• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свекольный крем-суп. Крем-суп из зеленого лука с морскими гребешками

    загрузка...

    Свекольный крем-суп

    2ac8040a7746f3bf3e78f39d9f40fd742 стакана воды, 1 ст. л. семян тмина, 1 луковица, ще­потка сухого тимьяна, 600 мл овощного бульона, 4 ст. л. сметаны, 1 яблоко, 3 картофелины, 4 свеклы, 1 лавро­вый лист, 200 мл сливок (22 %), 1 ст. л. лимонного сока, соль.

    Свеклу помыть и варить 40 минут на среднем огне. Карто­фель помыть и почистить, порезать соломкой. Лук почистить и мелко порезать.

    Яблоко помыть и почистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук, картофель и яблоко залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Свеклу почистить и порезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Бульон довести до кипения и вылить к овощам, вместе с лимон­ным соком. Добавить тмин и посолить. Накрыть крышкой и ва­рить 20 минут на среднем огне. Снять с огня, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой 15 минут. Лавровый лист удалить, а суп измельчить блендером. Суп варить еще 7 минут и снять с огня. Добавить сливки и перемешать.

    Крем-суп из зеленого лука с морскими гребешками

    1 л воды, 200 г варено-мороженого мяса морского гре­бешка, 400 г сливок (33%), 1 ст. л. рубленого укропа, 700 г зеленого лука, 1 лимон, по вкусу сливочное масло и соль.

    Лук промыть и порезать тонкими кольцами. Залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Мор­ские гребешки порезать кружками и смешать с луком. Из­мельчить блендером и залить сливками. Довести до кипения и посолить. Снять с огня и добавить сливочное масло. При подаче посыпать укропом и украсить ломтиком лимона.

    Кулинарный совет! Крем-супы нельзя кипятить после до­бавления сливок/молока. При кипячении разрушается осно­ва супа, и на поверхности будут выступать маслянистые пятна.

     

    Свекольный крем-суп. Видео-рецепт

    Крем-суп с морскими гребешками. Видео-рецепт

     

    Читать еще: ароматные супы с булгуром

    Читать еще: готовим семейный обед

    Читать еще: 3 рецепта легкого и вкусного завтрака

     

    Новости нашего магазина косметики

    КЛИМАКС: КАК ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН ПРИ УГАСАНИИ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ

    8df41c04d7446e48dc82c0e6d1234cd7У каждой женщины иногда наступает сложное время, зачастую оно связано с гормональными изменениями с возрастом. В этот период на почве возрастных особенностей в организме происходят процессы изменений в репродуктивном аспекте. Вначале наступает прекращение детородной, а также менструальной функции.

    Читать продолжение…

    КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

    e99557d29e5cb1cca7a8af0dda23908aВ последние годы, из-за нелегкой экологической ситуации и достаточно быстрого темпа жизни, значительно увеличилось число гинекологических заболеваний. Львиная доля этих заболеваний связана с воспалительными процессами. Согласно статистике они занимают до 70% в структуре общих гинекологических болезней. Любое воспаление провоцируется вредными микроорганизмами.

    Читать продолжение…

    КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ТРАВМ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ?

    ski-schoolВ зимний период можно найти немало развлечений. Они связаны с катанием на лыжах, сноуборде, коньках и пр. Однако, нельзя забывать, что с подобными развлечениями связаны не только радостные воспоминания. В этот период значительно возрастает доля травматизма.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Свекольный крем-суп, этот рецепт как бальзам для любителей чего-то неординарного. При всей своей большой любви к свекле, крем-суп не вызывает аппетита. К тому же, яблоко здесь к чему? Для вязкости разве, ведь сладость даст и основной ингредиент. Хоть крем-супы очень люблю, но этот рецепт я бы не рискнула готовить. Теперь, что касаемо супа из гребешков. Ну где Вы выдели переработанные морские гребешки? Это ведь деликатес, над которым нельзя так издеваться. Я помню, как были наказаны участники кулинарного шоу за то, что сделали равиоли с гребешком. А тут вообще перебитые в пюре. К тому же, что за сочетание с зеленым луком? Гребешки очень нежный продукт, вкус которых легко испортить даже малостью пряностью, а тут заявлен зеленый лук, да еще в несколько раз больше, чем самих гребешков. Нет, эти рецепты не имеют право на существование.

    Оставить комментарий