• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рецепты. Арбузы на зиму и не только

    загрузка...

    arbuzy-na-zimu-v-bankakhВот и наступило долгожданное лето. Одним из притягательных летних деликатесов, несомненно, является арбуз. Эта статья подарит Вам несколько наивкуснейших рецептов, которые позволят наслаждаться вкусом этой великолепной ягоды круглый год.

    1. Консервированные арбузики.

    У нас в наличии оказалось 2 способа приготовления:

    Первый способ.

    Выбрать сочную мякоть арбуза и аккуратно порезать ее на ровные кубики размером, примерно, 5 на 5 сантиметров. Выбрать семечки и сложить нарезанную мякоть в подготовленные банки. Залить все горячим рассолом. Рассол готовится так – на пять литров воды добавляем 150-160 гр. соли, 250 гр. сахара, затем подготовленные банки пастеризуются около получаса, добавляем 50гр. уксуса (уксусной эссенции) и закатываем баночки.

    Второй способ.

    Как и в первом, нарезаем арбуз, укладываем кусочки в банку и заливаем горячим рассолом. Здесь готовим рассол немного по-другому: на три литра воды потребуется 150 гр. соли, 300 гр. сахара. Выдерживаем залитыми кусочки арбуза 10-13 минут, затем сливаем рассол, кипятим его и снова заливаем в банки. Добавляем уксусную эссенцию из расчета: 1 чайная ложка на двухлитровую банку. И закатываем банки.

    2. Нардек или Арбузный мед.

    Сладкие спелые арбузы моем, режем на дольки и очищаем от корки. Мякоть нарезаем ровными кусочками и отжимаем сок любым доступным Вам способом. Сок нам потребуется процедить, вылить его в большую емкость. Для этого подойдет большая кастрюля или чашка. Варить мы будем на сильном огне, не забывая помешивать, до тех пор, пока сок по густоте не станет похож на жидкий мед.

    В полученный арбузный мед можно добавить кусочки фруктов, ванилин, различные эссенции. Готовый мед мы разливаем по заранее подготовленным банкам и храним в прохладном месте. Банки следует хранить плотно закрытыми. Используют этот вкуснейший мед для приготовления печенья и пряников, а так же в качестве заправки для компота. Приятного аппетита!!!

    3. Соление арбузов.

    Для соления выбираем небольшие, но обязательно зрелые арбузы, с тоненькой коркой и сочной сахаристой мякотью. Моем арбузы, зубочисткой, ну или вилкой, накалываем в нескольких местах и укладываем в бочки. Закупориваем бочки и через отверстие вливаем 5-% соляной раствор. Выдерживаем при комнатной температуре 1-3 дня, после чего доливаем доверху оставшимся рассолом, закрываем отверстие и ставим бочку на хранение в прохладное темное место.

     

    Рецепты. Арбузы на зиму и не только — видео

     

    Читать еще: способы приготовления домашнего вина

    Читать еще: летняя выпечка — кексы с ежевикой

    Читать еще: арбузный мед по-украински

     

    Новости нашего магазина косметики

    БЫСТРОЕ И БЕЗБОЛЕЗНЕННОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ РАСТРЕСКАВШИХСЯ ПЯТОК

    00f97fe738218f5cd2006f62fed90abdБольшое количество женщин страдают от проблемных трещин в области пяток. В зимнюю пору это приносит болезненные неудобства, но в летнее время трещины способны доставить эмоциональный дискомфорт из-за открытой обуви. По этой причине стоит подумать о красоте ног несколько заранее, подготовив их к лету.

    Читать продолжение…

    ВАРИКОЗ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ЛЕТНЕГО ОБОСТРЕНИЯ?

    img_dd7546e8f58a3c0aaee0847abe77e377Компания «Мейтан» специально для вас собрала все первичные признаки образования данного заболевания. Ознакомиться с ними, вы можете чуть ниже. Мы советуем вам внимательно изучить их. Ведь возможно, вы сами того не подозревая, уже находитесь на одной из стадий развития варикоза. Уясните для себя условия возникновения варикоза, и в случае чего, остановите его последующее развитие.

    Читать продолжение…

    ЗАБОТА О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ С ТАМПОНАМИ «ЛУ ЛИ»

    eca68d518734f02fc8a601bda19a5416Настоящей новинкой от МейТан считаются тампоны «Лу Ли», они гармонично дополняют существующую коллекцию средств для здоровья каждой женщины. В составе «Лу Ли» находятся целебные растения в прессованном виде вместе с их экстрактами. Все это умещается в форме тампона. 

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Весьма необычно.

    Оставить комментарий