• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Самая эффективная диета

    загрузка...

    dieta-pri-rake-prostatiВсем привет! Данную статью я решил посвятить такой теме как – Лишний вес и как от него избавиться. Знаю, что весь интернет уже просто завален статьями, видеоматериалами, методиками, сотнями разнообразных диет (множество из которых у меня сейчас вызывают нервный смех) о том как скинуть эти чертовы килограммы… Но по настоящему стоящие материалы, можно просто пересчитать по пальцам, так что пусть будет и моя статья. Может кому-то она покажется стоящей, а может кто-то назовет ее очередным шлаком и вскоре она забудется.

    И так, прежде чем перейти дальше, я хотел бы сказать несколько слов о содержании данного материала:

    1. Советы которые я тут буду описывать, я проверял только на себе и считаю, что работать они будут абсолютно на каждом человеке, но это всего лишь мое мнение, а решать уже вам.
    2. Я не использовал никаких биологически активных добавок, спортивного питания и фармакологических препаратов. Хотя абсолютно ничего против из перечисленного не имею, просто обошелся без этого.
    3. Я не профессиональный спортсмен и никогда им не был.

    Ну а теперь моя небольшая история войны с жиром, от начала и до конца.

    Начнем того, что от природы я получил телосложение типичного эктоморфа. Худощавое телосложение, высокий рост, и очень низкое содержание жира под кожей. Со спортом, начиная с самого детства у меня тоже никогда никаких проблем не было. Борьба, бассейн, большой теннис. Все старшие классы меня постоянно выдвигали от школы на какие-то соревнования. Дошло до того, что в старших классах пробежать 2 км. или или подтянуться на перекладине 25 раз, для меня было халявой. Когда я заканчивал школу, то мой вес составлял 74 кг, при росте 184 см. Как я уже сказал, это все было при минимальном содержании жира, а благодаря спорту, я скопил довольно таки качественное мясо, которое очень хорошо смотрелось, особенно пресс. Знал бы я в тот момент, как это не долго продлится.

    Первые проблемы не заставили себя долго ждать. Поступив на первый курс института и узнав, что такое студенческая жизнь, я тут же забыл, что такое правильное питание, здоровый сон и тренировки. Вместо этого, в мою жизнь пришли, фаст фуд и бутерброды, постоянный недосып (особенно во время сессии), ну и конечно студенческие гулянки с большим содержанием алкоголя.

    При таком подходе, уже к концу первого курса, мой пресс был с трудом различим. И мне бы в тот момент задуматься и быстро все исправить, но я этого не сделал. Как итог я закончил институт. Мне было 22 года, рост составлял все те же 184 см, а весил я 86 кг… Я набрал 12 кг. качественного жира, который свисал с боков.

    walking-1000x600-900x540И вот, однажды мне захотелось вспомнить школьные годы. Встав утром пораньше я решил пробежать 2 км. Какого же было мое удивление, когда не добежав и километр, я почувствовал боль в боку, одышку, а перед глазами появились красные пятна. Переведя дух, я решил подтянуться, но хватило меня на раз 7, не больше… И в от в этот самый момент в моей голове, наконец что-то переключилось.
    Передо мной стояла задача, убрать жировую прослойку и ни малейшего понятия, как это сделать правильно, так как я никогда не имел проблем с лишним весом и соответственно не знал, как с ним бороться. Так что я просто пошел, в ближайший фитнес клуб и купил абонемент, но результатов по снижению веса, я не наблюдал. Спустя месяц топтания на месте, я понял, что мне нужно выработать четкий алгоритм, как похудеть. И начать я решил с диеты.

    Зайдя в интернет, и вбив в поисковике слово диета я реально офигел, от огромного количества выдаваемых результатов. Я сейчас не буду как-то негативно высказываться о некоторых из них, просто скажу, как поступил я.

    Самым здравым из всего того, что мне удалось нарыть, мне показался совет о том, что нужно считать еду… Не совсем еду конечно, а количество съеденных калорий. И выбрал я этот совет, потому что он имел самое адекватное и понятное объяснение. Жир в нашем теле, это запас энергии. Энергия просто необходима нам абсолютно всегда, поэтому наш организм, всегда будет накапливать эту самую энергию с большим удовольствием. И поняв этот очень простой принцип, сделал вывод, что каждый день, нужно тратить ккал (энергии), больше, чем получаешь этих самых ккал из внешней среды.

    Не верьте людям, которые говорят, что они сидят на диете, ничего не едят и жиреют. Такого человека можно отдать на исследования, чтобы уже ученые выяснили, как это он генерирует калории из воздуха.

    Поняв, что мне нужно сделать дефицит калорий, я задумался над количеством. В интернете я нашел весьма простую формулу для расчета поддержания веса человека неизменным: Вес в килограммах умножаем на 30 и получаем количество ккал, необходимых для поддержания веса неизменным. У меня на момент моей диеты этот показатель равнялся 2500 ккал. Соответственно мне нужно было уменьшить количество ккал. Что я и сделал, уменьшив этот показатель на 500 ккал. Т.е. мне ежедневно нужно было съедать 2000 ккал. Сделать это было очень просто, т.к. на упаковках всех продуктов которые вы покупаете, указана калорийность на 100г. продукта. Но это еще не все, свой рацион я сбалансировал по БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы) вот в такой пропорции:

    • белки – 20-30 %
    • углеводы – 50-60%
    • жиры – 10-20%

    Задача состояла в том, чтобы в неделю сливать не больше 1 кг. В одном кг человеческого жира, по разным источникам от 7000 до 9000 ккал. Соответственно, если вы теряете больше 1 кг, то помимо жира сгорают еще и полезные ткани.

    Ладно, это все касалось именно питания, ну а что же с тренингом. В моем случае, тут все было очень просто. Я использовал кардио тренировки, а именно бег. Изучив некоторые статьи спортивных врачей, я понял, чтобы избавиться от жира, нужна длительная низкоинтенсивная нагрузка. Т.е. я начал бегать довольно медленно, но очень долго (от 60 до 90 мин.). Кстати бегал я, почти всегда утром, как только проснусь и никогда не ел перед тренировкой. Дело в том, что как только вы совершите прием пищи, то углеводы поспособствуют к процессу выработки инсулина, который блокирует жиросжигание.

    Вот собственно и все секреты, если их конечно так можно назвать. Придерживаясь этих правил и данной диеты за 3,5 месяца я похудел на 12 кг и вернулся к былой форме. Так что теперь передо мной стоит другая задача… Снова набрать вес, только в качестве хорошей мышечной массы и я уже работаю над этим!

     

    Самая эффективная диета видео

     

    Читать еще: как похудеть после родов?

    Читать еще: как просто похудеть, не выходя из дома

    Читать еще: самый легкий способ похудеть

     

    Новости нашего магазина косметики

    СЕРИЯ «ДОКТОР ВАН ТАО» — ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК

    fizicheskaya-aktivnost-1024x690Около 6% жителей нашей планеты страдают от такого заболевания, как сахарный диабет. Это достаточно внушительная цифра. Помимо этого существует латентная форма этого заболевания, которая называется преддиабет. От 30 до 50% людей, страдающих латентной формой, заболевают клиническим диабетом. Тем не менее, профилактика этого недуга не всегда принимается всерьез.

    Читать продолжение…

    РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ БЬЮТИ-СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА

    fa89798b31a8a44dd37e50010ad4c37eТакая теплая пора года, как лето-считается оптимальным временем года для отпусков. Собирая чемодан для отъезда на отдых, в него мы забрасываем все имеющиеся косметические средства, тем самым засоряя чемодан не нужной косметикой. Но давайте разберемся, какие косметические средства, действительно нам пригодятся?! В данной статье, мы поговорим о всех необходимых средствах, которые действительно стоит взять с собой, отъезжая на отдых.

    Читать продолжение…

    ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ ТОКСИНОВ, ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ПРОБЛЕМ!

    4c528d1c49a26edde47df00c4009a2c8-1024x492Всем известно, что ведение здорового образа жизни оказывает удивительно сильное положительное влияние на организм. И занимаясь спортом, каждый человек гарантирует себе здоровье и долгую молодость. Однако, даже у занимающихся спортом людей, в организме все-таки происходят непрошенные изменения.

    Читать продолжение…

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    И что теперь??? постоянно ходить с блокнотом и все записывать, пересчитывать???
    Хватить лить воду!!!!!!!! В интернете куча таких статей, просто скопировал!Если не шаришь, то нечего тут расписывать!!!

    Не соглашусь с предыдущим комментатором. Я сама таким способом худела, первое время не совсем удобно, но буквально через пару дней привыкаешь, всё очень легко идет. Я 3 килограмма скинула (много и не надо было) чуть меньше, чем за месяц. В добавок, такая диета абсолютно не вредит организму, и можно самому выбирать, что кушать.
    Всё в статье написано правильно

    Оставить комментарий