быть различные причины. Да, и привязывать плохое самочувствие, болезни мочеполовой системы у мужчины и гинекология у женщин не стоит к нестабильным половым контактам. Это не причина. На самом деле, стрессы, перемены погоды, простуды, неурядицы в профессиональной сфере, все эти факторы — убийцы здоровья. А секс, если он в удовольствие, он не решает Ваши проблемы, а дарит Вам гармонию и хорошее настроение. А Счастье — это комплекс витаминов, которые женщина получает от мужчины, это неоплачиваемая работа, которую стоит проделывать вместе!

    Оставить комментарий