• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сексуальная жизнь женщины после наступления климакса

    загрузка...

    perviye_priznaki_klimaksa_u_jenshin3Средний возраст наступления менопаузы или климакса у женщин на текущий момент приходится на возраст 49-50 лет. Как правило, среднестатистическая женщина к этому времени имеет постоянного полового партнера, детей, которых можно назвать достаточно взрослыми, а также состоялась в карьерном плане.

    Регулярная сексуальная жизнь стоит в этом списке отдельно, и тем не менее также является важной составляющей женского благополучия. Однако широко распространено мнение, что для тех, кто пережил климакс, секс более не представляет интереса. Это далеко не так, климакс вовсе не причина отказываться от сексуальной жизни, более того, учеными доказана полезность продолжения сексуальной жизни во время и после наступления климакса для всего женского организма.

    Известно, что с наступлением климакса организм женщины претерпевает ряд физиологических изменений, характеризующихся, прежде всего, постепенным угасанием репродуктивной функции. Поскольку в сексуальной жизни женщины определяющим является психологический аспект, изменения физиологические неизбежно влекут за собой переосмысление роли секса в своей жизни. Зачастую женщина не ощущает себя привлекательной в связи с происходящими в организме изменениями, что влечет за собой снижение сексуальной активности. Физиологические изменения часто связаны с определенным физическим дискомфортом, ухудшением общего самочувствия, обострением хронических и, к несчастью, появлением новых заболеваний.

    Однако в силах женщины решить данную ситуацию в свою пользу. Своевременная корректировка своего физиологического состояния с помощью гормональной и местной терапии, которую поможет назначить врач-гинеколог, поможет вам купировать неприятные ощущения, связанные с происходящими в организме изменениями.

    Важно понимать, что происходящие процессы естественны для организма, и важно принять их для себя как закономерные и обычные. В таком случае сексуальная составляющая не претерпит никаких особенных изменений, и вы сможете, как и прежде, получать удовольствие от этого аспекта вашей жизни.

    Сексуальная жизнь женщины после наступления климакса — видео

     

    Читать еще: климакс у женщин

    Читать еще: как бороться с климаксом

    Читать еще: в 45 как стать ягодкой опять?

     

    Новости нашего магазина косметики

    ВОЗРАСТ И КРАСОТА

    bf7d08e338a9cc1757c3597724f71917Возраст, как правило, внушает чувство страха большинству современных женщин. Не все из них осознают, что в любом возрасте можно найти привлекательные стороны. Переступая рубеж 40+ женщины начинают более скрупулезно относится к своей внешности. Большинство современных женщин научились эффективно бороться с признаками старения. Немаловажную роль в этот играет современная косметология, которая учитывает все потребности рынка.

    Читать продолжение…

    ВАРИКОЗ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ЛЕТНЕГО ОБОСТРЕНИЯ?

    img_dd7546e8f58a3c0aaee0847abe77e377Компания «Мейтан» специально для вас собрала все первичные признаки образования данного заболевания. Ознакомиться с ними, вы можете чуть ниже. Мы советуем вам внимательно изучить их. Ведь возможно, вы сами того не подозревая, уже находитесь на одной из стадий развития варикоза. Уясните для себя условия возникновения варикоза, и в случае чего, остановите его последующее развитие.

    Читать продолжение…
    ЗАЛОГ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ – ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ. СПОСОБЫ ИХ СОХРАНЕНИЯ

    668fe83fc5b676c288029212ac0733f7Сердечно-сосудистые заболевания по праву занимают лидирующую нишу среди смертности и инвалидности. Каждый год приносит новое число пациентов с диагностированными патологическими отклонениями в функционировании сердца и сосудов. Бренд МейТан готов предложить фитокапсулы под названием «Здоровые сосуды — долгая жизнь». Основное действие их нацелено на снижение и предотвращение риска формирования сердечно-сосудистых проблем.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Статья написана человеком, явно далеким от этой проблемы. А по-другому как объяснить, что нужно радоваться старению организма и при этом наслаждаться сексуальной жизни? Тема климакса не обходит стороной ни одного человека, достигающего 45-50-летнего возраста. И к сожалению, здоровье в этом возрасте начинает подводить. И хотя вроде и постоянный партнер имеется, и дети взрослые, и карьера — только о регулярной сексуальной жизни мало кто может похвастаться. А некоторые вообще об этом молчат и считают, что им это не нужно и их время прошло. Как правило, у мужчин бывает снижение потенции, связанное с климаксом, а отказ от секса и отсутствие регулярного секса еще больше усугубляет эту проблему. Женщин при климаксе беспокоят приливы, сухость влагалища, перепады настроения и давления, головокружения, проблемы со сном. Какой тут еще секс? Немногие спешат обратиться к гинекологу, урологу, чтобы улучшить самочувствие из-за нарушения гормонального фона. А к сексопатологу вообще обращаются единицы. А ведь, если бы решить проблемы плохого самочувствия и сексуальные отношения можно бы наладить. Тогда с уверенностью можно говорить, что в период климакса тоже можно наслаждаться сексом.

    Если рядом любящий муж, то никаких особых изменений в сексуальной жизни быть не должно. Больше всего приносило дискомфорт во время секса, сухость в интимном месте. Купила специальное средство для интимной гигиены, пила циклим, уравновешивает гормональный фон. Муж все понимал и не напрягал сильно.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики