• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рецепт вкусных и пышных оладьев на кефире

    загрузка...

    Получаются очень вкусные, пышные и нежные оладьи, на которые не уйдёт много времени и сил. Время приготовления таких оладьев не больше часа.

    Оладики — одно из самых любимых русских блюд, после блинов конечно…

    оладьиГлавное — строго придерживаться рецепта, тогда оладьи получатся даже у человека, который не «дружит» с тестом, как дрожжевым, так и на кефире и других видов. В отличие от дрожжевого теста, тесто на кефире не нуждается в тёплом месте и часах в ожидании, пока оно поднимется. Всё что ему нужно это: 30 мин. что бы произошло гашение соды в кефире и что бы его не сильно беспокоили при жарке оладьев.

    Понадобится:

    1. Пол литра кефира.
    2. Яйцо куриное.
    3. Сахар-полторы столовой ложки.
    4. Пшеничная мука-два с половиной стакана.
    5. Соль-треть чайной ложки.
    6. Сода-пол чайной ложки.
    7. Масло растительного происхождения.

    Способ готовки

    1. Кефир должен комнатной температуры, его надо достать из холодильника задолго до начала приготовления оладьев.
    Начинаем. Смешиваем в одной тарелке, все ингредиент кроме муки и соды, вручную или при помощи миксера.
    Тесто должно получиться консистенции домашней (густой) сметаны и не растекаться на сковородке при жарке.

    2. Высыпаем в эту же миску, просеянную через сито муку и соду. (в этом рецепте, гашение соды в кефире, будет происходить и при добавлении соды вместе с мукой.)
    Для аромата, можно добавить ванилин, на кончике ножа.
    Также, можно добавить курагу, яблоки или изюм. Главное, что бы не было всего много, иначе оладьи получаться, не такими пышными.

    3. Очень тщательно перемешиваем.
    Очень хорошо размешать тесто, нужно именно на этом этапе, потому что, потом мешать тесто, категорически нельзя!
    Оставить тесто, нужно на 30 минут, что бы, произошло гашение соды в кефире.

    4. Через 30 минут, на поверхности теста, появляются пузырьки. Тесто готово к жарке.

    5. Нагреть масло на сковороде.
    Тесто берём ложкой, аккуратно с краю, стараясь его не беспокоить и отщипываем от краёв миски его. Если очень потревожить тесто, оладьи не будут такими пышными. Надо выложить на сковородку тесто и обжарить с двух сторон, на среднем огне.

    6. Теперь нужно, снять оладьи со сковороды и выложить на блюдце (при желании, можно устелить блюдце бумажным полотенцем, что бы промокнуть оладьи от лишнего масла, после жарки.)

    Оладьи можно подавать с вареньем, мёдом или со сметаной.

    Если всё же оладьи пышными не получились, значит, возможно тесто мешали после 3 этапа, или оно было сильно потревожено.

    Если попытаться ещё и учесть все ошибки, то всё обязательно получится.

    Приятного аппетита!

     

    Рецепт вкусных и пышных оладьев на кефире — видео

     

    Читать еще: рулет бисквитный Шахеризада с повидлом

    Читать еще: творог из топленого молока

    Читать еще: куда пропал традиционный русский калач?

     

    Новости нашего магазина косметики

    АКУПУНКТУРА ПРИ ПРОСТУДЕ

    510795ee3ab1c123b6ed90e61cc89d42-1024x579В осенне-зимний период, когда температура окружающей среды резко снижается, возрастает опасность простудных заболеваний. По сравнению с теплым временем года, риск простудных заболеваний возрастает почти в два раза. Особенно подвержены простудным заболеваниям дети, которые успевают за зиму переболеть простудными болезнями до 10 раз.

    Читать продолжение…

    MUST-HAVE ДЛЯ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЦЕНЯТ СВОЕ ВРЕМЯ И КРАСОТУ

    8cb69650e02c0b8660b63dacaedac4faПрочитав название, вы скорее всего поняли о чем пойдет речь в данной статье. Естественно, о тканевых масках. Если вы еще не знаете, что это такое, то обязательно познакомьтесь с этим супер-средством! А эта статья поможет вам в этом. Тканевые маски носят и иные названия, такие как: тряпичные, маски-салфетки, а также маски на нетканой основе. 

    Читать продолжение…

    АКУПУНКТУРА ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

    woman-whiplash-chinese-medicine-768x512Согласно статистике, около 80% населения Земли страдает таким заболеванием, как остеохондроз. Эта болезнь, как и любая другая, не возникает на пустом месте. Причин возникновения этого опасного недуга достаточно много. Позвоночник человека рассчитан на активный образ жизни. Однако, нагрузки должны быть умеренные. Постоянные перегрузки, так же, приводят к заболеванию. 

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Обожаю оладушки.Если кушать в первой половине дня — вреда фигуре не принесут. Сама тоже люблю их готовить) теплыми подавать на завтрак с медом или вареньем, ммм… объеденье. Хороши к чаю. Для особых гурманов можно подать к кофе. Спасибо за рецептики, попробую приготовить в ближайшие дни.

    Оставить комментарий